Emija, если выбирать из навыков, доступных без дополнений, предложу логику с уточнением, что ее можно развивать только с возраста "ребенок" (чтобы тоддлеры игрушками не набили). Будет вполне логично: тот, кто не может победить за счет силы, побеждает за счёт мозгов. После перехода в категорию "подросток" попытки переброса считаются по уровню спортивного навыка.
Цитата:
|
Проблемы с адаптацией к третьей части - вот ни разу не повод менять правила для второй
|
Не соглашусь, это же изначально перевод правил, который допиливался на форуме. Ни баллы, ни возможность отыгрыша в других частях в оригинале не предусматривалась. И раз имеет место допиливание его до варианта, который можно более-менее одинаково отыгрывать в разных частях, то мне видится разумным вносить правки по балансу и в исходник, и в адаптации)
В двойку я играла безумно давно и не помню, насколько там сложно завести 7 лучших друзей, так что этот аспект сопоставить не могу, к сожалению.
В теории, можно сделать это опциональным правилом. Т.е. получите +N баллов, если вы не прокачивали навык, увеличивающий количество попыток переброса, до возраста "подросток". И пусть игрок сам решает, чего он хочет, баллов, адреналина или безопасности для своих мелких симят.
UPD:
В целом, имея за плечами один отыгранный челлендж (пусть и не полностью выложенный), я могу выловить всякие мелкие не до конца адаптированные вещи, например, это:
Цитата:
|
Жить за счет доходов от фермы. В начале челленджа у вас есть холодильник с едой и ваши посевы. И всё. После этого вы больше не можете заказывать никаких продуктов и должны пользоваться тем, что вырастили сами.
|
Если я правильно помню, сколько трудностей это может доставить в двойке, сюда стоило бы как минимум добавить запрет брать готовые чипсы/соки из холодильника, а максимум - прописать, что нельзя готовить за деньги, чтобы симы сначала выращивали овощи, а потом нарезали из них салаты.
Но вопрос, стоит ли так "докапываться" до тройки.