drama llama
|
Бутылочное горлышко (тема весны "Надежда)
от автора На меня свалились большой заказ и проблемы со здоровьем, но вот я здесь. С текстом о далеком будущем, где персонажи скрываются под прозвищами во избежание спойлеров. Приятного чтения!
Бутылочное горлышко
Черная коса Крокус растрепалась, на ее цветастом воротнике — потёки туши. Глаза похожи на кровавые угольки. В такие моменты Звездокрыл забывает, что Крокус намного старше него. Что это ее учили безупречно выглядеть даже на кухне, встречать неприятности с поднятой головой и быть опорой семье. Его не учили — бросили в водоворот ее эмоций и плыви как хочешь.
— Ну давай тоже поплачу, — вздыхает Звездокрыл, садясь рядом у стены. — О том, что я не провидец и посмел влюбиться в свою… кого там, двоюродную тетю?
Крокус всхлипывает не поднимая головы. Так же сидела на полу ванной два месяца назад, когда очередной тест на беременность оказался отрицательным.
— Я так хотела, — бормочет она в подтверждение его догадки. — А теперь получается, что…
— Что? — прерывает трагическую паузу Звездокрыл. — В чём проблема? Мы оба здоровы, анализы на генетические заболевания отрицательные. Врач помнишь что сказал? Что для зачатия требуется в среднем полтора года, а мы…
— А мы родственники! — восклицает Крокус горше прежнего. — Бутылочное горлышко, знаешь?
Звездокрыл опять вздыхает, уже снисходительно. Сама того не понимая, она его вооружила.
— Дальше ты учебник биологии не читала, — заключает Звездокрыл. — И очень зря. Потому что смотри.
Переворачивает один из листов с анализами и карандашом набрасывает пресловутое горлышко. Обреченность в глазах Крокус сменяется превосходством: вот-вот заметит, что бутылка получилась плоская и пропорции никуда не годятся.
— Вот это, — Звездокрыл рисует в горлышке загогулину, — твой отец. Сейчас он держит свои гены при себе, и это, как ты правильно выразилась, бутылочное горлышко. Но вот что происходит дальше.
Дорисовывает следующую часть бутылки, чуть шире, как в ретро-серии «Лама-Колы». Расширяются и глаза Крокус.
— Вот здесь, — обводит Звездокрыл карандашом левый край бутылки, — он встретил мою бабушку и заделал папу. А здесь, — возвращается к правому, — твоя мама. И генофонд, — вырисовывает более объемную спираль, — уже побольше, видишь?
Крокус кивает, наморщив лоб. Сейчас она слишком похожа на свою покойную мать. Звездокрыл встряхивает головой, чтобы прогнать воспоминания, и рисует дальше.
— Тут наша бутылка еще шире, — поясняет. — А между нами, — выводит особенно жирную каракулю, — целая куча генов помимо исходных. Они свободно себе плавают и страдать не собираются. Есть чему поучиться, да?
Она кивает, он заканчивает:
— И если думаешь, что сейчас я неакадемично дорисую дно, ты ошибаешься. У этой бутылки нет дна, каждое поколение ее бесконечно расширяет, рожая всё более здоровых детей. Вот, скажем, у твоей мамы была анемия, а у тебя нет.
— Но она может… — снова хмурится Крокус.
— Так, хорош, — обнимает ее Звездокрыл. — Не хочу опять слушать, как природа нас наказывает за неразборчивость твоего папаши. Всё получится, в случае чего усыновим.
Крокус мотает головой. Ему запасной план тоже не по душе. Звездокрыл надеется никогда не узнать, насколько.
— Ну всё, всё, — повторяет, прижимая ее мокрый нос к своей шее. — До нас рожали, справимся и мы как-нибудь.
— Если бы папочка узнал… — бормочет Крокус в его футболку. — Снял бы с нас шкуры.
— С себя бы лучше снял, — фыркает Звездокрыл. — И надел вместо презерватива.
Она сдавленно хихикает, он тоже улыбается.
— Всю колу выпила? — кивает на пустую бутылку на столе.
— Нет, в холодильнике осталась. Тебе принести?
Звездокрыл кивает. Обводит пальцем бутылку от горлышка до дна, забрасывает в мусорное ведро и открывает сайт репродуктивного центра.
Они справятся. С помощью природы или без нее.
В ЖЖ: бонус про тех же персонажей под названием, которое нельзя здесь упоминать.
Последний раз редактировалось Influence, 19.04.2023 в 13:42.
|
|