unmuted
|
Jana Weber, обнимемся же!
Привет :3
Для меня стало неожиданностью и я очень растрогалась, что ты меня так ждала! Я очень рада и очень скучала по тебе тоже. Перерыв у меня был вынужденный, иначе я бы правда поехала кукухой, я ей и ехала, в общем-то. Когда я спустя год открыла черновик с бонусом........... Ну, по нему было заметно, насколько мне было нехорошо. Сейчас мне вроде как удалось себя пересобрать, и я могу продолжить.) не знаю, насколько часто смогу появляться и писать что-то, потому что при переезде я подхватила хронический трудоголит, и сейчас раздумываю, а надо ли мне падать в четвертую работу, или трех уже будет достаточно...
Но на самом деле я решила вернуться тогда, когда поняла, как мне не хватает всех этих династийных делишек. Я читала твои записи, пусть и отмалчивалась, но они меня тоже здорово мотивировали и в какой-то мере помогли снова открыть свои черновые гуглдоки <3
А еще спусковым крючком стало то, что я наконец-то перестала просто сохранять песни в Брокенстоун-вайб альбом (там сейчас около 400 песен), но еще и стала их переслушивать и даже получать удовольствие от музыки. Вот например от саундтреков к следующему отчету я впадаю просто в какое-то трансовое состояние %)
Про вк... Честно, мне кажется, что если я и буду сейчас что-то туда постить, то реже, чем сюда. Мне не нравится вести группу по четверке там, потому что:
1. чтобы тебя замечали, нужно регулярно что-то выкладывать, а это для меня сейчас слишком трудозатратно (я сейчас больше залипаю в двойку, мне почему-то до сих пор становится жутко скучно, когда я запускаю четверку и вижу ее стартовый экран. когда я активно снимала скрины для одной группы по модам, я качала себе мод, чтобы игра запускалась сразу с режима игры.));
2. я каким-то магическим образом ничего не делая влипаю в конфликты местных игроков и узнаю об этом как правило уже постфактум.
В общем, больше суеты, чем творчества.(
Скрины сюда скоро вернутся, буду потихоньку перезаливать всё на имгур, давно в общем-то надо было это сделать...
Цитата:
Тогда ещё скрины поймать не успела, но мне мозг сам всё нужное из текста дорисовал. Со скринами прочитала уже сегодня. Разрыв башки. Я обычно тебя читаю иначе - вижу отчёт или какой-то бонус с текстом, читаю абзац и смотрю первый скрин, потом мужественно откладываю текст и читаю тему с самого начала. Где Брюс и поезд.
|
Яна *___*
Я раньше прям боялась открывать свои старые, особенно самые ранние записи, потому что мне казалось, что разрыв между относительно свежими записями слишком большой и по времени и по качеству, но... с другой стороны я увидела, как интересно история в голове за это время обрастает деталями, причем иногда очень важными, и думаю - нет, все идет так, как должно идти. Это в общем-то про то, что я сейчас спокойно отношусь к своим старым записям, но когда ты делишься вот такими впечатлениями, у меня прям второе дыхание открывается :3 спасибо, Яна!
Про лириков это точно про меня.))) Может, это особенность восприятия мира, а может, просто я не могу отделаться от мысли, что любые виды конфликтов, даже самые масштабные и эпичные, первоочередно берутся от одного - от внутреннего конфликта. Мне описания ощущений всегда почему-то давались проще, чем описание окружения, а в игре это все вообще можно показать. Ну и у меня до сих пор как личный антипример книг - постапокалиптика про мою родину с интересной завязкой, однако, читать которую я не смогла после 16 страниц описания пальто главной героини. бгггг
Улисс еще пока ждет своей очереди.)
Цитата:
Когда я первый бонус про Роми читала, я где-то ловила себя на тех же ощущениях, что и сейчас. На том, что со стороны она ну вообще не такая, как изнутри. Под стороной я понимаю сторону Хьюберта. Она же столько всего прячет. Хорошего и страшного.
|
Так и есть. И у нее достаточно много сил уходило, чтобы все это держать и прятать. А Хьюберт явно не тот, кто будет разбираться в этом, ему бы в себе сначала разобраться, ха.
Цитата:
Тут же всё наоборот, заталкивается поглубже, пока не начнёт вот так из переполненного сосуда через трещины вытекать.
|
И это с ней как раз и сыграло злую шутку.( Когда человек выплескивает, а не в себя заталкивает вот это все, ему все же легче. Она так не могла.
Цитата:
Она настолько выталкивала из себя себя, что ей пришлось заполнить эту пустоту кем-нибудь другим. Потому что в другого погружаться проще, чем в себя.
|
Точно. Именно поэтому ей было куда проще приехать волонтерить к сиротам и искать себя в них, чем искать себя в себе.
Цитата:
Обсуждала со Сьеррой недавно концепт любимых пейрингов, и вот они тоже туда вписываются)) два спасателя. У каждого своя трагедия. Трагедия Роми заключается в том, что конкретно его спасательство направлено не на неё. Может, и к лучшему, как знать.
|
Может быть, если бы она больше показывала себя, а Хьюберт был бы внимательнее, он и направил бы. Но она для него выглядела слишком независимой, ему ее такую спасать было неудобно.
Цитата:
Надеюсь у неё всё будет хорошо хотя бы какое-то недолгое время. Мне всегда было жаль не тех персонажей, что умирали, а тех, кто умирал, не придя к себе, и не обретя себя, и не сделав того, что надо было сделать. С Роми, наверное, этого сожаления не будет.
|
У нее была достаточно насыщенная жизнь, пусть и недолгая. И да, последние ее годы правда были самыми счастливыми. Жаль, что это уже останется за кадром истории.
Спасибо тебе
Saga, Сага пришла! <3 привет! Да, для меня этот бонус тоже получился грустным и непростым, но спустя год я его все-таки доработала. Во многом сложности были не только внешние, но и внутренние, потому что чтобы дописать, мне самой нужно было многое уложить в голове.
Цитата:
Тут на неё прямо-таки больно смотреть. Этот внутренний диалог... Уф. Как много на неё свалилось... за всю жизнь. И она, по факту, всю жизнь пыталась стать "своей" хоть для кого-нибудь и в то же время прятала настоящую себя ото всех.
|
Свалилось, и она сама тащила, и не знала даже, что можно попросить помощи. Сложно быть "своей", когда этой "своей" и у себя самой нет. У нее просто не было вообще никакой опоры.
Цитата:
Вот эти кадры с их не-свадьбой почему-то отдаются больнее всего. Не потому, что она могла быть счастлива с Хьюбертом. Не могла - или только в супер-альтернативной вселенной. А так Хьюберт бы её не то, что из самокопаний не вывел - он бы ещё и ворох проблем под дверь притащил.
|
Они бы правда не смогли бы быть вместе счастливы, потому что по сути так и оставались друг другу незнакомыми и чужими. Она бы терпела, молчала, но рано или поздно, наверное, это терпение ее бы и добило.
Цитата:
Знаешь, после таймскипа в чтении я как-то не уверена, что текущий Хьюберт вообще способен сделать счастливым хоть кого-то (про Хьюго - ещё поверю, но не Хьюберт). Та же Мэй было по-розовостекольному счастлива с ним, пока не появились проблемы, от которых Хьюберт спрятал голову в песок и решил сломать всё, что строил и чего добивался. И это Мэй, которую он вроде как любил. А уж Роми...
|
"вроде как любил" - "вроде" тут на своем месте.))) Хьюберт правда ходячая катастрофа, и розовостекольное счастье только с виду таким было. Тут и не знаешь, кому больше "повезло" - Роми, от которой он ушел, или Мэй, с которой он был дольше, но от которой тоже все-таки ушел.
Цитата:
Это ответило на кое-какие мои вопросы. Потому что у меня складывалось впечатление, что друзья у неё всё-таки были, те самые, которые говорили, что Хьюберт мутный. Вообще забавно, что о Хьюберте они говорили по делу, но в то же время обесценивали её мечты. С другой стороны, была бы у неё хоть какая-то ниточка, разве оказалась бы она в такой ситуации?..
|
Там она тоже была не "своя", скорее просто была удобной. Но ей было спокойнее, что рядом был хоть кто-то. По сути ее всегда кто-то окружал, но она была глубоко одинока.
Цитата:
Хм. А её смерть точно с Хьюбертом связана? Что-то уже не помню, было ли о этом что-нибудь кроме того, что Хьюберт считает себя перед ней виноватой. Может, она просто лихорадку хватанула, без мистики?
|
Это тропики, так что это вполне могло быть и так.
Спасибо <3<3<3 и за коммент, и за беседы с поддержкой, я-таки начинаю писать один из самых интересных отчетов :3
|
|