кадило для инвокаций
|
Influence, привет <3333

[читать]
Цитата:
Ох, не могу поверить, что это (почти) конец. Кассандра такая решительно-злющая, что больше не может ждать у моря погоды — сама плывет навстречу буре. Которая, чую, грянет в следующей главе.
|
Тоже не могу) слишком давно начала, поэтому ирреальным кажется, что я могу это закончить
кажется бесконечным аттракционом
Буря - да :3 я хорошо вижу финальный отчёт, надеюсь, предфинальный бонус не затянется на полгода как я люблю)
Цитата:
Враг — всё, чего боишься, потому что страх мешает его освоить. Это и к дару предвидения относится, ведь Кассандра реально начала помогать таким образом другим, лишь когда перестала бояться увиденного. Полагаю, раньше ей претила сама идея вмешиваться в чужие судьбы, как и здесь в первой сцене с пистолетом:
|
Да <3 ей раньше больше нравились мысли, что люди должны сами как-то стать хорошими, а она будет злится, если они такими не стали
Теперь до неё постепенно доходит, что она не может контролировать всё, только потому что она честная мортемианка
Но кое-что может
И на этом кое-чём ей бы и надо концентрироваться
Цитата:
Теперь же Кассандра осмелела, освоила оба своих оружия (скриншоты с пулевыми отверстиями замечательны, особенно первый, где она вдыхает перед началом) и... с другим автором была бы непобедима. Но тут я понимаю, что глава неспроста предпоследняя, видения с занесенным пистолетом и мертвым Вальтером не обязательно взаимосвязаны (или его не добили, или мало ли что еще), да и сама Кассандра говорит:
|

Да, так и есть. Она знает, что Вальтер умрёт, но точно не знает как и когда. И будет ли она жива, когда он умрёт. И, хуже того, будет ли жив Джек. Но его смерть, о которой ей уже известно - это её козырь и её надежда.
Цитата:
А упоминание первого бонуса в следующем поколении даже не намекает, а прямо говорит, что поединок выиграет не Кассандра. И лотарио знает, к чему тогда относится ее видение с остекленевшими глазами Вальтера...
|
Этот бонус я последним внесла в план - не собиралась сначала, но потом, когда финал окончательно сложился, поняла, что он нужен. Чёрно-белого финала, где один получил всё и остался невредим, а второй умер ужасной смертью, не будет - но, он, надеюсь, будет максимально логичным со всех сторон)
Цитата:
Это капец как ужасно — предвидеть неизбежную смерть, свою или близких. Особенно в сочетании с этой красивой, безумно трогательной песней. Как раньше в романтическом бонусе с ними была песня про руки, так и здесь уже другая, которая отражается в тексте:
|
Ага( но у неё цель - сберечь Джека любой ценой.
Песню нашла в рекомендациях спотифая - обычно на весь плейлист одна-две вот так выстреливают) услышала, и сразу поняла, что сложно придумать что-то девисандрее, чем она
Цитата:
Я даже представлять боюсь, каково ему будет понять, что человек, ради защиты которого выворачиваешься наизнанку, ушел в ночь навстречу смерти с полной уверенностью в победе. Возможно, именно это Дэвида и подкосит, и Кассандру он переживет ненадолго.
|
Я даже не могу представить, насколько он охренел, когда утром пришёл с работы в пятерке, а она его обрадовала тем, чем ночью занималась
Женился на свою голову)
Цитата:
Сцена с обсуждением Венсди натолкнула вот на какую теорию. Из ее эстетикс я сделала вывод, что Венсди, несмотря на ее красоту, обманет любимый — раз. Два — из фактов про Джека я помню, что он любит блондинок. Три — эти двое вместе росли, значит, роман вполне логичен. Короче, предвижу драматичный пейринг, который закончится (неудачным?) самоубийством Венсди. И на ноги она таки не встанет, что вдвойне ужасно.
|
Скоро, надеюсь, увидишь:3 я её арку придумала раньше всех в этом поколении - ещё раньше, чем в голове сложился основной сюжет наследника
Цитата:
Кстати, перечитывая твои факты, обратила внимание на этот:
|
Я говорила это тысячу раз, но скажу в тысячу первый - если кто-то и мог обратить внимание на эту деталь, то ты <3 это и правда важный факт
Пока не могу сказать, в каком контексте, но да
Цитата:
Весь бонус про них с Дейзи я то и дело вспоминала выражение: «Любить — смотреть не друг на друга, а в одном направлении». Они никогда в одном направлении не смотрели, а смотрели друг на друга через кривые зеркала своих идеалов, потому так и сложилось. Даже не будь террористов, Чарли с Дейзи всё равно бы рано или поздно расстались. Ну или поумнели, но пока что по Чарли, вопреки его прекрасным очкам, этого не заметно. Хотя девушка у него красивая, не похоже, что Чарли сейчас готов к отношениям с отдельным от своего образа Дейзи человеком.
|
Да, расстались бы в любом случае. Я представляла их судьбу в АУ, где Дейзи осталась жива - и там они либо не женились, или разводились позже. Хэппили эвер афтер представить не могу у них. Могла когда-то, но когда едва начала поколение, и ещё плохо видела обоих.
У них ценности разные, и им нужны разные люди. Дейзи умерла, но у Чарли ещё есть шанс такого человека встретить. Не факт, что в той девушке, что на фотографии - но он пытается...)
Цитата:
Визит Морриган был внезапен — уж настолько параллельными мирами мне казались фон Вальде и Хагенштремы. Ее уход из дома и беременность в четырнадцать, впрочем, не удивили, как и возвращение под папино крылышко (хотя знание факта, что дочь Морриган будет расти в нищете, подсказывает, что вернулась вторая ненадолго). Вопрос лишь один: действие происходит до финала ее презентации на ЮДЗ или вскоре после?
|
В ЮДЗ она ушла из дома, в этом отчёте она вернулась. В следующем бонусе про это будет подробнее:3 да, она не готова жить без папиного крылышка пока - но на момент событий в ЮДЗ она этого ещё не понимает
Цитата:
И ведь Кассандру именно эта очевидная истина проняла, подтолкнула к мыслям в нужном направлении. Или, правильнее сказать, казавшемся ей единственно верным в тот момент (объективно — не факт).
|
Ага. Я люблю Керана как второстепенного персонажа, который появляется в нужный момент, чтобы дать гг мудрости. Но главным персонажем, когда он всякую хрень творит сам, я его люблю больше...)
Цитата:
Красиво еще завершилась музыкальная арка, с Ферри и «Травой». Ох, правильно Дэвид не назвал сына Ричардом, а то, чую, это имя еще долго будут проклинать. И название песни хорошее — увидев его впервые в фактах, я ничего не заподозрила, а надо было. Обожаю такие замаскированные ружья!
|

Цитата:
она подразумевает дар? Если так, и правда хорошее подспорье для корреспондента.
|
Да)) иногда она может очень удачно что-то увидеть, что ещё не произошло, и, если по косвенным признакам поймёт, где и когда это будет, то материал они получают раньше всех
Поэтому её ценят)
Цитата:
Вне контекста и не подумаешь, что речь о пистолете...
|
 не будь Дэвид таким задолбанным эт дис поинт, он бы обязательно это как-то прокомментировал
Цитата:
Как никогда жду развязки. Послушной тебе игры и вдохновения!
|
Спасибо огромное  надеюсь, скоро вернусь:3

|
|