Saga, я тут села вносить изменения в правила - и внезапно обнаружила интересный момент, который, каюсь, упустила в процессе обсуждения.
Согласно правилам, к третьей части челленджа в семье может не быть ни одного победителя Игр. Для перехода к третьей части достаточно чтобы хоть один ребенок просто
дожил до взрослого возраста.
Цитата:
Вам удалось пережить угрозу Голодных Игр! Может быть, вам даже удалось победить,
|
И дальше в правилах к третьей части челленджа ни пол слова про победителей. Да, логично, что лидером восстания должен стать победитель Игр, но в правилах нет четкого указания, что мы вообще обязаны играть за лидера. Теоретически, это может быть семья любого рядового повстанца, который насмотрелся на ужасы игр - и решил, что больше так нельзя. И это, на мой взгляд, неплохая возможность.
Мне очень жаль, что я упустила этот момент в процессе обсуждения. Может быть, оставим возможность отыграть именно Лидера как дополнительную опцию: заменим баллы за вершину карьеры Лидера на баллы за него самого.
Цитата:
+35 баллов за Лидера восстания (дается один раз).
Чтобы стать Лидером, сим должен:
- Победить в Играх.
- Достичь вершины карьеры Армия.
- Максимально прокачать навык спорта.
- Завести 7 лучших друзей (и сохранить хотябы одного из них до победы).
|
(вообще-то еще и дожить до победы, но вроде бы это очевидно из последнего пункта)
Условия поражения в таком случае могут выглядеть примерно так:
Цитата:
1. Если все дети погибают во время Игр.
2. Если все участники восстания из семьи или все союзники погибают до победы.
|