drama llama
|
Всё, что я хочу в подарок...
Jana Weber, привет!
Безумно рада тебя видеть рядом с этой главой! Точнее, всегда рада, но вот в такой переломный для сюжета момент – особенно. Ну и спасибо за название ката, я счастлива, что мои стихи цитируют.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
У него есть какой-то вайб "какая бы дичь ни происходила, как-нибудь прорвёмся, а если не прорвёмся, то сдохем, так тоже бывает, нечего истерить". Причем всё это как-то скорее жизнеутверждающе, чем обреченно. Умер шмумер лишь бы был здоров. Наверное, поэтому именно в этот период эта история для меня стала такой особенной) это состояние заразительно, и оно для меня важнее чем фактическое отсутствие проблем.
|
Спасибо большое! Приятно слышать, что моя история тебя поддерживает
Да, Мэттью такой, жизнеутверждающе ироничный. И суть его иронии я поняла только с твоим комментарием, как и причину своей любви к нему. Интересно, как ты будешь относиться к нему дальше, когда прорываться Мэттью станет тяжелее.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Последний раз в твоих историях я его ощущала в финальном отчёте Эльвиры, у Вогана. Умер, да, но как-то так положительно, что хочется отсалютовать ему бокалом. Забавно наверное, что это именно та ситуация, с которой я сравниваю ситуацию Мэттью
|
Интересное сравнение. И правда у них с Воганом есть общее, я бы даже сказала, что они — светлое и тёмное воплощения одного и того же образа.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Больше меня зацепило его "таких как твоя Калия на всех не хватит". Это вот та зараза, которую можно вычислить по одной случайной фразе и сразу говорит о человеке всё. Такие люди считают, что счастье и удача - это какое-то общедоступное для всех благо, которое всем должны раздавать поровну вне зависимости от личных заслуг и других условий, такая интересная извращенная форма коммунизма. И если им чего-то не досталось из мысленного списка вещей, которые им, по их мнению, положены, они считают, что всё уже разобрали более "удачливые" люди, более хваткие, и им положенного не досталось.
|
Увы и ах. Не знаю, как повернется сюжет в долгосрочной перспективе (Харрисон из тех, для кого я ничего не планирую), но у меня тоже прогноз неблагоприятный. Хотя бы потому что он после Бэмби волей игры женился еще дважды.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Такая женщина могла бы сохранить любовь к себе очень долго, может, даже, навсегда - если бы эта любовь изначально была. Такие щедрые вложения чудеса могут творить в браке в плане сохранения чувств. Если бы только тут было что сохранять. Вся та валюта, которая была бы бесценной, будь Калия любимой женщиной, совершенно теряет всякую покупательную способность, если женщина любимой не была. Ему, безусловно, очень трудно будет её бросить - по человечески он к ней привязан, ну, и отказаться от такого сокровища действительно непросто.
|
И снова ты во всём права. Калия для Мэттью очень важна, но именно как друг, а на друзьях не женятся. А насчет последнего — посмотрим, кто кого бросит и в чью спину вонзит кинжал.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Пока она готова всю себя по кусочкам нарезать, как сашими, и красиво сервировать для последующего поедания Мэттью.
|
Отличная метафора!  И правдивая, увы.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Напомнило Роулинг - она тоже вот так парой строк яркие образы рисует, особенно если персонажу не обязательно быть глубоким, но обязательно ярким - вроде Локхарта или Слагхорна)
|
За это громадное спасибо! Сравнение с Роулинг для меня очень ценно
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Если Мэттью разведется, он наследство всё равно получит?
|
Да, решение суда ведь уже есть. Мэттью сам отмечает, что уж очень это удобно нечистым на руку.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Из рабочих будней запомнила Симуртона. Насколько мне понравилась сразу его бывшая жена, настолько же бледным на её фоне показался он. То есть, не сразу, конечно. Сначала показался величественным, внешность яркая очень. Потом Мэттью принялся его подбадривать, и я подумала - ну Мэттью, ну блин, где ты а где он, что за фамильярность? Но когда Симуртон отреагировал положительно, я подумала, чёрт, он в плохом состоянии. Он реально в плохом состоянии. Жизнь (бывшая жена?) его потрепала. Поэтому Серендипити рядом смотрится как чужеродный элемент - когда-то, наверное, он помог ей подняться, но теперь она его как будто переросла.
|
И снова мне нечего добавить. Симуртон в молодости и был величественным, Мэттью брал с него пример, но сейчас у него и правда тяжелые времена. Он за каждую соломинку хватается, и не всегда они такие добрые, как Мэттью. А о том, кто кого потрепал, будет в следующей главе.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Интересные разговоры с госпожой Симуртон. Снова мелькнул вайб Гордости и предубеждения - как бы гадость сказать хочется, а как бы невежливо, поэтому давайте мы будем облекать гадости в интересную и социально приемлемую форму.
|
Обожаю такое! Их диалог — моя любимая часть.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Её появление мне напомнило, чем Мэттью напоминает всех твоих предыдущих гг - он действительно сильно от них отличается, но тяга к привлекательным тварям, а не к тем, кто для тебя хорош и тебе подходит, свойственна и ему. Поэтому появление Серендипити в сюжете выглядит как детонирующее устройство.
|
Да, люблю писать про тягу к привлекательным тварям. И насчет Серендипити ты права, она моя любимая из тварей этой истории и устроит еще не один взрыв.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я не знаю, какой она будет в отношениях, но она, очевидно, умеет то, чего не умеет Калия - интриговать и соблазнять) видно в эпизоде с клубникой. Калия может что угодно, но, видимо, не это - для неё отношения это выбрать нужного человека, а потом, когда вот вы решили что вы вместе, нужно в него просто вкладываться и решать его проблемы, поддерживать интерес к себе, влюблять в себя она нужным не считает, потому что, наверное, не догадывается, что это вообще нужно делать. Уже вместе же?
|
Увы. Калия — это вообще не про соблазн, хотя при желании могла бы. Но, как ты правильно заметила, не понимает, зачем. А Серендипити — да, умеет строить свой бренд и делает это регулярно.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Резкая она, Серендипити, Мэттью рядом с ней как щеночек. С Бэмби было похоже, но она была куда менее устойчива, отчасти из-за своего социального положения - без карьеры, собственных средств и умения решать свои проблемы, хотя, безусловно, сильнее Мэттью по части чувств. Серендипити же его сожрать может вместе с костями.
|
Еще как может. За этим он к ней и тянется. Мэттью вообще свойственно тянуться к более сильным, которые не всегда действуют в его интересах.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Вот этот пока что мой любимый скрин в теме - вообще не представляю, как ты его сняла, но он очень говорящий)
|
Спасибо! Увидела эти позы — и понеслась, уж очень хорошо монтируется с его стремлением.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Кто ещё кроме тебя мог такое написать...)
|
Ы  долго держала этот текст, потому что сама не верила, что его написала)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Жду продолжения или чего-нибудь ещё)
|
На подходе! 
от автора
Случилось мне заболеть, да так, что целую неделю могла лишь спать. Так и получился этот бонус — для всех, кому в праздник нужна поддержка. Ныряйте
Действие происходит между событиями этого бонуса, скоро будет еще один, повеселее. А пока слушайте и кушайте (печенье или стекло, кому что по вкусу).
До скорой встречи!
Последний раз редактировалось Influence, 28.12.2022 в 23:56.
|
|
|