Неделя номер четыре, или давайте устроим антиутопию.
Итак, мы возвращаемся к кибер-овцам будущего. Герои решили не спешить со свадьбой и проверить, как там дела в прошлом. Вдруг они пойдут к венцу, а там утюг невыключенный или счета неоплаченные.
После шикарного Оазиса с репликатором продуктов и уютными капсулами для сна прошлое, если честно, показалось скучным и неуютным. И начисто лишенным даже обычного письменного стола. Так что первым делом основатели закупились мебелью. Стало немного веселее.
Роберт развернул полевую лабораторию, но создать идеального плюмбота не вышло - во-первых, в прошлом наниты дороже, во-вторых, сложнее создавать процессоры - то ли атмосфера не та, то ли еда из холодильника не мотивирует на свершения. А высококачественных процессоров прихватить из будущего Роберт (и автор) не догадался.
Впрочем, Роберт был жутко рад и неидеальному, главное, что технологии не потерялись.
Так что у бренчащей в парке на гитаре Коноко появился электронный собрат.
Тем временем, воспряв духом после обновок, Джин решила воспользоваться своим даром предвидения - и честно подсмотренной в будущем информацией - и купила лотерейный билет. Как я, однако, намучилась с этим билетом! Перерыла сотовый телефон и ноубук, поискала в ратуше, даже почтовый ящик призвала поворошить - нет билетов в продаже! Если бы интернет не подсказал, что эти билеты продаются в продуктовом магазине, я бы его в жизни не нашла! Мои симы свежие овощи и фрукты только для посадки покупают или для дел генеалогических (либо археологических), а так я просто оплачиваю стоимость блюда в холодильнике.
В общем, после долгих мытарств Джин добыла билет и на следующий день поехала получать честый выигрыш - аж триста тысяч. Конечно, пятьдесят из них она потом пожертвовала в Фонд Развития Будущего, но всё остальное пошло ей в карман. Если так посчитать, десяток путешественников во времени может разорить среднее государство.
Но Симс, как известно, не симулятор экономики, так что с государством ничего не случилось. Но Джин идея заинтересовала, поэтому дальше она решила запустить режим антиутопии. Сказано - сделано. В скором времени к ней наведался путешественник во времени и вручил набор начинающей создательницы антиутопий, а именно - огромнейший магнит, притягивающий метеориты.
Тут-то окошко с оповещением и вылезло - для Джин настало время отмечать день рождения. И прибор, роняющий на землю тяжелые огромные штуки - отличнейший подарок на день рождения, на мой взгляд. Let the party begin!
Путешественник одобрил порчу ландшафта и экологии и выдал новое поручение - посетить собрание Лиги пессимистов-параноиков. Каких только групп по интересам не бывает, я вам скажу... После собрания дела пошли ещё интереснее - нужно было запудрить мозги мыслями об апокалипсисе нескольким несчастным. Пока Джин размышляла, с кем же разделить это тяжелое бремя, к ней вознамерился подкатить какой-то недальновидный пикапер. Дружок-пирожок, вот ты и напросился.
Дальше всё пошло как по маслу, люди слушали ересь, паниковали и даже мусорили. Для полноты картины в эту же ночь из-под земли полезли зомби - я этого не планировала, просто так совпало. Какое всё-таки страшное оружие эти слова...
К счастью, этого оказалось достаточно: поглядев на разруху, путешественник во времени сокрушенно махнул рукой и подтвердил, что на антиутопию Джин дел натворила. самое время возвращаться к вкусной еде и теплым капсулам! Если они там будут, после всего этого...
Самое время проверить, решили основатели и махнули будущее через тревожно горящий портал. Зомби этот шаг не одобрили, но кто их слушал...
Оазис, как оказалось, не сильно и изменился. Да, замусорился. Да, метеоритный град на нервы действует. Но ультрасовременные здания никуда не делись, только проржавели маленько. А сарайки на окраине как были малобюджетными, так и остались.
Джин решила проверить, действительно ли ей воздвигли памятник как выдающемуся филантропу, учитывая, каким стало будущее. Что поразительно, и правда воздвигли. И, что вообще изумительно, он и правда на неё похож!
Роберт пока отправился изучать мусорные кучи и обнаружил любопытную вещь - наниты прекрасно жрут мусор, растворяя небольшие свалки без следа. Отличная находка для борцов за экологию.
Решив, что антиутопия не так страшна, как малюют, основатели решили задержаться в ней на пару дней. И вот тут-то оказалось, что дождь из метеоритов в описании упоминался не ради красного словца. Одна из этих каменюк шлепнулась прямо на Оазис и устроила пожар!
Поэтому мне пришлось очень старательно следить за тем, чтобы бегающий с почти пустыми полосками сна и пищи Роберт не влез в огонь так, как симы это умеют, просто из интереса. Но закончилось всё хорошо: заявилась Джин с полными показателями и огнетушителем наперевес и залила все проблемы. Но оставаться надолго они как-то передумали. Наклепать процессоров, сходить разок на работу - и хватит с них этой антиутопии. Не ровен час, метеоритом пришибет.