29.12.2022, 00:38
|
|
drama llama
|
#праздниккнамприходит (тема месяца: "Одежда")
от автора
А вот и второй бонус. В презентации вы могли заметить нового члена семьи, здесь сможете его разглядеть. И на пару лет опередить события четвертой главы, открыв кат-картинку (шаблон можно скачать здесь). Спойлеров не будет, кроме собственно наличия этого члена семьи.
Приятного всем чтения, хорошего настроения и с наступающими праздниками!

— Зачем? — смотрю на красную тряпку в руках Калии. — Зачем наряжать собаку?
— Праздник же, — отвечает как на идиотский вопрос. — Поможешь?
Дюк праздничного настроения не разделяет и упирается всеми своими пятью килограммами. Я тоже так делал в детстве, когда Лили запихивала меня в очередной колючий свитер ручной работы.
— Не выйдет, — демонстративно силюсь оторвать эту коренастую тушу от пола. — Слышишь, рычит. Не думаю, что на твоем Симстаграме оценят откушенную руку.
— Ничего он не откусит, — игриво отмахивается Калия. — Я держу, ты одеваешь. Дюк, дай лапу.
Тот протягивает переднюю лапу, я засовываю ее в рукав собачьего свитера. Этого пса не объяснить никакой наукой. Когда команды отдает Калия, Дюк слышит их раньше, чем она озвучит. Когда за дело берусь я, он разом перестает понимать симлиш.
— Хороший мальчик! — Калия угощает Дюка говяжьим ухом и командует уже мне: — Теперь другую, только осторожнее с ней.
Осторожнее не получается: Дюк чует слабину и рвется прочь. Цепляет конец гирлянды и к зомби сносит елку, которую мы украшали полдня. Бросаюсь следом, получаю в нос хвою (искусственную, но всё же колючую) и вместе с деревом падаю.
— Зараза ты мелкая, — стону; Дюк скалится рядом. — Знаешь ведь?
Тот лижет меня в нос и убегает по коридору, Калия — за ним. Освобождаюсь из-под гнета елки, возвращаю ее на место и подметаю осколки шариков. Захочу их повесить в следующем году — дайте мне в глаз.
— О, да тут почти ничего не пострадало, — возвращается Калия, светясь ярче гирлянды. — Смотри!
Показывает Дюка, уже одетого в красный свитер. Поправляет меховую оторочку, нахлобучивает на черные уши полосатый колпак и указывает под елку:
— Дюк, сидеть! Хоро-оший мальчик.
«Хороший мальчик» гордо оглядывает гостиную, где только что учинил погром, и высунув язык следит за Калией. Та ползает вокруг с телефоном и пачкой лакомств, пока не объявляет:
— Есть! Что напишем?
— Ну, праздник к нам приходит? — вспоминаю заезженный слоган и шепотом добавляю: — Гадит и уходит.
Калия хохочет, ставит теги и публикует праздничного Дюка. Тот втихомолку доедает говяжьи уши.

Последний раз редактировалось Influence, 30.12.2022 в 18:46.
|
|
|

|