Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2022, 16:37   #94
Villentretenmerth
Золотая звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Модератор форума Бронзовая звезда Серебряная звезда Серебряная звезда Золотая звезда 

Профиль на Thesims3.com
Информация OLED-телевизор в качестве монитора

OLED-телевизор в качестве монитора

Личные впечатления.

Для того что бы понять, пригоден ли мне лично OLED-экран большой диагонали для работы, был куплен LG OLED42C2RLB:
Вердикт следующий:
  • Как игровой монитор — превосходно ;
  • как рабочий — не очень удобен.
Дело вот в чём.
Хорошо: шрифт мелкий — чёткий (если включена глубина цвета), хорошо виден.
Плохо: про настройку цвета нужно забыть сразу — принципиально невозможно. Не отключаемая корреция яркости (её можно уменьшить почти до незаметности). Предотвращение выгорания пикселей: изображение постоянно дёргается, что делает работу с графикой (2D и 3D) крайне некомфортной. Для игр смещение на пиксель не является критичным и даже не заметно с относительно небольшого расстояния. Нет возможности настроить наклон телевизора.

Лично для меня, размер оказался вполне приемлимым, сама технология OLED глаза не напрягает (новый тип матрицы — evo).

Не смог заставить его работать на 120 Гц. Даже техподдержка не помогла.

Буду ждать появления в продаже нормального монитора.

Вопрос с регулировкой положения остаётся. Желательно иметь кронштейн для монитора, только надо учитывать, что большинство кронштейнов расчитано на мониторы до 42", а OLED-мониторы зачатую — 48".

Упдата: смещение изображения для предотвращения выгорания, оказывается, можно отключить. Видимо, в новой прошивке это добавили. В общем, работать на нём — можно.

Палачи, диктаторы — подождут,
потому что истина
где-то там,
а голодный кисонька
вот он, тут.

Последний раз редактировалось Tomcat, 06.10.2023 в 18:22.
Tomcat вне форума   Ответить с цитированием