бывалый
|
Очень затянувшиеся ответы
Довольно странно отвечать на комментарии спустя 2 года. Прошу прощения у всех, кто читал нас и ждал возвращения. Но иногда нужно отключиться от всего и всех, чтобы набраться сил и продолжить жизнь на просторах интернета.
Rudmatis,привет!
Спасибо за комментарий. Перечитывая его сейчас, я смогла вспомнить, о чем вообще писала тогда и какие у меня были мысли и планы. А еще я увидела некоторые свои ошибки и недочеты - может быть, даже полезно пропадать на несколько лет и потом возвращаться))
Например, я поняла, что из-за скачообразного стиля повествования герои очень быстро меняются и вы, читатели, не видите это постепенное развитие, потому что оно остается за кадром. Наверно, именно поэтому ты не узнаешь Зои и не можешь соотнести ее с той маленькой девочкой, которая была раньше. Про Бернара можно сказать то же самое, хотя ему я уделяю больше внимания (насколько у меня это получается). Я хотела побыстрее пройти этапы, когда Бернар был ребенком и подростком, и перейти уже к более взрослому и осознанному возрасту. Сейчас все непонятные изменения можно объяснить просто и хитро: они подростки, а им свойственно быстро меняться, переобуваться, играть какие-то роли и т.п. Ведь почти все в 15-16 лет хотят казаться намного взрослее, чем они есть. Вот у Зои, например, это как раз и проявляется в том, что она заботится и опекает Бернара. Или в том, что она ухаживает за собой так, как будто ей уже больше 20 лет.
Цитата:
Нет, я отчасти понимаю психологию женщин которые терпять мужей-пьяниц-драчунов... Но всегда глядя на такое становится как-то не по себе.
|
Я тоже не понимаю такого поведения. Точнее, оно совершенно неприемлемо для меня. Но этот эпизод был вставлен именно с такими целями - показать абсурдность и жестокость мира + немного подробнее описать условия, в которых вырос Бернар.
Цитата:
Ещё я в какой-то момент забыла, что у Бернара есть братья.
|
Все правильно, так и должно быть: в этой истории один главный герой. Бернару 15 лет, а его братьям 10 и 9 лет.
Цитата:
Кстати, у меня создалось впечатление, что Зои зациклилась на Бернаре. Ведь она яркая девушка, не глупая, открытая, а друзей у неё получается-то и нету толком.
|
Дело в том, что у Бернара есть интересная способность подстраивать людей под себя. Я, конечно, забегаю вперед, но все равно хочу объяснить: Бернар буквально ломает людей под себя, делает их удобными и использует по максимуму. Разумеется, не со всеми людьми, с которыми общается Бернар, это прокатывает. Но Зои - это определенно тот человек, которого Бернар использовал.
Цитата:
Какие взрослые детишки в 15 лет)
|
По-моему опыту, 15 лет - самое то для первых а-ля серьезных отношений) Плюс, в голове куча примеров из американских подростков сериалов, там вообще все еще раньше начинается. В общем, детишки развиваются как надо))
Цитата:
Не знаю, что ты сюда закладывала, но мне показалось, что это намек на эм... нетрадиционную ориентацию?)
|
Ты правильно все поняла)
По поводу повторения истории - такого я точно не закладывала, но мне нравится, что ты нашла такие параллели) Но кстати, Бернар и Виктор похожи в чем-то, но отличий все-таки больше. Как минимум, Виктор никогда не был таким умным и образованным как Бернар)
Спасибо еще раз, что была с нами. Надеюсь, что это был не последний твой комментарий на форуме и мы еще увидимся через эти волшебные пиксели <3
Kamille, привет! Спасибо за комментарий) Мне бы тоже стоит собраться с духом и заглянуть к тебе (я там, кажется, пропустила целую жизнь). Надеюсь, что скоро я на это решусь и что ты когда-нибудь прочитаешь мое сообщение. И оно поднимет тебе настроение так же, как это сделало твое))
Цитата:
могу вот что сказать - получилось очень интересно.)) И главное жизненно.
|
Вот это очень приятно читать и перечитывать. Потому что детская мальчишеская психология максимально далека от меня) Кажется, в тот период я перечитывала первые книги про Гарри Поттера - скорее всего, это сыграло свою роль.
Цитата:
Пара Бернар-Ревекка мне больше по душе, чем Бернар-Зои
|
Мне тоже, если честно) Но Ревекка сказала “прощай” и помахала нам всем ручкой. Для нее это на самом деле хорошо, потому что чем старше будет Бернар, тем хуже он будет обращаться с другими людьми.
Цитата:
"Ни одна девочка не достойна того, чтобы Бернар Гриффит за ней бегал" - это прям платиновая цитата твоего челленджа
|
Коварно потираю руки и и иду заказывать записывать это в тетрадочку с цитатами))
Цитата:
По-своему подход в чём-то верен, но не надо забывать, что тот же актёр должен быть разносторонним - он ведь жизнь показывает, как никак, а жизнь состоит не только из актерского мастерства. Но может он это осознает со временем.
|
Тут большую роль играет подростковый максимализм - Бернар думает, что он самый умный и он лучше знает, как нужно строить актерскую карьеру. Конечно, в будущем его много чего ждет и жизненный опыт еще успеет накопиться. Но ты все верно подметила, это здорово)
Цитата:
Кстати, а правильно же я понимаю, что этот парень появляется затем в пятой главе? Интересно, что его так заинтересовало в Бернаре ещё до того, как тот вступил в фотоклуб.
|
Да, это тот же парень) А в Бернаре его заинтересовала внешность, как бы банально это не было) Плюс, Бернар был не очень общительным, даже в чем-то таинственным (звезда школьных подмостков, длинные волосы, черная одежда, бунтарское поведение - все это привлекло Алана).
Цитата:
Скажу, что немного странно получилось, что Бернар всё-таки не понимал причин ссор и составил мнение только с упреков матери.
|
Просто Бернар не очень-то хотел разбираться во всем этом. Он стал замечать ссоры только тогда, когда это напрямую стало ему мешать (конкретно в том случае его разбудили). И то, почему все это происходит, его не волнует. Главное, чтобы он этого не видел, не слышал, не знал - чтобы он мог спокойно и тихо жить дальше в своей темной комнате.
Да, Бернар еще не стал законченным эгоистом, все только впереди)) Не знаю, увидишь ли ты его дальнейший жизненный путь, но я в любом случае рада, что ты была с нами. Спасибо еще раз - и не только за комментарии тут, но и за твою историю, она меня тоже вдохновляла на написание своей <3
Jana Weber, привет!
Спасибо, что заглянула. Я уже давно пытаюсь возродить проект и надеюсь, что скоро все получится. Я очень надеюсь на это))
Цитата:
Если во втором я люблю идеальный порядок который кто-то другой устроит
|
Блин, такая же фигня)) Я тоже люблю чистоту, порядок и чтобы все лежало на своих местах. Но чем старше я становлюсь, тем ленивее становится за всем этим следить.
Кстати, про смятую бумагу - сейчас это топ-1 в самых часто используемых объектов при строительстве. Не знаю почему, но без этих бумажек все помещения мне кажется пустыми.