Emija,
Цитата:
|
Насколько я помню, без хоть какой-то физической подготовки до стадии "победить с помощью мозгов" он просто не дойдет. Я бы предложила навык рыбалки (возможно, его половину с округлением в бОльшую сторону?), как ближайший к навыку выживания. Ну и способность добывать еду, не вступая за нее в схватку, на Играх явно полезнее формальной логики.
|
Я трактовала логику больше как стратегию и смекалку, а не формальную логику. В принципе, рыбалка в трактовке "собирательство" тоже хорошо ложится, я тоже думала об этом навыке как о замене. Вдобавок тут не надо ничего запрещать, как в случае прокачки логики у тоддлеров. Мне кажется, это весомый аргумент в пользу рыбалки.
Хм, наверное, лучше засчитывать половину с округлением, а не полный, иначе получатся прямо-таки нелогично матерые детишки-выживальщики)
Цитата:
На мой взгляд, это очень про разное. Ну вот имеется вариант правил вообще без "системы плюшек". Добавление в него баллов практически не влияет на игровой процесс, зато делает челлендж более привлекательным. Это хорошо.
После этого один из игроков берется написать такие же правила, но с учетом особенностей другой части. Это отлично.
А потом этот игрок видит расхождение между частями, из-за которого игра в другой части получается гораздо сложнее. Это точно повод поменять оригинальные правила? Мне кажется, эту задачку все же надо решать в правилах для новой части, а не лезть менять первоначальные.
|
Спасибо за развернутую точку зрения.

Если смотреть под таким углом, то действительно лучше не трогать оригинальные правила - если, конечно, там какой-нибудь убер-ляп не всплыл.
Цитата:
|
+5 за каждую Жатву, в которой участвовал как минимум один ребенок или подросток без баллов культуры тела. При этом, если ему выпадет 3, он обязан отправиться на игры.
|
Perfection. Радует прикрытая уязвимость для накручивания баллов за счет одного подростка с прокачанным телом\спортом)