Мне всё больше заходит формат дневника. Отчасти потому, что текст
реально выглядит как дневник - например, эти цитаты из книг) или дописанные пункты другим цветом
Экшн порадовал
С самого начала обратила внимание на прекрасный юношеский максимализм Бернара вот тут:
Цитата:
|
Это лето было жарким и точно не одиноким. Зои я ничего рассказывать не буду. Она не поймет, что пару раз переспать с симпатичной девчонкой из бара — это не предательство наших высоких и глубоко чувственных отношений, а обыкновенная потребность нормально развивающегося мужского организма.
|
Переспал с какой-то девчонкой, и уже так смело рассуждает про потребности мужского организма и "обычный секс"..))
Тут тоже понравилось:
Цитата:
|
Все только и делают, что говорят, кто сколько раз летом спал с девчонкой (вернее, как они говорят «телкой»), у кого девчонка («телка») была лучше и какая девчонка («телка») будет следующая.
|
этот скепсис
Скрин просто идеальный. Редко в игре получается снять так, чтобы получилось ощущение живой толпы)
Пейринг с Аланом не то чтобы стал абсолютным сюрпризом, но мне понравилось, в какую сторону всё стало развиваться. Интересно. Сложно не понять Бернара, если учесть, что Алан выглядит (имхо) красивее его девушки..)) вот тут
прекрасные просто
И на бонусных скринах тоже)
Думаю, они отчасти зашли мне как пара, потому что Алан производит более самодостаточное впечатление. Зои как будто завязана на Бернаре, а у этого жизнь своя какая-то есть - пассаж про Перу понравился, например) он меня немного разочаровал играми с этими девушками, чтобы вызвать ревность - но я всё ещё оцениваю его как более сильное звено, чем Зои.
Когда они с ней начали общаться, я где-то подленько понадеялась, что Алан и Зои сойдутся, а Бернар и его эго неуёмное охренеют

но бгг не сложилось
Наверное, я даже рада, что не сложилось. По двум причинам. Первая - это ссора с Зои. Я её вообще не ожидала - не саму ссору, а скорее оборот, который она приняла. Вспомнила особенности отношений родителей Бернара, которых он с детства наблюдал во всяких интересных ситуациях тоже, и задумалась.
Скрин красивый.
А вторая причина описана в этом абзаце:
Цитата:
|
Жалею ли я о том, что сделал? Нет, она это заслужила. За что боролась, на то и напоролась. А еще я понял, что не злюсь на Алана. Я догадываюсь, почему он все рассказал, и могу понять его чувства. Именно так я и написал ему на Симбуке. В ответ он прислал короткое «Я люблю тебя». Я тоже люблю тебя, дружище.
|
Дружище))
Не знаю, можно ли было описать их отношения идеальнее, чем здесь
Нравится продуктивность Бернара в театре. Пусть всё это с позиции "я всё знаю, а они ничего не знают", но всё-таки на благо дела же. А когда человек действует на благо дела, это ооочень снижает эгоцентризм. Поэтому симпатия к Бернару, когда он пишет про театр, как-то повышается сразу)
Всё-таки, хочется, чтобы кто-нибудь корону с него сбросил. Мало чего в литературе есть более удовлетворительное, чем сбрасывание корон с коронованных. Вот месть разве что) или выведение убийцы на чистую воду в детективах
Интересно, что должно такое случиться, чтобы Бернар понял, что мир вокруг него не вращается, и мир каждого отдельного человека замкнут на него самого. Очень бы хотелось увидеть этот момент)
Ну и меня очень радует твоё приближение к выходу из архива

всего один отчёт остался) надеюсь, в следующий раз я приду в эту тему уже в разделе нестандартных)