Привет

я тут последнюю неделю слегка выключилась из династийной темы, даже решила было грешным делом что период активности закончился, и у меня новая пауза. Но потом увидела тебя тут и вот, сижу отчет пишу, очень нравится
Цитата:
Привет! Сразу поздравляю с огромным отчетом: 11к для меня невозможное число, снимаю шляпу.
|
Спасибо <3 я бы хотела сказать, что это разовая акция, но бгг нет, следующий тоже огромный, и дальше, видимо, тоже - потому что поколение заканчивается, а событий много
Поэтому видимо это мой новый любимый размер...)
Цитата:
Ждала от этого отчета разных ужасов и еще более мощных триггеров (даже вспомнила Инесента и адресованное ему предсказание про труп на крыльце), особенно когда читала эпиграфы. Ты не просто перевод перефразировала, ты написала самобытный текст под свой сюжет, да еще и поэтический — снимаю шляпу снова! И перед обложкой тоже, Скелехильда идеально вписалась.
|

У меня часто бывает, что изначально название задумывается для каких-то двух или трёх контекстов - один основной, и ещё один-два чтобы поддержать его. А потом начинаю писать, и контексты выползают из меня как муравьи)
Очень люблю этот трек <3 пару лет ждала возможности вписать его себе:3
Цитата:
Прошла я через этот отчет в том же настроении, что и Кассандра. Первая сцена этому отлично способствует: хотя я уже видела наследника и не однажды, всё равно нет-нет да разделяла ее опасения. Потому что мало ли на что способен Вальтер, такой и в чужое тело проберется ради своей цели. Я как раз недавно читала про такое: зачала она вроде бы как от партнера, а по факту его облик принял колдун. Другой вопрос, сможет ли так Вальтер, но об этом пока нет информации. Лишь в финале, когда Кассандра увидела у сына голубые глаза, я смогла выдохнуть. Ненадолго, правда — оптимистичное четверостишие в конце звучит уж очень иронично в контексте планов Вальтера вернуться за обещанным.
|
Ура <33 я сама, пока писала, верила в эту дичь вместе с ней, хотя разумеется знала, что дичь не воплотится, а в изначальной идее для этого отчёта её вообще не было. Но да, облегченно выдыхать рано пока) Вальтеру нужен этот ребёнок, и Кассандре пока никуда не деться от этого факта.
Цитата:
Только теперь его мотивы не понятны вовсе. Если Вальтер достаточно силен и ему нет резона прокачиваться за счет чужого потока, зачем сделка с Кассандрой? Очевидно, Керан очень многого о нём не знает, разве что подделку имени (как мне кажется) угадал. Если Вальтер не мог пересечь границу между параллелями незамеченным, следовательно, он в четверке родился. Либо относится к какой-то ветке фон Вальде (уж очень его внешность вписывается в их типаж, каким я его запомнила), тогда и сделка обретает какой-никакой смысл. В любом случае, для наследника это пока ничего хорошего не предвещает, хоть Вальтер и надеется, что тот выживет после ритуала.
|
Надеюсь до конца мотивы до последнего отчёта никто воедино не свяжет, иначе испортится сюрприз:3 и да, Керан и правда ничего о нём не знает - хотя Вальтер много знает и про Керана, и про Кассандру, и про них всех
Это делает положение Кассандры ещё более шатким
Цитата:
Мельхиоровый браслет — интересная такая отсылка к названию их родной галактики. Я же правильно понимаю, что оно образовано от магических свойств этого сплава? Если никель блокирует темное, медь, получается, уравновешивает светлое? Но гораздо интереснее, как наследник с этим браслетом расстанется, ведь уже в презентации на ММД его не видно. Ох, чую, неспроста столько примечаний про судьбоносную любовь к алкоголю...
|
В сплаве нужен только никель, и свойства его более ограничены. Оно не блокирует тёмную магию - иначе это был бы очень крутой лайфхак для боевых магов - но способно разорвать нить тёмного ритуала. Или не позволить эту нить создать - пока на Джеке браслет, Вальтер не может включить его в ритуал.
Никель просто обычно не используется для украшений, и если он где-то там есть, то в сплавах как раз) поэтому я выбрала мельхиор
А с браслетом, да, расстанется. Всё-таки тот конфликт, что есть с Вальтером сейчас, принадлежит Кассандре. И она должна его или разрешить, или хотя бы частично разрешить, чтобы вывести потом на новый уровень. А у наследника уже будут другие проблемы) вечно бегать от Вальтера в браслете ему никто не даст
Насчёт алкоголя - то, наверное, это не худшее что он потянет в свой рот

(ноу пан интендид)
Цитата:
Вот и я о том же. Кассандра за эти пять лет значительно выросла над собой, но так и не переросла шапкозакидательство. Надеюсь, хотя бы теперь, набив здоровенную шишку, она поймет, что не со всем может справиться сама.
|
Я пришла к тому, что это одна из самых важных тем для меня. Видимо, потому что она и для меня очень остро актуальна) до тех пор пока человек не признает, что что-то не может, и не увидит, где именно не может - он не может над собой расти. Потому что как расти, если не видишь своих слабостей?
Кассандра только-только начинает вообще догадываться об этом, раньше ей это в голову едва ли приходило
Цитата:
Керан берет на себя ответственность даже там, где она не подразумевается. Ну упала бы балка на Беллу, какое ему дело до чужих людей? Но Керан при всём отношении к Даниелю считает его своим, как и Кассандру, поэтому спасает их близких. А не только потому, что в долгу перед Дэвидом. Ну а Дэн такой... типичный:
|
Да, у Керана это вшито в подкорку. Вообще, помочь он может и совсем постороннему, но я думала на днях как раз о том, что Дэн ему не посторонний, несмотря на их напряжённые отношения. Если Дэн придет и попросит помощи, Керан ему никогда не откажет. Кассандре тоже не откажет, хотя и к ней у него отношение холодное скорее. Но вот она семья)
Цитата:
Казалось бы, дофига лет, а всё тот же мальчишка, у которого при столкновении со скамейкой виновата скамейка, на чью роль назначил Керана. Юльхен умерла от болезни — это всё Керан, Керан спас Беллу от балки — и тут он виноват. Хотя любому здравомыслящему человеку понятно, что у Керана нет и не может быть выгоды от смерти любой из них. Кассандра замечательно это сформулировала:
|
Да, Дэн обвиняет Керана из-за уязвлённого самолюбия во многом - на Керана хочется спустить всех собак, потому что Керан умеет его задеть. Но не только из-за него. Для Дэна ситуация выглядит как - вот, с моей дочерью случилось что-то, что выбивается из её картины мира, поэтому её потянуло к шаманам и эзотерикам. Он видит её растерянной, а потому готовой поверить любым гадалкам. Так оно, наверное, отчасти и есть, но Кассандра всё-таки видит немного больше и яснее чем Дэн. Что-то похожее было с Миллер)
Цитата:
Ура, Милдрет! Любопытный контраст с текстами в ЖЖ: там она Керану разве что под ноги не стелится, а тут по-царски распоряжается: выйди, мол, у меня от тебя поток гаснет. Но отношение к Керану притом у нее на лице написано, раз Кассандра сразу всё поняла.
|
Очень ждала, пока можно будет про неё писать:33 люблю их пейринг
Контраст да, но, наверное, потому что тут её царская роль органична. Она пришла работать, выполнять важное задание, с которым сам Керан, например, справиться не мог, и он, несмотря на свои патриархальные загоны, не может не уважать в ней это. Поэтому легко соглашается - да, Милдрет, ты босс, командуй и распоряжайся.
Другое дело, что в отношениях быть царицей уже совсем не так уместно, но она этого пока не видит) если бы увидела, то глядишь и в ноги ему кидаться бы не пришлось
А отношение - да, видно:3 и у Керана видно тоже
Тут таймлайн где они только-только сошлись как раз
Цитата:
С виноградником интересно получилось: я догадывалась, что Дэну он достался каким-то не очень приятным ему путем, но до Керана не додумалась. Диалог с Беллой тут прекрасен, как и вся сцена:
Скрины тоже хороши. Дэн так руками разводит: фублин, что вы нашли в этом винограде, не трогайте каку. А Белла радостно трогает и шутит про удобрение из трупов.
|
Спасибо

как только не начнёшь выкручиваться, чтобы вписать бизнес в сюжет))
Дэн в гробу видел Керана и его подарки, остальным зато всё нравится

тот факт, что Белле нравится, Дэна задевает особо
Цитата:
Керан так задолбался бестолковой прислугой, что решил проблему радикально: закопать, выкопать и подчинить. Любопытно теперь, откуда взялась Скелехильда и что натворила при жизни, раз Керан ее поднял уже разложившуюся до скелета.
|
Где-нибудь в пятом поколении покажу:3 но там типичная для Керана история - кто-то плохо себя ведёт и Керан принудительно ставит его на путь искупления
Цитата:
Чую, Крот не весь остаток дней будет принеси-подаем. Возможно, Керан поручит ему что-нибудь важное (например, Вальтера завалить). Даже вижу параллель с Теоном Грейджоем: чудак на букву М серьезно огребает, ломается, раскаивается и в итоге приносит себя в жертву ради спасения другого. Почему бы и с Питером такое не провернуть?
|
Я тоже кстати Теона Грейджоя вспоминала:3 там есть параллели - кто-то проходит через нравственную трансформацию после того, как его насильно провели через, хм, физическую
Вальтера завалить кишка тонка, правда - Питер даже не маг, но у него будет своя история <3
Цитата:
И наконец-таки Дэвид уделал Богиню Модальных Глаголов:
|
богиня
Цитата:
Описание беременности пробрало, уж очень оно... честное. Понятно, что Кассандра не может радоваться, но даже наседка Рут, которой ничего не угрожало, сомневалась, нужен ли ей ребенок — и это реалистично. Тут отдельный плюс самой Рут, попросившей у Кассандры прощения за то, что закрывала глаза на очевидное:
|
Мне обычно тяжело и читать, и писать негатив про беременность - может, моральная травма династиями 2009-10 годов, когда наследницы все как одна не хотели ребёнка и страдали по этому поводу. Поэтому рада, что получилось реалистично:3
Цитата:
Конкретно в этой ситуации Рут понять можно (смерть матери — более чем достаточный повод уйти в себя), не повтори она ошибку еще несколько раз. Ведь Кассандра рассказывала и про сон о крушении самолета, и про планы хайристов на Пиджен — да что уж там, о ее отношениях с Дэвидом весь университет знал! Кроме Рут, потому что та предпочитала не замечать того, что не вписывается в ее картину мира.
|
Рут эмоционально очень погружена в себя. Не фатально, но, наверное, как и многие другие люди. Ей сложно включаться в не такие яркие эмоции Кассандры, когда своих целое море) поэтому да, может быть невнимательной в таких вопросах)
Цитата:
Про белое пальто Керан тоже метко сказал: как Кассандра ни критиковала чокнутых беременных, а сама стала такой же. У Дэвида просто железное терпение: приготовив индейку своими слишком прекрасными для этого руками, просто выкинул ее, когда Кассандра отказалась есть. А потом еще кошелек вручил, чтобы с подружками погуляла. Керан, уверена, на его месте притащил бы кастрюлю пареной брокколи (или другой дико полезной пресной еды) и не отпустил бы из-за стола, пока не доест. Даже Дэн возмутился:
|

есть подозрение, что с Кераном Кассандра сразу бы молча ела, что дают
Он жёстче
Дэвид в вопросах физического комфорта намного более уступчивый и мягкий) поэтому Кассандра расслабилась и охренела
Цитата:
История, правда, умалчивает, какие фокусы выбрасывал он сам во время беременности...
|
Точно
Цитата:
Понравился этот скрин (особенно камерой на тумбочке — интересно, что они там в спальне снимают). Всё работает на текст: ловец снов за спиной бессонной Кассандры, ее напряженная поза в отдалении от ноутбука с фильмом. Отличная, кстати, параллель со сновидением про Вальтера. Я же правильно поняла, что сниться ей это начало раньше, чем Кассандра посмотрела ту сцену?
|

ловец снов моя любимая деталь в комнате
Да, оно начало сниться, и она нашла фильм, чтобы посмотреть хотя бы на экране что-то похожее на то, что видела в снах
Типа, ух как страшно, сделаю себе ещё страшнее
Цитата:
Еще прекрасная сцена со снегом — какое самосбывающееся пророчество получилось! Помню, как Кассандре нельзя было даже мороженое, а теперь она разрешает себе всё: и с горки катается, и суши ест, даже под колеса за котом бросается, зная, что ничего ей не будет. Островок счастья в океане ужаса, так трогательно. Особенно на фоне сцены родов, моей любимой здесь.
|

Получила свой кусочек вседозволенности:3 ей всю жизнь очень много что было нельзя в связи со здоровьем, а теперь, когда её жизнь трещит по швам, она решила, сгорел сарай, гори и хата
Пир во время чумы)
Цитата:
Недавно поняла, что люблю описывать страдания даже больше, чем секс. И читать тоже люблю, но с акцентом не на физиологию, а на эмоции. Ты мне это обеспечила выше крыши, особенно здесь:
|

Можно ещё описывать страдания через секс или секс на фоне страданий) но это ты лучше меня знаешь...)
Цитата:
Лучше этой сцены может быть только прозрение Кассандры (я же правильно поняла, что всё это время ей снился сын?) и ее реплика:
|
Ей снилась тень, и она не знала, чья она - но она всегда хотела защитить тень, и только с появлением Джека поняла, откуда это чувство могло взяться
Потому что до Джека она никого так сильно защищать не хотела)
Цитата:
Наконец-таки она из девочки, которая разбила чашку и заметает осколки под ковер, выросла во взрослую, готовую принять ответственность и бороться. И этого я жду с нетерпением.
|
И я:3 дикую и злую Кассандру писать оказалось интересно...)
Цитата:
Ну и наконец-таки раскрылась тайна имени наследника. Я уже чего только не придумала (начиная с Мортимера — ох и почва для шуточек!), а оказалось проще: имя очевиднейшим образом следует из прозвища (хотя в сюжете, чую, будет наоборот). Повеселил процесс его выбора:
|

Имя изначально возникло от слова валет - типа Jack of Spades в противовес Queen of Spades
Но потом придумала интересную арку с Потрошителем, и прозвище поменялось: 3
Цитата:
Обожаю отсылки к другим династиям, но когда две складываются в одну — это бомба!
Еще нравится, что вроде бы простое имя, а такой потенциал для игры слов как минимум на английском. Взять хотя бы заголовок первого отчета — это же Jack of (Not) All Trades?
|
Тоже ужасно нравится это - имя, из-за своей распространённости, обрело просто массу воплощений и контекстов в английском языке, что можно прикольно отразить кое-где в династии)
Заголовок - да <3 но на англ он будет Jack Of All Trades (Master Of None). Изначально придумала его, из-за поговорки, и долго не могла сообразить, как адаптировать русскую, чтобы тоже впихнуть туда отрицание...)
Цитата:
На этом сворачиваю свою простыню и жду продолжения, теперь как никогда. Вдохновения тебе и послушной игры!
|
Спасибо большое