Привет, я очень ждала этот бонус (даже по календарю смотрела, когда там уже 14-е)), хоть и подозревала, что он будет душераздирающим. Уж для меня точно, учитывая мои симпатии к Роми.

Это будет несколько сумбурно (и, возможно, я буду маленько путаться в показаниях, анализируя прошлые события, надо бы перечитать), но постараюсь передать свои впечатления.
Тут на неё прямо-таки больно смотреть. Этот внутренний диалог... Уф. Как много на неё свалилось... за всю жизнь. И она, по факту, всю жизнь пыталась стать "своей" хоть для кого-нибудь и в то же время прятала настоящую себя ото всех. Но вокруг были то отвергающие и
довольно мерзкие родители, то приятели, которые её толком не знали. То Хьюберт, для которого она была подпиткой и заменой. Очень грустно читать про неё.
Чем больше я живу, тем больше ценю нормальных психотерапевтов, блин.
Цитата:
Внутри, наверное, тоже не менее красиво. Роми решает сходить туда в ближайшие дни, и уже мысленно представляет убранство, людей, и...
|
Вот эти кадры с их не-свадьбой почему-то отдаются больнее всего. Не потому, что она могла быть счастлива с Хьюбертом. Не могла - или только в супер-альтернативной вселенной. А так Хьюберт бы её не то, что из самокопаний не вывел - он бы ещё и ворох проблем под дверь притащил. Знаешь, после таймскипа в чтении я как-то не уверена, что текущий Хьюберт вообще способен сделать счастливым хоть кого-то (про Хьюго - ещё поверю, но не Хьюберт). Та же Мэй было по-розовостекольному счастлива с ним, пока не появились проблемы, от которых Хьюберт спрятал голову в песок и решил сломать всё, что строил и чего добивался. И это Мэй, которую он вроде как любил. А уж Роми...
Так, но что-то меня понесло, я вот что сказать хотела: Роми вряд ли была бы счастлива в браке с Хьюбертом, но она заслуживала, чтобы он взял на себя половину ответственности, а не тащить всё это одной. Но увы.
Цитата:
Ах, любимые друзья. Возможно, они ведь хотели как лучше...
Им было здорово вместе ходить на концерты, торчать в баре или отрываться на фестивалях в соседних городах, да только кто же знал, что ни Роми их, ни они ее толком-то и не знали...
|
Это ответило на кое-какие мои вопросы. Потому что у меня складывалось впечатление, что друзья у неё всё-таки были, те самые, которые говорили, что Хьюберт мутный. Вообще забавно, что о Хьюберте они говорили по делу, но в то же время обесценивали её мечты. С другой стороны, была бы у неё хоть какая-то ниточка, разве оказалась бы она в такой ситуации?..
Хм. А её смерть точно с Хьюбертом связана? Что-то уже не помню, было ли о этом что-нибудь кроме того, что Хьюберт считает себя перед ней виноватой. Может, она просто лихорадку хватанула, без мистики?
Цитата:
Добро пожаловать домой, Роми.
И это, кажется, теперь правда по-настоящему.
|
Это очень трогательно. Т_Т Ненадолго, но наконец-то.
Шикарный бонус, красивющие скриншоты!