привет! Не передать как приятно всё это слышать. Спасибо за поздравление и актуальные пожелания, особенно первое

И за прекрасную открытку с Дэвисандрой — и они красивые, и фон прекрасен, особенно цветочная композиция и шарик с улыбающимся сэндвичем.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Поэтому если тогда я твой уход восприняла как катастрофу, теперь воспринимаю скорее как грусть по оборвавшейся любимой истории.
|
Очень жаль, что это оставило у тебя такое впечатление, но это было неизбежно. Не уйди я тогда, ушла бы позже с еще большей фрустрацией, и не факт, что вернулась бы.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
И сейчас я знаю, что ты ещё много историй можешь написать, которые станут потом точно такими же любимыми. Потому что главное - это человек, а не его никнейм на форуме.
|
Это особенно приятно слышать! И что наши беседы запускают твою мыслительную машину – если правильно помню, у тебя это один из путей вдохновения, а я всегда радуюсь, когда вдохновляю других. Особенно на такие прекрасные штуки, как твой подарок
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
ау, оос, ятаквижу
|
Кажется, это моя реплика, я же наоосила с Дейзи

У тебя же образ персонажа замечательно совпадает с моим его видением, даже превосходит его.
Вот, например, здесь:
Цитата:
Макс напрягается, а Дейзи только качает головой.
- Зайчик, если не уберёшься отсюда прямо сейчас, я всем расскажу, что ты здесь курил, - обещает она.
|
Что это, если не идеальная иллюстрация их дуэта? Или вот:
Цитата:
|
Лола как-то сказала ей, что их общение с Макс выглядит дико, и Дейзи, хотя и сказала в ответ, что дико выглядит её причёска, где-то склонна была согласиться.
|
Убойно ответила, так Лоле и надо
Дейзи тут, по-моему, даже больше царит, чем у тебя. Там-то она зачастую направляла царскую волю во благо котёночка-Кассандры и это воспринималось как добро, а тут неприкрыто:
Цитата:
|
Команды она привыкла раздавать, а не выполнять, тем более, если поступают они от этого котёночка с ручками-веточками. Но когда речь заходит о фотосъёмке, Дейзи её обычно слушается. В конце концов, от её покладистости зависит, сколько лайков ей потом на эти фотографии поставят.
|
Я как-то раньше не воспринимала Макс как спонсора аватарок Дейзи, хотя это более чем логично. Наверно, потому, что она привыкла снимать на полароид, а тут такой повод позаимствовать у Марка камеру и освоить цифровую фотографию. За что люблю тебя как читателя — ты тоже запускаешь мой мыслительный процесс в неожиданном направлении.
Это еще очень понравилось:
Цитата:
|
Макс встречается всё это время с одним и тем же бородатым хреном, который смотрит на неё как будто хочет сервировать и съесть.
|
Цитата:
|
На аккуратные намёки Дейзи, что она-де заслуживает большего, Макс так же аккуратно меняет тему.
|
Сразу вспомнился диалог между Кассандрой и Рут:
Цитата:
- Мы тебе лучше найдём, - шепнула Рут, склонившись к моему уху, - этот старый. Если вы поженитесь, останешься молодой вдовой.
- У меня танафазия, - буркнула я в ответ. - У нас есть все шансы умереть в один день.
|
Всё наше родное, особенно про смерть в один день
Кстати, в моей восьмой главе Дейзи пытается помирить Макс с Уорреном. Теперь понятны ее скрытые мотивы: не встречаться же Макс с бородатым хреном, когда есть такой хороший парень, которого ей выбрала Дейзи.
Цитата:
|
- Хочу тоже тебя снять, - объявляет Дейзи и ультимативно вынимает фотоаппарат у Макс из рук. – Не сопротивляйся, ты же знаешь, что я сильнее.
|
Вот ругает бородатого хрена, а сама как он
Но больше всего понравились, конечно, основания для их дружбы, которые я раньше не столько осознавала, сколько чувствовала — а ты нашла правильные слова:
Цитата:
|
Дейзи возвращает ей улыбку. Она знает, что Макс находит в ней именно это. Железную стену, за которой её собственная неуверенность хоть на какой-нибудь час сможет куда-нибудь исчезнуть. И это, наверное, самое меньшее, что Дейзи может сделать для неё в обмен на любительские сеансы психотерапии, которые Макс ей устраивает.
|
И сны о другой реальности, в которую сама Дейзи не верит, потому что замечательно устроилась в новой. По-моему, это лучшее, что можно сделать с персонажем, которому так досталось в основной истории, и я рада, что тоже к этому причастна.
Еще раз огромное спасибо! Вот тебе съедобный тортик