Мне, может быть, стоило бы прокомментировать предыдущие записи, но они были чуть-чуть, совсем немного, один переворот мира назад. И если я к ним вернусь, то вероятнее всего не напишу ничего вообще, а меня вдруг перестало это устраивать. К тому же, ты определенно в курсе, что я обо всем этом думала в момент ознакомления и это меня немного успокаивает.
Цитата:
|
Innominato, за профессионально выполненный акт некромантии по превращению почти что трупа обратно в Яну Вебер
|
Всегда к твоим услугам

*скромно протягивает визитку*
А если серьезно, то так соскучилась по твоим записям, что нимагу
Вступление как бы говорит нам: если вы хотите расслабиться и отвлечься от суровой реальности - вам в какую-то другую тему.
- И закройте дверь с той стороны, - говорит хмурый Даниэль и мрачно глушит медицинский спирт (потрясающая сцена, кстати).
Сравнение со смертной казнью (невероятно крутая сама казнь, кстати), неприятие Альфа Беллы, все плавает в бульоне из мрачняка, безысходности и негатива. Хотя тут скорее не плавает, а тонет.
Дальше не лучше

Ох, черно-белые флешбеки покорили меня! Есть что-то такое особенное в кадрах без цвета, своя атмосфера. Меньше внимания на постороннее, больше на героев. Даниэль, тоскливо рассматривающий фотку Бенджи, прохладно-формальная Исенара, и попытки обелить самого себя в своих и ее глазах. Печальное зрелище, словом.
Цитата:
|
Голосом Кая в голове тут же запиликало
|
А тут мое сеееердцее замерло

Отчаянно флиртующая Белла и переполошившийся от этого Даниэль - это шедевр

А то, как он пошел выяснять у Эмера (весьма запоминающийся персонаж) про нее, вообще просто песня. "Просто хочу знать с кем буду рабооотать"

"Мужа своего не любит?"

Вроде открещивается всеми силами, а сам вовсе не работой интересуется. Про работу ни одного вопроса он так и не задал, кроме "как давно тут".
Очень понравилось как Бенджамин устроил серьезный мужской разговор. Красиво смотрится, даже понятно почему Исенара его выбрала - защищает и решает ее проблемы, а не игнорирует и отмахивается, сбежав на работу. Можно ее понять. Даниэль тут, конечно, мда. Очень грустно только.
Сцена с перепиской однозначно моя любимая. Я так решила еще даже не дочитав до конца, потому что ну прекрасное же! Если отбросить всю воду, то примерно так:
Б: я красотка, ты классный, давай переспим (сердечко)
Д: с чего ты взяла, что меня это интересует?
*бегает по потолку не зная как еще показать свою "незаинтересованность"*
Явившийся во время этого Дэвид, который без слов мгновенно "считал" Даниэля и тут же принялся помогать - вообще неописуемо
сказала собака, глядя на баобаб Неописуемо восхитительно.
В следующем флешбеке мне стало, наконец, жалко Даниэля. Я не люблю жалость, для меня это достаточно деструктивное чувство. А еще его никогда не испытываешь к кому-то сильному. Сочувствие - да. Сопереживание - тоже да. Но не жалость. Жалость можно испытывать только к чему-то жалкому самому по себе. И именно такой Даниэль тут: под покровом ночи с планами уничтожить "помеху", при этом мыслящий абсолютно эгоистично в худшем смысле слова. Все еще винит во всем Бенджи, хотя дело вовсе не в нем. Печальное зрелище.
Какая красивая параллель, Яна

Вот только что Даниэль пышет яростью к любовнику своей жены. А вот он уже почти-любовник чьей-то чужой жены. Какая ирония. Очень нравится. Прямо ооочень. Обожаю такие спирали в повествовании.
Цитата:
Юльхен качает головой.
- Ох, Дэнни. Ты ужасно выглядишь.
- Ты зато хорошо, - отвечаю я, скользнув по ней беглым одноглазым взглядом.
|
Юльхен

Вот скажи, я что, пришла сюда, чтобы плакать?
Цитата:
|
- Это настойка из корня шангийской смоковницы, - поясняет Юльхен и придерживает бутылку, чтобы я не пролил. – Очень помогает от похмелья. Керан сказал, тебе это будет нужно.
|

Узнаю Керана))
Юльхен словно ангел-хранитель здесь. Умело подбирает слова, знает куда нажать, но делает все нежно и легко. Наверное именно то, что ему нужно. Иногда каждому в жизни нужна вот такая вот Юльхен.
ну, или хотя бы некромант
Цитата:
|
- Что слышала, - прорычал я. – Я люблю тебя и хочу, чтобы ты вышла за меня замуж.
|
Вот вообще не ожидала от него. Не думала, что снова решиться на предложение. Мне хочется сказать, что честность привлекает и это классно, но не могу. Почему-то, нет уверенности, что Даниэль действительно этого хочет, а не просто удержать Беллу рядом с собой любым способом. Раз для этого надо жениться, ну штош, надо так надо. Вижу что она ему нравится, привлекает и возбуждает, страсть есть, а любовь вот не вижу(
Ох, следующая сцена с Исенарой просто вау. И еще вот
этот скрин очень красивый. Нравится растерянность Даниэля, ка он такой: понятно, что ничего не понятно. Исенара, конечно, как будто издевается над ним, вот чего пришла бередить едва зажившие раны? И, тем более, спать с ним. Почему ушла к Бенджи мне ясно, но уходя - уходи, а не вот это вот все.
Цитата:
- Прости, - снова шепчет Исенара. – Если бы я знала, ни за что не пустила бы его с тобой говорить. Мне ужасно жаль.
- Да перестань. Это я к нему полез. Он не виноват.
|
Даниэль нра тут. Признавать свою неправоту - очень сложно, а потому смотрится сильным и уверенным. Видимо как раз то, чего Исенаре не хватало в браке.
Понравилось неловкое и тоскливое завершение сцены в следующем флешбеке. Завершение во всех смыслах, потому что вот это "нет, наверное я больше тебя не люблю" от Исенары для Даниэля и есть настоящая точка в их отношениях.
Следующие две сцены, укрепили в моем сознании мысль, что до Даниэля что-то доходит только через унижение (настоящее, либо же которое ему только привиделось). Уилтшир ничего унизительного ему не сказал, лишь указал на истинное положение вещей. Особенно понравилось:
Цитата:
|
- Если бы я всерьёз нуждался в твоих советах по управлению персоналом, Даниель, то клиникой следовало бы руководить тебе,
|
Красиво осадил)
А вот то, где Белла засунула его в шкаф - это уже настоящее унижение. И только оно полностью раскрыло ему глаза на то, что в ТАКИХ отношениях в итоге хорошо не будет никому. Просто не может быть хорошо, когда кругом одни "но". А еще, вдруг стало понятно, что лучше вот никаких отношений, чем такие - постыдные, которые нужно скрывать и постоянно чего-то бояться. История снова делает виток, Даниэль преодолевает себя, отказывается играть по условиям, которые его не устраивают и становится сильнее. Очень красивая сцена

Мое любимое это:
Цитата:
|
Это не был Бенджамин, думал я, кнопку не мог нажать тот, кто смотрел на наш брак со стороны. Это не была и Исенара – потому что она столько лет с Бенджамином, и до сих пор ничего не испортила. Вывод, конечно, напрашивался сам, но это не был и я тоже. Я не мог нажать на кнопку, потому что мне никто не дал такой привилегии. Я был тем, кому надели на голову мешок, а затем набросили верёвку на голову и открыли люк под ногами
|
Моменты ОСОЗНАНИЯ всегда приводят меня в трепет. Хорошо сказано, прекрасно написано, и еще возврат к самому началу про виселицу - все, как я люблю.
Цитата:
|
И когда – а это часа два ночи будет – в дверь кто-то позвонит, я сразу пойму, кто пришёл. Но пока не открою дверь, я всё равно в это не поверю.
|
Даниэль поступил смело - и ему за то воздалось. Хорошо вышло и куда как более позитивно, чем в самом начале) И Даниэль стал пить все-таки что-то получше, чем медицинский спирт.
Спасибо, няша, за такой классный бонус. Соскучилась по обновлениям на форуме, соскучилась по написанию комментариев и по тебе
ну и что, что мы говорили 11 часов назад Готова воскрешать тебя всегда, когда это потребуется