привет-привет! я все еще здесь.) приятно, что ты о нас с Брокенстоунами помнишь, даже с учетом нашего молчания. Спасибо
Что ж, маленький шажок благодаря тебе и правда получился. Спасибо большое за комплименты атмосфере и визуальному сопровождению.) я раньше очень переживала, как ее создавать и удерживать, а, как по мне, это одна из самых сильных сторон того, что получается.
Цитата:
Как ты сделала последний? Я бы заподозрила фотошоп, но дальше видны эти снимки в объеме. Ты с TOOL заморочилась или сделала объект?
|
из фш тут только цветокор и небольшие мелочи, а так да, ты правильно заподозрила - я взяла открытки как объект (тот же меш, что и открытки от друзей по переписке) и перекрасила через студию. Но они же вертикальные... Потом долго всё это располагала на столе тулом
Мне нравятся твои предположения о том, что там творилось с Хьюго.) Что-то ты угадала (насчет Кассандры - да, всё бы к этому и пришло, и он правда был даже бесхребетнее, чем в начале основного повествования). Подскажу, что Проглотис ему удалось вырастить несколько позже, сначала он преуспел с цветами смерти. А вот потом (в одно воскресенье) всё и завертелось...
Цитата:
Или я неправильно понимаю, как работает это каннибальское бессмертие, или там случилось что-то еще.
|
Тут сохраню интригу.
Цитата:
Кстати, ирисы для Хьюберта опасны сами по себе или же делают его смертным (как и всех, кто получил бессмертие таким же способом)? Если второе, не препарат ли на их основе он принес Джереми Дальмонту в «Последней надежде». В любом случае, иронично, что дочь Хьюберт назовет именно в честь цветка своей смерти.
|
О первом твоем предположении тут тоже пока умолчу, разве что раскрою - он единственный, кто стал бессмертным именно таким способом (случайность, которую почти невозможно повторить). а вот насчет Джереми - да, это как раз были ирисы (за которыми Хьюберт и отправляется сейчас по сюжету, но для других целей). С ироничным именем подсобила Мэй.) но сомневаюсь, что она назвала так дочь с умыслом, тут скорее просто подсознание выдало.
Цитата:
Но кое-что непонятно: кто незримый двойник Хьюберта, открывший ему это имя? Кто посадил его в поезд и оставил письмо, кто играл с ним в шахматы во сне, кто пролил чай, когда Хьюберт выкопался из ящика с яблоками? Подумала бы, что ему мерещится собственное альтер-эго, если бы не
|
Это три разных человека. Насчет поезда разгадка будет совсем нескоро, насчет шахмат и чая - достаточно скоро, хотя ты уже очень близка к ответу, правда.
Цитата:
Не покидает меня мысль, что всё это время с Хьюбертом был таинственно исчезнувший Сиэль Макгроу, он же его настоящий отец. Неспроста же Хьюберт подсвечивает, что похож на Кейси и не похож на Майкла. Что, если Сиэль жив и, возможно, знает, где сын Хьюберта и Лолиты?
|
интересная мысль.) надеюсь скоро увидим, к чему это придет.
Цитата:
Вообще семья Макгроу-Брокенстоун — сплошное «обнять и плакать».
|
Соглашусь.( Их семейная история - сюжет о том, как детям приходится отвечать за грехи родителей. И по кругу.
Цитата:
Душа рвется на куски... могла бы, если не быть в курсе одного факта про «несчастную» Белинду — и от его осознания хочется вонзить ей в горло не один каблук.
|
++++++
да, ты верно вспомнила тот факт. Она просто нашла того, кто хотел сыграть героя, и посадила его на свои манипуляции. И спустя столько лет до сих пор манипулирует. Учитывая, что и у Майкла, и у Хьюберта чувство вины идет чуть ли не семейной традицией, а она за годы отточила свои приемы, они оба и попались. В финале это ей интересно аукнется.
Цитата:
Не магия ли? Хотя, судя по презентации, старший Ланграаб был не в курсе какой-то женской тайны своей семьи
|
в концовке 14 отчета будет намек яснее.) после 15 отчета и первой части триптиха, думаю, вопросов уже не будет. Про Ландграаба старшего... Семейную тайну он не просто знает, а вполне себе даже сам сохраняет. О тайном деле Мэй, а затем и Ирис, он потом всё-таки узнает, а вот его правнук уже свое накосипорит, косвенно хоть и связанное, но все же свое (и тут Ди отличится).
Цитата:
Говоря о магии, не могу обойти вниманием конкурсную работу с Венди. Она бесподобная
|
Спасибо

насчет SSR сейчас точно не подскажу, т.к. это было достаточно давно. возможно, зависит от версии решейда.
Цитата:
Трогательный тост Джека в честь Ириски, чья родная стихия — вода, теперь отдает зловещей иронией.
|
Многое в его жизни так или иначе сложилось из-за нее (и из-за того, что она, как и отец, синиц совсем не замечает). Кстати, вот еще что поняла, когда прочитала твой комментарий. У каждого Брокенстоуна родная же стихия становится одним из главных испытаний.
Про Роми.
Цитата:
И ведь не только с Хьюбертом была такой — вообще со всеми, начиная с семьи и заканчивая таможенниками. Что неудивительно, ведь Роми даже родителям не была нужна: мать из нее делала красивую картинку для прессы, а отцу, видимо, семья и вовсе мешала.
|
Вообще я смотрю ретроспективно на эту историю, которая пишется уже пять лет, и теперь отчетливо вижу, как герои ходят по треугольнику Карпмана. И когда каждый видит способ, который помог бы выбраться из этой игры... То сильнее в нем увязает. У Роми тоже был шанс, она правда была к нему близка, но увы... Хотя под конец жизни счастлива она и правда была.
Цитата:
Одна его фраза, к слову, получилась шероховатой
|
Здесь всё на своих местах. Эта фраза - маленький штрих к его личности. Не могу сказать больше, но это кусок из фольклорного творчества, которое сейчас играет совсем новыми красками. Вот штрих как раз об этом новом значении (не думала, что окажется настолько злободневно). За кадром сюжета остается кое-какое историческое событие, которого сюжет касаться не будет. Но его, так сказать, осколки в мире все равно встречаться будут. Например, Хорхе - такой же его участник, как и отец Роми. Разве что у Хорхе судьба сложилась иначе и он смог себя сохранить (в моральном, психологическом, физическом планах). Поэтому он и содержит приют, и Роми прекрасно понимает.
Цитата:
И вот интересное совпадение: Хьюберт, кажется, полетел в Сельвадораду, как и Роми.
|
Покажу тебе
скрин со следующего отчета как раз с той же параллелью между ними.) Но вот о том, встретятся ли они, и как встретятся, если да, я пока сказать не могу.
Цитата:
Не знаю, уместно ли ждать продолжения, но я его жду. Эта история заслужила развязки, сколь бы тяжелой она ни была. Брюс, чую, еще не сыграл свою главную роль, да и Ди я жду (детективный бонус с ним прекрасен, и дама оттуда тоже). Поэтому желаю тебе вдохновения и терпения. Пожалуйста, не бросай Брокенстоунов.
|
Спасибо тебе большое за поддержку! Чем больше проходит времени, тем больше я для себя же открываю новых пластов в этой истории. и даже бывает, что в голове давно уже сложившийся сюжет (хотя бы полностью первого поколения), как луковичка, показывает мне новый слой персонажей. Редко, но все-таки набрасываю черновик к новой записи. Мне бы тоже очень хотелось дойти хотя бы до конца первого поколения. Будем надеяться, что рано или поздно смогу. и что у меня появится больше времени на симскую деятельность и комментарии. Я скучаю по тому, как было раньше, и как много мы все выпускали записи. Попробую пока хотя бы с визуальной части подступиться к истории - может, плакатов будет больше.
Иронично: ты сейчас больше проводишь времени в четверке, хотя начинала как автор двойки, а я наоборот сейчас запускаю чаще двойку как раз. Развиваю город, в котором однажды по сюжету пройдет важная сюжетная арка Ирис.))
Цитата:
P.S. Бесизиль нереально красивая! В цивильном облике даже лучше, чем в рокерском.
|
Спасибо! Когда-нибудь она еще появится, и, может быть, ее будет даже много.
Цитата:
P.P.S. Джейк интересный. Это же JLouis?
|
Это он.)) Жалею, что рабочие будни Хьюберта прошли в несколько ускоренном темпе, мне бы хотелось больше расписать и сотрудников, и сюжетов с ними. Но боюсь тогда я была бы сейчас максимум на 10-й записи в плане сюжета.)))))
Спасибо. Мне было важно, что ты пришла.