drama llama
|
Jana Weber, привет и большое спасибо!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
У меня новый краш в твоей династии, и это Сонг. Космически красивая. Не мягкой и безопасной красотой, как Бэмби или Калия, а вот как дикая амазонка.
|
Согласна. Я пока писала, ее не воспринимала потенциальной девушкой Мэттью, а начала снимать – и поймала идею альтернативной (или не очень) лавстори.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Но вот я почему-то не зашипперила её с Мэттью, что странно. Не ощутила химии, или потенциала для интересного пейринга, а может диалог у них вышел слишком уж неромантичный, но вот нет.
|
Неудивительно, Мэттью ее тоже так не воспринимает. Сонг для него —живой банкомат, не больше.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
То ли дело Скарлетт. Ух. Тут ещё и ситуация такая, максимально раскрывающая то, какими я могла бы представить их отношения - женщина постарше, даже сильно постарше, но опытная и привлекательная, оказывается наставницей этого юного и прекрасного щенка сенбернара. Прелесть что такое.
|
 спасибо! Помню, как ты их шипперила, едва увидев оформление, и я тебя понимаю.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
А потом как неиронично объясняет, что он не из этих, потому что вдруг эта совершенно посторонняя девушка заподозрит его ориентацию в нетрадиционности, срам-то какой. Даже боязно за него. Куда он, чистый такой, в этот огромный жестокий мир.
|
Притом что девушке вообще пофиг на его ориентацию, она пришла дела делать, а не на свидание. И насчет жестокого мира ты ой как права.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Будь мама жива, она могла бы быть опорой в сложных решениях, но мамы нет, и вся ответственность только на нём. Сцена с ней очень трогательная. Ну и вообще теперь, после этого отчёта, немного иначе смотришь на это милое "я маме обещал" в первом. Ощущается важность её фигуры. Такое часто ждёшь в династиях, где смена поколений есть по умолчанию, но получаешь нечасто - тем удивительнее видеть подобное в челлендже, где смена поколений вообще не предусмотрена.
|
Спасибо! Я больничную сцену не планировала, пока не подписалась на челлендж историй в 250 слов и зацепилась за одну фразу. Так сложились в голове и обоснование для кольца, и отношения Мэттью с мамой.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Но когда они с Бэмби всё-таки поговорили, я так оценивать ситуацию уже перестала. Не было нужды представлять для неё намерение жениться честным и бескорыстным. Потому что она сама нечестная и корыстная. Ну и замуж за него не хочет. Главным образом поэтому.
|
Да, Бэмби такая, о чём предупреждала Калия — но Мэттью, конечно, не слушал. Он изначально не был нужен Бэмби в иной роли, кроме любовника, и мог бы это заметить, не обвешайся иллюзиями на ее счет.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Логику женщин, объясняющих свою неуспешность исключительно жестокостью общества и наличием у них вагины, я комментировать не буду - но я рада, что она куда-то пропала из его жизни.
|
Вот-вот. Казалось бы, если умеешь работать только одним местом — делай это и процветай. Но чтобы процветать, нужно взять ответственность в свои руки, а Бэмби ее перекладывает на подлых мужиков, смеющих покупать ее товар. Она и на Мэттью бы переложила, если бы их отношения продолжились, поэтому на фиг, на фиг.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
У меня была к ней симпатия, из-за её лёгкости и обаяния, но после этой её прощальной речи лёгкость пропала. И обаяние с ней пропало тоже. Как быстро можно потерять лицо из-за минуты нытья.
|
Немудрено сохранять легкость и обаяние, когда встречаетесь только в постели и общих серьезных проблем нет. Но с развитием отношений они появляются, и тут уже видишь человека каким он есть, а не каким казался на расстоянии. Хорошо, что Мэттью увидел сейчас, а не спустя много лет, когда расставаться было бы уже жалко.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Очень романтичная сцена с пятном. Романтичная в основном потому что нетривиально романтичная. Без набора классических романтических штампов, но с лёгкостью тянущая на себя рубильник в моей голове, отвечающий за эмоции.
|
Спасибо большое! Я насчет этой сцены переживала как раз потому, что условия вообще не романтичные. Хотя пора бы уже привыкнуть к персонажам, делающим всё вопреки
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
От обычного спасателя Мэттью отличается тем, что Калия его, похоже, и правда любит. Потому что заботится. И нервничает.
То есть её чувства - это не интересная психзащита, он их не придумал, чтобы оправдать как-то своё спасательство, они реально есть.
|
Да, Калия его любит. Иначе Мэттью не факт, что женился бы именно на ней. Но насчет дисбаланса ты правильно заметила, это еще ой как аукнется.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Но Мэттью так трогательно невротичен, что обязательно загнался бы в ситуации, когда Калия ждёт его дома, а его тянет к какой-нибудь другой женщине.
|
Почему «бы»? У него еще всё впереди
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
В его голове она влюблённая бедняжка, и, возможно, она такая и есть, но жалеть женщин ужасно вредно для психического здоровья. Такая бедняжка потом может наизнанку такого спасателя вывернуть. И так ему будет и надо.
|
Именно. Как раз вчера читала об этом:
Цитата:
Самый неотразимый персонаж энциклопедии ужасов — одинокая заплаканная девочка в лесу, которую начинаешь утешать и спасать, берёшь на руки, а она обнимает тебя за шею и выедает горло. И не в том жуть, что никто этого не ожидал, а в том, что если не клюнешь и пройдёшь мимо, то навсегда останешься тем человеком, который бросил в лесу маленькую заплаканную девочку.
|
У Калии, правда, горловыедательный потенциал поменьше (она не только плачет, но и Мэттью помогает), однако в целом ты права: Мэттью не тот, кто пройдет мимо рыдающей девочки, на свою беду.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Он мог бы её полюбить. Наверное. Возможно. Не то чтобы я считала, что комфорта достаточно для чувств, но я много раз видела, как эти чувства уничтожаются дискомфортом. Поэтому это уже неплохо для старта. Но этот неплохой старт можно очень быстро и здорово запороть, с хлопушками и фейерверками. С удовольствием бы на это посмотрела.
|
Согласна со всем. Калия и правда идеальный для него вариант в сложившейся ситуации. Ну а куда она покатится дальше, скоро (или не очень) узнаем.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Вдохновения тебе много
И времени
И отсутствия глюков в игре
|
Спасибо!  Последнее особенно актуально в свете свежего обновления.
|