Ух ты, я затащила Яну в четверку! На самом деле это не единственная причина, почему я люблю «Дип Блю».
Я как-то не задумывалась, куда после развода делся Герман и как Марджори пережила именно его потерю. Одиночество — да, было отлично видно в финальном бонусе про нее (перечитываю, и до сих пор слёзы), но Герман там упоминался лишь как одна из его причин. Теперь вижу, как на самом деле Марджори по нему скорбит — и в тексте, и в единственном скриншоте, и в песне. Вот эти строки особенно про нее:
Цитата:
Never be so kind
You forget to be clever.
Never be so clever
You forget to be kind.
|
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Её тело быстро привыкнет к холоду. Тела ведь для этого и существуют. Ну, чтобы привыкать.
|
Отличный эпизод. Доходчивый. Тело Марджори привыкло не только к холоду, еще и к ощущению себя развалиной. Вот и, цитируя бонус про Керана, «поспешило реализовать эту идею без достаточных оснований со стороны организма». Насколько помню, родила она молодой, то есть здесь ей лет 35 от силы — но вся голова седая. А ведь Марджори еще даже травму не получила. И это разносит в пыль все ее «да кто такой Герман, ушел — и лотарио с ним». Марджори его любит. И любит Ника — последнее для меня как ушат ледяной воды на голову. Потому что как в воспоминаниях Ника, так и в ее собственных чувствовалось, что он был для нее обузой. Ну тут, видимо, как с Германом: Марджори не осознаёт ценность людей, пока их не потеряет.
Кстати, а что с ним случилось? На войне погиб?
P. S. Правда в Глиммере есть водоем для купания? Помню, там речка, но симов туда не засовывала.
Белая свадьба понравилась. Казалось бы, что может быть банальнее этого сочетания, но какова подача! Ты даже из максисовского костюма сделала сюжет:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Дэвид позже спросил, мол, откуда такая принципиальность, на что Даниель ответил, что Чёрный Властелин не может одеваться в цвета маминой принцессы.
|
Кое-что так и не меняется
Еще понравилось, как священник испортил всем цвет свадьбы. И что на Белле, кажется, то же платье, что
здесь на Кассандре, только белое, а Кассандра одета во что-то простенькое. Вкупе с платьем из тизера, на котором кривые швы, наводит на мысль, что ей, должно быть, сейчас слишком плохо, чтобы задумываться о нарядах.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Белла хотела Церковь Беллы и Александра в Остерфилде, по официальной версии – из-за того, что Белла покровительствует семьям, по настоящей – из-за своего эго, которое хотело «церковь в честь себя». Но потом Кассандра сказала «смотри, какие красивые витражи».
|
Прекрасно понимаю Беллу! Я бы тоже, взбреди мне когда-нибудь в голову венчание, выбрала бы церковь «в честь себя», будь таковая в наличии. Интересно, как Белла променяла эго на красивые витражи
Но название Остерфилд тонко намекает, что Кассандра выбрала церковь совсем не из-за витражей. И даже не столько в угоду привычке. Что подтверждает мои предположения выше.
Про свидетелей понравилось

Белла коварна, а Элмер, думаю, просто ломался, на самом же деле был рад за Дэна, потому и плакал.
Песня замечательная. Особенно запомнилось оттуда повторяющееся shotgun – насколько помню, shotgun bride говорят о браке по залету (в смысле, либо женишься, либо получаешь пулю от ее папаши). Иронично, учитывая контекст этой свадьбы.
Жду отчета, после этого тизера еще больше! Он напомнил, как я скучаю по Дэвиду и его способности ставить на место всяких потерявших берега, вот как эту Лизхен.
Ты прекрасна