С наступившим! Было здорово встретить его в компании Керана и хтони.
Как раз вспоминала этот челлендж и жалела, что написала не так много, как хотела. А тут вдруг написала ты (это ведь та самая идея, которую мы обсуждали в телеге?) и вдохновила меня дать шанс еще одной теме.
Я с начала 366 фактов предвкушаю зарисовки о твоем мире. Особенно о незнакомых читателю уголках — вот всякие задворки Глиммербрука, например. Несложно описать то, в чём живет герой, сложно — чуждое ему. И хорошо, что чуждое: боюсь представить, как бы жилось Кассандре в Глиммере, где обитает нечто, по сравнению с которым звери — образец милосердия. Тогда Вальтеру пришлось бы не одной деревней пожертвовать, спасая ее или Джека.
Больше, чем зарисовки о мире, я люблю только
этот троп. Особенно когда 220 продуманы, подготовлены и предсказуемы, а злодей всё равно не останавливается и огребает. Как и вышло у Керана. От него, впрочем, другого и не ждешь — точнее, не ждет разумный человек, к которым наша «рыбка» не относится.
Красивая у них борьба получилась, не столько даже тел, сколько умов. Я только не поняла, действительно ли русалке приглянулся Керан или это лишь магия вещей покойника? Так и напрашивается аналогия с кроссовками, которые он зачем-то снял с Питера.
Невену вопреки всему жалко. Сначала любила чудака на букву М даже после того, как тот показал свою натуру, потом мучилась голодом в разлагающемся теле. Пожалуй, она не лукавила, прося у Керана избавления, а он, в отличие от жениха с ироничным имечком, действительно ее спас. Иначе протянула бы еще лет двести, питаясь идиотами по большим праздникам — ну и что это за жизнь?
Интересное получилось убийство — через венчание. К которому Керан ненавязчиво подводил, когда сказал, что помолвлен (не уточнив, что с ней), и всячески потом увиливал от обсуждения невесты. Брачная клятва красивая, это именно глиммерийская или общая?
Диалог между «рыбаком» и его «хозяином» — 100/10. Как мило Иеремия фыркает на Керана, понимая, что управлять им не может. Скатерть испачкал, подарок не упаковал, каков мерзавец!

А что сам Иеремия заказал то, что Керану могло стоить жизни, #этодругое. Интересно, предыдущие подарки сопровождались таким же квестом? И не важнее ли в глазах Иеремии квест собственно подарка — потому что нафига мужику русалочий гребень?
На Маргариту еще захотелось посмотреть поближе. Влюблена небось в Керана, носочки для него вяжет — а они бы и вправду ему пригодились в предыдущей сцене. Что бы она ему заказала, поцелуй? Или какую-нибудь менее опасную женскую цацку?
Чуть не забыла: коллаж в документе красивый. И в тизере истории Бриггса тоже — текст посередине особенно нравится. Чую большущую жуть, оттого вдвойне интересно, как история маньяка связана с Морриган и, что еще интереснее, с Мег.
Желаю тебе море вдохновения в новом году и сажусь ждать обновлений