Цитата:
|
У ребёнка беды несколько меньше масштабом.
|
Да, именно поэтому детский возраст прошел так быстро)) Хотя я помню, что когда только начинала, планировала ребенку посвятить всего один отчет. Но потом решила добавить маленькую интригу, чтобы было не так скучно. На подростковый возраст изначально была задумка побольше времени уделить, но в итоге… В навигации темы уже, кстати, есть анонсы будущих записей: и хотя будет еще всего 2 отчета из подростковой жизни Бернара, событий там будет много. Так что надеюсь, что драмы будет достаточно )))
Цитата:
|
Ну, и мне, наверное, нравится смотреть как он катится вниз по драйзеровской наклонной горке (сегодня нам не нравится какая у нас строгая религиозная семья, завтра мы хотим утопить девушку в озере).
|
Господи, Драйзер… я совсем забыла об этом гении. Пожалуй, надо перечитать “Американскую трагедию”, спасибо, что подкинула идею) Ну если хочешь, могу приоткрыть свои карты и поделиться планами на будущее Бернара: без лишних подробностей скажу, что скатываться он будет на протяжении всей своей жизни. Будет погружаться все на новые и новые глубины.
Цитата:
|
Несколько раз во время прочтения последних нескольких отчётов меняла мнение по ряду вопросов, вероятно, в последующих отчётах, если они будут, поменяю ещё несколько раз)
|
Буду рада, если потом расскажешь, какие вопросы тебя мучали. Мне интересно, оправдаю ли я читательские ожидания))
Цитата:
|
у него были в наличии две вещи, которые притягивают к людям других людей: независимость и увлечённость.
|
А еще он красивый, ну камон ахаха Хотя в его случае бОльшую роль играет харизма, чем милая мордочка. Вообще Бернар даже для меня, как для автора, далек от идеала мужской красоты, ну поделать уже нечего хе-хе-хе
А еще мне очень понравились твои рассуждения насчет их отношений с Зои. Вроде бы линия довольно простая, история не сложная и не оригинальная, а в итоге вон сколько разных мыслей получилось. Автора это не может не радовать.
Цитата:
|
поначалу я думала, что Ревекка просто сильнее и уважает себя больше, раз оторвалась от Бернара, но сейчас сомневаюсь.
|
Так как Ревекки больше в отчетах не будет, то могу дать сразу прямой ответ: твоя первая мысль была правдивой, Ревекка действительно сильнее. То, что она после ссоры несколько раз пыталась поговорить с Бернаром, - это не проявление того, что она была им одержима или что-то в этом роде. Нет, она просто хотела быть выше мелких интриг и детских ссор и расстаться с ним на хорошей ноте. Наверно, у нее это не получилось из-за того, что самому Бернару это было не нужно (а ему очень тяжело навязать чужую волю) и отчасти из-за того, что сама Ревекка была еще ребенком - ей не хватило жизненного опыта, чтобы выйти из ситуации красиво.
Цитата:
|
Начинаю думать, не перевернулась ли пирамида.
|
Пирамида стоит на своем основании, не переживай) И не дай Бернару обмануть себя: он это может))
Цитата:
|
Красноволосый очень нравится - причём, и до, и после. И нравится, что вытащил Бернара из ракушки.
|
Хорошо, что он тебе понравился. Надеюсь, что дальше он тебя не разочарует хи-хи-хи. И насчет ракушки очень верно сказано. Такому персонажу как Бернар всегда не хватает внешнего толчка, чтобы начали происходить какие-то события. По крайней мере в подростковом возрасте - возможно, дальше он переймет модель поведения у друга. А может и нет: может он так и будет плыть по жизни от одного Алана к другому. Кто знает?))
Цитата:
|
Сиблинги на этом фоне потерялись совсем. Интересно, всплывут ли ещё.
|
Ну, на это особо рассчитывать не надо. Бернар уже сейчас воспринимает братьев только в негативном ключе: они для него как назойливые мухи, только мешаются. Может быть, конечно, с возрастом что-то поменяется в его отношении, но я бы на это не надеялась. Вообще что за интерес к другим детям - тут главный герой Бернар ахаха
Цитата:
|
но по диалогам и голосу рассказчика скучаю немного)
|
Формат дневника был выбран не случайно: за два года автор совсем разучился писать, а в такой дневниковой форме ничего особенного придумывать не надо. Но автор уже немножечко набил руку (плюс, почитал для вдохновения книжек любимых), так что скоро вернется.
Цитата:
|
Пока плохо представляется картинка, где он красивый в костюме за офисным ноутбуком сидит
|
Да, я тоже такое представить не могу)))
И еще отдельное и огромное спасибо за замечание по тексту. Честно скажу, что описательная часть - это не моя сильная сторона, но я буду стараться, правда-правда <3