кадило для инвокаций
|
Influence, ты пришла      очень рада видеть снова тут <333
ответ:33
Цитата:
Помогу еще раз с оформлением прямой речи. На комментирование бонуса, который цитирую, сил не осталось, но чтобы ты знала, я в восторге от сцен с Уилтширом и особенно его роли в драме Даниеля. Ты реально написала моего персонажа лучше, чем я могла бы.
|
Мур <333 это вообще лучшее, что я могла услышать от автора персонажа которого я утащила себе, серьёзно) надеюсь, в будущем он тоже выбиваться из характера не будет:3
Цитата:
Даже так: навали Кассандре полную миску премиум-корма — будет воротить нос, убери — нырнет за ней не только в ванну, а в могилу. Что, собственно, и делает последние три отчета. Переживает, что Бекки и Рут превращаются в чокнутых мамаш, а сама ведь ничем не лучше: сначала отчаянно хочет ребенка, видя повсюду НАМЁКИ и саботируя контрацепцию (ну фигли, я же считаю себя бесплодной, а Лайз зачем слушать), потом так же отчаянно от него избавляется.
|
Ты сейчас на самом деле описала мой подход в создании персонажей  любимая конфликтообразующая черта
"давай сделаем антидергийское общество"
"давай я ради питера разрешу СНЦ ставить на мне эксперименты"
"давай я рожу инопланетного ребёнка"
что может случиться
Кассандра хочет ребёнка, да. В этом, наверное, и проблема. Отсюда все её истерические страхи и даже поездки на аборт тоже оттуда. Не только оттуда, но в целом болезненность темы для неё породила очень много чудовищ в этой маленькой черноволосой голове.
Цитата:
Обожаю это «завали хлебало и не мешай делать тебе хорошо»!
|
Еп)) наверное то, что ты пишешь о Миллер сейчас, был примерно мой муд, когда я её придумывала. Тогда у меня взгляды другие были, сейчас поменялись, и на сюжете отразилось - ну и угол с которого я персонажа показываю тоже немного поменялся.
Сейчас я думаю, что Миллер - продукт во-первых общества, в котором живёт (а оно не очень либеральное - во всяком случае, в этом поколении), а во-вторых - опыта. Она не первый год работает, и видит, какие девочки к ней приходят. И что из их абортов потом получается видит тоже. В Симленде материнство священная корова, и большинство, если делает без показаний, жалеют потом. К тому же у неё есть конкретная Кассандра, у которой и деньги, и муж и здоровье, и аборт она хочет сделать из-за болезни, которую, по мнению Миллер, ей кто-то внушил. Поэтому я не вижу варианта, где она могла бы отреагировать иначе) то есть, могла бы, будь она более равнодушной, но она неравнодушна.
Цитата:
Когда доктор заявила, что у Кассандры нет танафазии, я такая: данеможетбыть! Получается, она всю жизнь провела с неверным диагнозом, и приступы были не от болезни, а от лечения?! Эта мысль в итоге привела меня в клинику уточнять собственный диагноз, и жить стало чуточку лучше, поэтому спасибо тебе еще и за это.
|
Неожиданно, что читать Хагенштремов полезно для здоровья...))
Цитата:
Возвращаясь к «Проклятой среде»: как иначе она воспринимается спустя несколько отчетов! Тогда я порадовалась, что Кассандра вошла в крепкую ремиссию, и даже не связала этот факт с неожиданно быстрой смертью Эльке — более того, даже не запомнила. А зря! Но об этом еще скажу, а пока порадуюсь за Карлу — переживала, когда Керан о ней рассказал Питеру. Надеюсь, у нее всё наладится.
|
У Карлы да)) я, по-моему, даже придумала ей пейринг, но так и не придумала, как его вставить в сюжет
Может, ещё сложу в голове)
Мне, на самом деле, жаль, что я не осилила постуниверские отчеты хотя бы в рамках одного года - они лучше, наверное, воспринимались бы. Но я рада что ты хорошо помнишь <333
Цитата:
Логика, по которой Рут выбрала имя дочери — просто премия Шнобеля. Пофиг на ассоциации, мне же нравится юнилинг, а ничего кроме дней недели я за четыре года не выучила. Всё, что нужно знать о Рут. Кстати, а не упоминается, Кассандра в какой день родилась — или я пропустила?
|
Ну типа того  мне кажется, Рут лёгкая безалаберность в подборе имен подходит))
Про Кассандру не думала даже...)
Цитата:
Это же начало моей работы! То, что сформировало меня как автора. Понимаю, насколько Кассандре тяжело, но Хардинг прав: в соцсетях никому не нужны длиннопосты с красивыми метафорами.
|
Я на самом деле тоже очень поддерживаю принцип) на словах больше чем на деле, но
Кассандра просто вывернула его наизнанку)
Цитата:
Ъуъ. Женщина, кто ты такая, чтобы распоряжаться чужой судьбой? Ты этого ребенка будешь вынашивать, рожать, или, может, усыновишь, когда «образумившаяся» мать от него откажется? Жалко ей дур, которые годами лечатся от бесплодия, а тот простой факт, что без дур она бы зарабатывала в разы меньше, в голове доктора Миллер не укладывается. Нет, я в курсе ситуации Кассандры, но Миллер-то нет.
|
Думаю, она работает на стандартную врачебную ставку, и от абортов зарплата не зависит) наверное, она пошла в профессию чтобы роды принимать и беременных консультировать, а аборты без показаний воспринимает как необходимое зло
Цитата:
Вот благодаря таким Лиззи и существуют врачи вроде Миллер: хныыы, сладкий беззащитный малыш всё почууувствует! Что почувствует взрослая, полноценно живая женщина, когда останется без поддержки и гроша, а то и без здоровья, этих доброжелателей не парит. Я не одобряю аборты вместо контрацепции, но позиция Тешер мне ближе. Она хотя бы принимает решение разумно и не плодит никому не нужных детей.
|
Тешер я придумала когда смотрела sex education на нетфликсе) видела? там был момент, когда одна мамаша после аборта требует шоколадный мусс, а не ванильный - а медсестра говорит, что сейчас его нет, но, мол, в следующий раз будет, потому что мамаша туда ходит как на работу
Цитата:
Еще эта сцена тронула. Устами пьяного Дэна говорит истина, жаль, что Кассандра ей не вняла:
|
Самой жаль, на самом деле) но тогда сюжета бы не было
Цитата:
Вот я дочитала это впервые — и заледенела: что, правда? Кассандра правда сделала аборт? Ужасное было ощущение неисправимости, да и сейчас, когда перечитываю, мороз по коже, хотя продолжение знаю. Спасибо тебе за этот мощный отчет, который больше года меня не отпускал!
|
Фух, я надеялась на неотвратимость, очень рада, что вышло
Цитата:
Вспомнила анекдот, расскажу его сразу в лицах.
Наследник: Мама, а я правда везучий?
Кассандра: Конечно, сынок! От тебя ни презерватив, ни аборт не помог.
|
 я так ржала
Да))
Цитата:
Встречала я где-то фразу: «Не бывает долгов без возврата». То есть если не хочешь отдавать долг на оговоренных условиях, с тебя сдерут конские проценты, возможно, в чём-то другом. Что и подтверждает Кассандра.
|
Это, наверное, одна из центральных мудростей поколения) про долги и про возврат
Это тяжело осознавать, я тоже такое тяжело осознавала
Не так тяжело как Кассандра, бгг
Цитата:
Когда она согласилась на предложение Вальтера, я посочувствовала — в восемнадцать еще допустимо не знать, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И вариант, что вылечит ее именно Вальтер, я тоже не рассматривала. Но это не отменяет, что Кассандра сознательно взяла долг, подразумевая «мне дофига, тебе нифига», и жила на полученное последующие годы. У нее было достаточно времени, чтобы понять, с какими силами связалась и какого объема долг взяла — но нет, Кассандра блеет «демонопоклонников же не существует» (ага, и живой Пиджен, и работы, которой косвенно обязана Вальтеру — тоже). Верит в то, что ей удобно, а когда не получается, бегает от выплаты всеми мыслимыми и немыслимыми путями, включая подпольный аборт (тут у меня цензурных слов нет).
|
Так и есть, да. Со стороны Кассандры. Она вляпалась и очень виновата - не только перед собой, перед ребёнком теперь ещё, перед Дэвидом и ещё несколькими людьми, которых собирается во всё это вовлечь. Но это только одна сторона медали. Вторая заключается в легитимности сделки) продажа детей - не то, что законно в четвёртой параллели, в том числе и в магической её части. К тому же, если учесть, что сделка была с семнадцатилетней соплячкой. Которой последствий её выбора не описали - она не вполне понимала, на что соглашается.
Если переложить сделку хотя бы примерно на существующие немагические законы, её бы аннулировали. У Кассандры всё сложнее, конечно, и просто нажаловаться на Вальтера и в тюрьму посадить не получится - но он тоже не был кристально чист и честен. И это тоже надо учитывать.
Цитата:
А, а-а, АААА! И это я еще до следующей его реплики не дошла. Жутче — только момент, когда понимаешь, что Вальтер читает ее мысли:
|
Черт, надеялась что так будет :3333
Цитата:
И вот теперь, когда договор «внезапно» стал неудобен, она пытается всё переиграть — я просто хренею от такой самонадеянной инфантильности. Это как снять квартиру на час, пожить там месячишко, а потом заявить: чёт у вас слив забился, не буду платить за такую разруху. Вальтер замечательно ее поставил на место:
|
Это тяжело было писать. Не в плане складывания букв в предложения - а вот морально. Изначально сцены с подпольным абортом не было - всё должно было выйти иначе. Она должна была сделать аборт в клинике, а потом узнать, что беременна, и после этого натолкнуться на Вальтера. Но такой вариант не дожимал всё то, что мне надо дожать, и в плане сюжета, и в плане динамики и даже в плане характера Кассандры. Поэтому когда эта сцена в голове созрела - не так давно в моих масштабах, года полтора назад  я обрадовалась, но и ужаснулась тоже
Потому что именно она перечеркнула окончательно Кассандру с которой ай кен рилейт. Больше нет. Именно тут я окончательно увидела её жёсткую отдельность от меня. Есть в ней вещи, которые я не то что понять, но вот принять не могу.
Цитата:
Рискую прослыть моральной (точнее, полностью аморальной) уродиной, но я не согласна, что Вальтер Кассандре враг. Он ей дал в разы больше, чем оговаривалось, и ничего пока от этого не получил, зато получила она. Чёрт, да если бы мне пообещали долгую здоровую жизнь в обмен на первенца, я бы даже думать не стала — казалось почему-то, что и Кассандра, большую часть жизнь проведшая на больничной койке, оценит щедрость Вальтера. Но нет, считает его врагом только потому что Вальтер, негодяй этакий, намерен взять то, что Кассандра пообещала без малейшего давления.
|
Он и правда дал ей много. Я только когда писала это, поняла, насколько. Но вот мне нужно было писать Вальтера, вживаясь в Вальтера, и я писала именно так, хотя с момента его рождения в моей голове воспринимала исключительно как антагониста.
И я прекрасно могу понять тех, кто согласился бы на такую сделку - сложно не понять. Но Кассандра бы не согласилась. Знай она расклад с самого начала, сказала бы нет. И Вальтер догадывался, что будет нет. Иначе расклад бы обязательно ей изложил.
Цитата:
Предполагаю, учили Дэвид и Вальтер. Интересно, как их представления о справедливости сложатся в характере наследника.
|
Круто, что ты помнишь: 3 Вальтер, правда, не учить его собирается пока, а уничтожить с большой долей вероятности
Цитата:
Трек как никогда в тему, хотя внезапный: ждешь от музыки точки зрения Кассандры, а тут Вальтер. И какова параллель с первым сезоном Ведьмака: не отдаешь внучку чуваку, которому та обещана — ну встречай тогда армию императора, который тоже за ней пришел. Кассандра всего-то две жизни загубила в качестве процентов, есть куда расти.
|
Угу<33 он и для меня внезапный был, изначально не собиралась - но вот вписался
Цитата:
Теперь мне даже представить страшно, куда вывезет Кассандру и ее семью. Особенно в свете сна про огонь (когда Вальтер объяснил свои планы, задумалась, не от его ли ритуала будет Кассандра спасать сына) и названия следующей главы. А если вспомнить загадку про бывшего однокурсника, с которым встретится Кассандра, и, бр-р, воскрешенного Питера... Предположу, что Керан как-то его использует для помощи Кассандре (Вальтера прикажет убить, например), но... печенька с предсказаниями толсто намекает:
|
Ух, надеюсь, скоро покажу:33 очень круто, что ты предсказания помнишь <3 там некоторые не очень скоро реализуются, но они актуальны:3
Цитата:
Очень понравился образ рыбы через всю главу. Признаться, ожидала большей жути — ну ты же обещала триггерную тему где-нибудь в династии, и я не могла не домыслить. И посты Сандры для ДД прекрасны, особенно «это ты на его диване спишь» и про мертвую шлюху
|
Боюсь, что человека, который знает, как можно интересно и нестандартно применить проволоку или скотч, мне триггерами удивить вряд ли придётся..))
ДД очень вдохновляющая тема:3 дико рада, что каменный век первых поколений подошёл к концу, и можно интернет использовать во все стороны теперь
Цитата:
Наверно, не по-мортемиански писать «жду продолжения» спустя сутки после отчета и будучи в курсе твоей ситуации, но я его жду. Теперь с еще большим нетерпением.
Вдохновения тебе и решения проблем!
|
Спасибо огромное     я думаю, продолжения ждать не очень долго, потому что я его уже начала:3 надеюсь теперь видеть тебя чаще и не только в своей теме:3 ну и не только на форуме, бгг
Ты сделала мой день

|
|
|