Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2022, 20:04   #423
Divide My Heart
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Участник фан-клуба Prosims Бронзовая звезда Золотая Корона 

Emija,
Цитата:
Насколько я помню, без хоть какой-то физической подготовки до стадии "победить с помощью мозгов" он просто не дойдет. Я бы предложила навык рыбалки (возможно, его половину с округлением в бОльшую сторону?), как ближайший к навыку выживания. Ну и способность добывать еду, не вступая за нее в схватку, на Играх явно полезнее формальной логики.
Я трактовала логику больше как стратегию и смекалку, а не формальную логику. В принципе, рыбалка в трактовке "собирательство" тоже хорошо ложится, я тоже думала об этом навыке как о замене. Вдобавок тут не надо ничего запрещать, как в случае прокачки логики у тоддлеров. Мне кажется, это весомый аргумент в пользу рыбалки.
Хм, наверное, лучше засчитывать половину с округлением, а не полный, иначе получатся прямо-таки нелогично матерые детишки-выживальщики)

Цитата:
На мой взгляд, это очень про разное. Ну вот имеется вариант правил вообще без "системы плюшек". Добавление в него баллов практически не влияет на игровой процесс, зато делает челлендж более привлекательным. Это хорошо.
После этого один из игроков берется написать такие же правила, но с учетом особенностей другой части. Это отлично.
А потом этот игрок видит расхождение между частями, из-за которого игра в другой части получается гораздо сложнее. Это точно повод поменять оригинальные правила? Мне кажется, эту задачку все же надо решать в правилах для новой части, а не лезть менять первоначальные.
Спасибо за развернутую точку зрения. Если смотреть под таким углом, то действительно лучше не трогать оригинальные правила - если, конечно, там какой-нибудь убер-ляп не всплыл.

Цитата:
+5 за каждую Жатву, в которой участвовал как минимум один ребенок или подросток без баллов культуры тела. При этом, если ему выпадет 3, он обязан отправиться на игры.
Perfection. Радует прикрытая уязвимость для накручивания баллов за счет одного подростка с прокачанным телом\спортом)

Trust: Hunger Games Challenge
Saga вне форума   Ответить с цитированием