У меня новый краш в твоей династии, и это Сонг. Космически красивая. Не мягкой и безопасной красотой, как Бэмби или Калия, а вот как дикая амазонка.
Но вот я почему-то не зашипперила её с Мэттью, что странно. Не ощутила химии, или потенциала для интересного пейринга, а может диалог у них вышел слишком уж неромантичный, но вот нет.
То ли дело Скарлетт. Ух. Тут ещё и ситуация такая, максимально раскрывающая то, какими я могла бы представить их отношения - женщина постарше, даже сильно постарше, но опытная и привлекательная, оказывается наставницей этого юного и прекрасного щенка сенбернара. Прелесть что такое.
С Сонг он выглядит потерянным. Сначала трогательно было читать, как он боится разбить чужое сердце, хотя бегает за девушкой, которой нахрен не нужен. А потом как неиронично объясняет, что он не из этих, потому что вдруг эта совершенно посторонняя девушка заподозрит его ориентацию в нетрадиционности, срам-то какой. Даже боязно за него. Куда он, чистый такой, в этот огромный жестокий мир.
Вот это почувствовала:
Цитата:
Будь мама жива, сказала бы что-то вроде «подумай о себе, разве нужно тебе наследство такой ценой?». И я решил бы, что не нужно… но мамы больше нет. Нет больше Дома, лишь воспоминания.
|
Будь мама жива, она могла бы быть опорой в сложных решениях, но мамы нет, и вся ответственность только на нём. Сцена с ней очень трогательная. Ну и вообще теперь, после этого отчёта, немного иначе смотришь на это милое "я маме обещал" в первом. Ощущается важность её фигуры. Такое часто ждёшь в династиях, где смена поколений есть по умолчанию, но получаешь нечасто - тем удивительнее видеть подобное в челлендже, где смена поколений вообще не предусмотрена.
С предложением к концу отчёта подумала, что обстоятельства делают ситуацию более красивой для него. Я ждала, что не будут, и что ему придётся делать выбор - вести ли себя красиво и правильно, или мутить воду, чтобы получить наследство. Оказалось, выбор ему придётся делать другой.
Беременность Бэмби открыла ему все двери. Если без беременности предложение пожениться выглядит всё-таки корыстно, даже с учётом его чувств, то с ней предложение смотрится как поведение честного и влюблённого рыцаря. Наследство при любом раскладе вышло бы на десятый план.
Но когда они с Бэмби всё-таки поговорили, я так оценивать ситуацию уже перестала. Не было нужды представлять для неё намерение жениться честным и бескорыстным. Потому что она сама нечестная и корыстная. Ну и замуж за него не хочет. Главным образом поэтому.
Логику женщин, объясняющих свою неуспешность исключительно жестокостью общества и наличием у них вагины, я комментировать не буду - но я рада, что она куда-то пропала из его жизни. У меня была к ней симпатия, из-за её лёгкости и обаяния, но после этой её прощальной речи лёгкость пропала. И обаяние с ней пропало тоже. Как быстро можно потерять лицо из-за минуты нытья.
Ну, и Калия. Она делает его жизнь лучше. Уже одно это ставит её на голову (на две) выше Бэмби при выборе кандидатуры в жёны. Заботится о нём. Продукты вон принесла.
Очень романтичная сцена с пятном. Романтичная в основном потому что нетривиально романтичная. Без набора классических романтических штампов, но с лёгкостью тянущая на себя рубильник в моей голове, отвечающий за эмоции. Вот тут момент, который позабавил меня в начале - где он спасает чьё-то сердце, хотя страдает в отношениях он сам - приобрёл несколько другую окраску. От обычного спасателя Мэттью отличается тем, что Калия его, похоже, и правда любит. Потому что заботится. И нервничает.
То есть её чувства - это не интересная психзащита, он их не придумал, чтобы оправдать как-то своё спасательство, они реально есть. Не то чтобы он должен нести за них ответственность - он был с ней честен, она ему правда нравится, и она, в конце концов, достаточно взрослая, чтобы нести за свои чувства ответственность самой. Но Мэттью так трогательно невротичен, что обязательно загнался бы в ситуации, когда Калия ждёт его дома, а его тянет к какой-нибудь другой женщине.
Вот это резануло:
Цитата:
И я понимаю, насколько глупыми были опасения. Так, как сейчас она, смотрят приютские животные на каждого, кто останавливается у клетки: забери меня, приму любые условия. Этот взгляд — неоплатный кредит до гроба.
|
От яркости образа стало жутко. Не знаю, возможно ли точнее описать дисбаланс в отношениях. И не знаю, насколько этому образу, нарисованному Мэттью самому себе, можно верить. В его голове она влюблённая бедняжка, и, возможно, она такая и есть, но жалеть женщин ужасно вредно для психического здоровья. Такая бедняжка потом может наизнанку такого спасателя вывернуть. И так ему будет и надо.
Например, момент с регистрацией брака, точнее, тем, что ему предшествовало. Калия там выглядит уже не взволнованной влюблённой зайкой, как с пятном на одежде у него в квартире. У неё есть связи, и она умеет их применять. Совсем не такая безобидная) её лучше бы, бгг, на своей стороне иметь
На всякий случай
Цитата:
Регистратор покашливает, будто услышав мои мысли. Шучу-шучу, я не настолько жесток к Калии.
|
Ещё один нехороший звоночек. Ах Мэттью. Как бы тебе твоя жалость и снисхождение боком не вышли.
Мне нравится, что он ей честно сказал про наследство. Если бы не сказал, это сокрытие правды могло бы прилететь ему потом тяжёлым кирпичом в лицо. То есть, не факт, что ничего не прилетит, но хотя бы не за это. Честность тоже неплохая опора. А ему опоры очень, очень нужны.
Он мог бы её полюбить. Наверное. Возможно. Не то чтобы я считала, что комфорта достаточно для чувств, но я много раз видела, как эти чувства уничтожаются дискомфортом. Поэтому это уже неплохо для старта. Но этот неплохой старт можно очень быстро и здорово запороть, с хлопушками и фейерверками. С удовольствием бы на это посмотрела.
Вдохновения тебе

много
И времени
И отсутствия глюков в игре
Вот такое я корыстное животное