кадило для инвокаций
|
Influence, вот после этого:
Цитата:
(голосом Дроздова)
А сейчас, дорогие читатели Хагенштремов, вы можете увидеть, как стремительно приближается полярный лис (он же песец). А в кустах притаилась дичь... крупная, дичайшая дичь... о, привет, Вальтер, давно не виделись!
|
как тебя не любить  
[читать дальше]
Привет  я на самом деле в тот день загруженная была своими эмигрантскими проблемами, голова кипела, а потом увидела это (голосом Дроздова), соотнесла с названием отчета, и как-то мне сразу стало хорошо
Цитата:
По истории Кассандры можно делать drinking game: каждый раз, когда происходит внезапный ужас, читатель пьет. Правда, он тогда сопьется...
|
Я о чём-то похожем думала, но про глоток чего-то алкогольного после каждого раза, как Кассандра ничего никому не говоря отправляется "решать проблемы" куда-нибудь в опасное для жизни место
Цитата:
Если пресловутое появление Вальтера я еще ожидала, то настоящую причину поездки в Шанг, миграцию в другую параллель и особенно такое объяснение случившемуся с Венсди — никак. Более того, поначалу я после мощной сцены, где Кассандра считает сына мертвым, тоже расслабилась и выдохнула. И лишь потом осознала вместе с ней. Мои подозрения насчет Венсди, к моему же ужасу, оправдались.
|
Ура  я варюсь в этом сюжете уже давно, и пределы моей головы он в основном не покидает, поэтому круто видеть, как это воспринимается со стороны)
Цитата:
Будь я на стороне Вальтера, сказала бы: нефиг было мотаться по параллелям, тогда бы и травмы не случилось. Но я на стороне здравого смысла, который напоминает, что в доме Хагенштремов тоже есть лестница. Что невозможно быть настороже 24/7, и несчастный случай с таким активным ребенком — вопрос времени. Кассандра же этого не понимает, уверенная, что сможет уберечь сына от чего угодно, и попадает в ситуацию, когда снова требуется человеческая жертва. Цинично, может, прозвучит, но не потащись за ними Вальтер, всё закончилось бы плохо. И получилось бы, что Кассандра своими руками навредила тому, кого пыталась спасти. Почти самосбывающееся пророчество, обожаю!
|
Так и есть, да) она в постоянном стрессе, и она не умеет переключаться и контролировать только то, что может контролировать - это умеет Дэвид, поэтому из них двоих он эмоциональная опора скорее, а она - белочка-истеричка. Да, следуя заботливым рекомендациям Вальтера, Кассандра избежала бы многих потерь, но это значило бы сдаться и попрощаться со своим сыном. Для неё этот вариант исключён.
Цитата:
Ой ли? Почему-то мне кажется, Мег бы с удовольствием поменялась — когда по дому летают файрболы и на заднем дворе есть регулярно пополняемое кладбище, это в сто раз интереснее каких-то там ужастиков.
|
Фаерболы ей бы зашли, да)) не зашёл бы Керан и домашняя тирания...)) была бы Морриган 2
Цитата:
Джек — няшный котенок в этом мире хищников. Обычно в моей двойке симы с интересными чертами лица в таком возрасте выглядят на любителя, у тебя же получился очаровательный сименыш и по внешности, и по характеру. Вообще не удивлюсь, если Джек выполнит «Чудо-ребенка», потому что он такой и есть. В три года говорит грамотными фразами, беспокоится, что «люди смотрят», слушается маму, когда та запрещает снимать браслет, даже спокойно переносит ее вспышки эмоций. Любой нормальный ребенок, получив затрещину ни за что, поднял бы вой, а Джек всего лишь спросил, что это на маму нашло. Или вот еще прекрасно:
|

наверное, еще и ощущается авторский фаворитизм - когда от старого наследника устаешь, а к новому не терпится приступить, и на тексте может отражаться...)
Вообще у него есть одна сфера, в которой он уделал всех других наследников - и настоящих, и будущих. Это сфера эмоций. Если Кассандра или Дэн, увидев плачущего человека, или человека в истерике, впадут в ступор и растеряются, этот найдет что сказать, как развеселить, утешить или переключить - смотря что человеку надо. В других сферах не так всё радужно...) надеюсь, скоро сама увидишь.
Цитата:
Забавно, как он Кассандру называет. Не иначе от бати нахватался
|
От него  Сьерра как-то рассказала мне факт о семье Фарбер - что Хелен и Дэвид не называют родителей мамми и дэдди, называют Mother и Father
Мне как-то в голову врезалось, и решила на Джека этот момент перенести...)
Цитата:
Порадоваться за Джека мешает осознание ситуации и аналогичных: была, скажем, в «Дюне» девочка со взрослым сознанием и памятью предков, жила несчастливо и недолго. Джек выглядит сильнее, но ведь может и у него быть такой баг. Уж очень ярко подсвечивается, как этот очаровательный малыш опережает свой возраст.
|
Где-то опережает, да. Но где-то запаздывает
Цитата:
Пятую параллель я давно ждала, и хочу больше описаний и иллюстраций — но это потому что я жадина. Так-то всё необходимое подано достаточно, особенно понравилось «за что связали тетю» и это:
Вот такая короткая фраза вместо тысячи слов. Пусть Кассандре и чуждо это царство стимпанка, она уже мыслит его категориями.
|

Эта параллель давно мне съедает мозг. В отчётах ещё будет мелькать у других наследников, подробнее, чем у Кассандры))
Цитата:
Да и родину она зря ругает: «чернильный привкус симлендского формализма» всё же не помешал за сутки перебраться из одной параллели в другую и на ходу продать недвижимость за рубежом. Понятно, деньги, связи и Кацумото — но уже тот факт, что всего этого хватило для столь мощного ускорения процедуры, говорит в пользу их общества.
|
Да, если очень, очень постараться, то и не такое возможно. Без денег и связей система тоже работает хорошо, но, увы, не так молниеносно) но Дэвид, когда ему надо, умеет решать проблемы быстро
когда он женился на Кассандре, он примерно то же самое делал...) выруливал из невозможной ситуации с помощью всяких людей
Цитата:
Кацумото (еще одна внезапность) тоже оправдался в моих глазах: помогает тому, кого мог бы и послать. Можно, конечно, списать всё на деньги (которые вряд ли ему кто-то еще мог отслюнявить в таком количестве), но совесть за них не купишь. А совесть у Кацумото есть: он пусть и дерзит, пользуясь положением, но не дает Дэвиду подписать контракт без досконального объяснения, во что тот ввязывается. Хотя мог бы просто выполнить свою формальную часть и позволить дальше собирать грабли собственными лбами.
|
Я не думала об этом, пока не прочитала твой комментарий, но вот, пожалуй, да. Кацумото вспыльчивый, озлоблённый где-то, а где-то узколобый, но вот не равнодушный. Включается в ситуацию, хотя мог бы остаться в стороне.
Цитата:
И чую, в итоге собой она и пожертвует. Особенно этот скрин не идет из головы — в отчете его не было, но может ведь и в следующем появиться...
|
В ней есть это, да. Желание и стремление жертвовать собой. Особенно когда Джек появился.
Скрин уже не появится в отчётах, потому что технически он относится к 35-му, когда Кассандра ездила в командировку. Но ситуация для неё, в общем-то, характерная...)
Цитата:
И тут я вижу ее действительно взрослой, как некогда Кассандра в пророческом сне. Великолепный контраст с девочкой, обидевшейся на подругу за то, что та не рассказала про свои отношения! И великолепная фраза про их единение:
|

Эта ситуация и эта реплика Рут в моей голове появилась давно - ещё до всей университетской арки, и до того, как я поняла её характер до конца. Отчасти вокруг этой фразы всё и строилось - надо было понять, как она из изначальной версии себя придёт к себе вот такой.
Цитата:
Спрашивается, при чём тут вышеупомянутые грабли? А при том, что Кассандра опять себя переоценила. Как бы громко она ни обещала убить Вальтера, на деле (как минимум сейчас) она не способна, что он сам и подчеркнул. Да и, говоря начистоту, идея с бегством изначально была провальная: сумел Вальтер тайно проникнуть в одну параллель, найдет путь и в другую. Он сильнее Кассандры и более скользкий, во всех отношениях. Кстати, очень понравилось его сравнение с рыбой — он ведь и правда на нее похож внешне:
|
Да, сейчас точно не способна. Решимость и злость в ней есть, но есть ещё много всего, что не даст ей просто взять и зарезать его, даже если допустить, что Вальтер лежит перед ней связанный, без магии и без сознания)
И да, убежать от него куда-то было дурацкой идеей. Расскажи она хотя бы Керану о своих планах, он бы объяснил, что она зря тратит время, нервы и деньги - но она была в панике, и плохо представляла, на что способен маг. Что ж, теперь представляет лучше.
Цитата:
Однако Вальтера Кассандра напугала красиво. Чем, вероятно, приблизила неизбежное, но эту битву она выиграла. Только как вычислила его местоположение? Предвидение, которое она в тот момент не осознавала? Или Вальтер прочел мысли на расстоянии и направился туда, где его ждали?
|
Интуитивно) она привыкла, что он оказывается там, где рыба - в Остерфилде, куда она ездила делать аборт, давным-давно в ресторане с Дэвидом, где заказала рыбное фрикасе, ассоциация закрепилась, и она ощутила, что это могло быть верным вариантом. Но скорее на уровне чувств, не логики. Вальтера могло там и не оказаться, конечно, но он на тот момент и сам хотел с ней поговорить, потому что устал за ней гоняться. У них есть связь, которую Кассандра чувствует, но не до конца пока осознаёт.
Цитата:
Не отпускает меня мысль, что ему таки помогает кто-то светлый. Или, чем лотарио не шутит, наш скользкий друг как-то сумел вопреки законам параллели соединить в себе оба потока — потому что как иначе он добрался до Венсди, на чьем доме стоит защита от темных (но не от светлых)? Либо собирается соединить их с помощью Джека, вопрос, как и зачем.
|
Инфлюенс, ты опасный человек, ты задаешь правильные вопросы...)
Отвечать во избежание спойлеров пока не буду, но как минимум часть своих версий (не только из этого отзыва, из предыдущих тоже) ты точно увидишь дальше...)
Цитата:
Саундтреки идеально вписались: первый — по тексту (особенно эпиграф), второй — по настроению. То, что нужно для сцены, где Кассандра собирается биться насмерть! Да и по тексту: «I can't live within you» можно перевести как «придется тебя отпустить», что, видимо, и начинает осознавать Кассандра. Хотя и намерена защищать Джека до последнего.
|

Очень люблю эти песни, обе. Первая помогла мне в своё время сформировать часть сюжета и сыграла свою роль в выборе имени наследницы) а вторая это из фильма "Лабиринт", я его в детстве обожала. Сюжет заворачивается вокруг девушки, которая захотела избавиться от ребёнка, и король гоблинов выполнил её желание. И ей нужно было пройти ряд испытаний, чтобы его вернуть) Боуи в роли короля до сих пор один из любимых антагонистов эвер
Цитата:
Красивая еще арка с побегом: как в четырнадцать Кассандра сбежала, понадеявшись, что справится без взрослых, так и сейчас, будучи формально взрослой, это делает. Но хорошо, что хотя бы теперь она осознала ошибку. Вопрос, как поступит дальше, ведь вариантов не так много осталось, да и времени тоже.
|
 да, варианты отсекаются с каждым отчётом, а их и так совсем мало осталось. Надеюсь, то, как ситуация в итоге разрулится, тебя не разочарует)
Цитата:
Жду конца земли и не только! Вдохновения тебе и послушной игры
|
Спасибо <3333
В последнее время, вот с тех пор, как вернулась, стала часто ловить себя на мысли, что когда пишу что-то, думаю, как бы ты отреагировала на этот ход или восприняла какую-то реплику с диалоге...) в общем, очень рада, что ты тут есть 

|
|