Цитата:
|
С вершиной армейской карьеры, приравненной к победе в Играх согласиться еще можно, но при чем тут мечта? За нее и так 15 баллов положено, с чего мечта лидера должна оцениваться дороже? Он, кстати, вполне может мечтать о должности в армии (и тогда получит аж 40 баллов за одно достижение - хватит с него).
|
Хм, с мечтой и правда лишнее будет, за это же и так есть баллы.
Насчет мечтаний о должности в армии - насколько я могу судить, это маловероятно. Я обычно скриню подобные курьезы технички, но у меня за весь челлендж ни у кого такая мечта не всплывала. Возможно, потому что "подходящие" для такой мечты черты характера запрещены правилами. Или симский рандом не улыбнулся.
В любом случае, в тройке при желании можно легко сменить мечту на нужную за баллы счастья, так что её даже "ловить" особо не надо.
Цитата:
|
Это, как мне кажется, логичнее. Не каждый победитель поднимал восстание, так что если таких в семье несколько - пусть игрок сам определяет, кто из них лидер.
|
Согласна. Ещё, думаю, стоит уточнить, что игроку нужно выбрать одного лидера. Сейчас правила это дело не ограничивают. Я эту неточность не эксплуатировала, но давайте всё-таки прикроем лазейку.

"Лидером восстания может стать только сим, победивший в Играх. Если у вас в семье несколько победителей, выберите лидером одного из них."
И предлагаю дополнить это:
Цитата:
|
Челлендж считается проваленным, если все дети погибают во время Игр.
|
на
Челлендж считается проваленным:
1. Если все дети погибают во время Игр.
2. Если лидер и соратники проигрывают Капитолию.
3. Если лидер умирает до того, как свергнет Капитолий. Если в семье есть другие победители, один из них может подхватить знамя и заново выполнить требования для лидера.
2 - не знаю, возможен ли такой "рак кубов", выражаясь языком настольщиков, но так будет честно, на мой взгляд.
3 - вполне реальная опасность, моих чуть пожар не унес.