Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2022, 14:20   #5
бывалый
Бронзовая звезда Серебряная звезда 

По умолчанию За кулисами авторских участков...

За кулисами авторских участков для "Оборотней"

Запись в официальном блоге

Игроки создают The Sims каждый день. Вы выражаете в игре себя, свои интересы и мечты. Вы вдохновляете нас на постоянное развитие игры. Вы настоящие творцы во всех смыслах этого слова.

Чтобы сделать мир The Sims богаче, мы постоянно привлекаем к работе над игрой создателей контента. Во время разработки игрового набора «The Sims™ 4 Оборотни» мы предложили хорошо известному сообществу The Sims™ 4 Джеймсу Тернеру застроить четыре участка, которыми стали бар и бункер «Острый клык», библиотека Мунвуд Милл, домик Общины и домик «Новолуние».

Джеймс живёт в Австралии, в Мельбурне, и играет в The Sims с шести лет. Джеймсу всегда нравилось выстраивать всевозможные конструкции, собирать что-то из деталей и придумывать проекты, и The Sims дала ему отличную возможность проявить свою творческую натуру и талант архитектора. Вскоре Джеймс начал снимать видеоклипы к популярным песням, и, хотя он сам скромно признаётся, что клипы были не очень, они стали для него первым шагом в мир видеосъёмок и авторского контента — а это дорогого стоит.

Сейчас у Джеймса больше миллиона подписчиков в YouTube, но он до сих пор любит разбираться, что и как, и решать всевозможные задачки. Без этого навыка в The Sims никуда! Как и много лет назад, The Sims и сегодня помогает Джеймсу открывать в себе новые скрытые таланты — в частности, к программированию.

Мы расспросили Джеймса о том, как он придумывал дизайн своих участков для Мунвуд Милл, чем ему нравится новый мир и каким оборотнем он хочет быть.

Где ты искал вдохновение для своих участков в Мунвуд Милл?

Мунвуд Милл переносит игроков в тайгу, так что я постарался побольше узнать про подобные городки, про индустрию лесозаготовок и общую архитектурную эстетику таких мест. Я нашёл просто шикарные снимки заброшенных фабрик и обшитых вагонкой домиков, на которые и опирался при разработке дизайна своих участков.

Можешь описать, какими получились бар и библиотека Мунвуд Милл?

Если говорить о библиотеке, я с самого начала знал, что сначала там была фабрика. Мунвуд Милл — город сильно запущенный, почти заброшенный. Оставшиеся жители превратили здание фабрики в общественное пространство: там есть и книги, и компьютеры, и тренажёры, и даже телескопы!

Итак, зная, что библиотека когда-то была фабрикой, я решил максимально раскрыть идею заброшенного здания. Поэтому там дыры в стенах, проглядывает каркас, и внутрь понемногу пробирается дикая природа. Я хотел создать впечатление, что строение доживает последние дни. Там, где осыпались стены, виден ярко-жёлтый каркас, и это такой шикарный цветовой акцент!

Работать над баром было очень интересно. Бар кажется небольшим, совсем тесным, но в нём спрятан проход в канализацию, которым может воспользоваться любой оборотень. Там секретное укрытие, где есть абсолютно всё, что нужно для жизни. Под землёй скрыт комплекс переоборудованных канализационных сооружений со всеми удобствами, местами для игр, кроватями и так далее. Здесь для меня стал вдохновением огромный токийский противопаводковый коллектор. Я хотел, чтобы игроки поразились масштабу пространства, которое найдут под землёй.

Кстати, думаю, вы заметите определённое сходство между подземными и открытыми коммуникациями в библиотеке. Я исходил из идеи, что это всё одна сеть, которую перестали использовать по назначению, когда закрылась фабрика.

Если не считать участки, которые ты помогал застраивать, что тебе нравится в Мунвуд Милл больше всего?

Я просто без ума от атмосферы этого мира. Раньше в игре ничего подобного не было, так что мне уже интересно, что здесь построят и какие истории придумают игроки.

Спасибо, а теперь самый важный вопрос. Каким оборотнем ты будешь?

Ну, я, как обычно, начну с самых низов, с пустыми карманами. Я хочу стать по-настоящему сильным оборотнем. Королём Мунвуд Милл!

Будем надеяться, что Грега это устроит.