Глава шестая. Я буду идти
Последний год в Гекко прошел не то чтобы как в тумане, но где-то рядом. По условиям контракта у меня была отличная медицинская страховка. И я ею воспользовалась, посещая сеансы у психолога. Но то ли психолог был не “супер”, то ли я еще была не готова все это принять и полностью открыться незнакомому человеку.
Походы в кафе с коллегами и то давали больше эффекта. Ну наверное. Там хоть можно было быстро высказаться и получить вывод “Он козел, а ты - солнышко”, а не разбор всех моих страхов и комплексов, реальных и надуманных. Особенно я в тот период своей жизни сдружилась с Марицей. Она сама приехала из Плезантвью и просто влюбилась в этот восточный колорит. Я посмеивалась над ее любовью к кимоно (такие даже местные носят только, если работают в туристических кварталах), но никогда всерьез не критиковала. Я вон придурка в мужья выбрала, это пострашнее будет. Так что на шопинг мы ходили вместе. А потом перекусывали в кафе с местной кухней.
С Джеком я развелась. Помогли юристы с работы. Готова поспорить, директор лаборатории уже проклял день, когда предложил мне контракт. Проблем от меня явно было слишком много, как для молодого сотрудника. Тем не менее, мне не пришлось даже самой ездить в консульство. Все бумаги оформили без моего участия.
А вот полицию как-то вызвать пришлось. Когда Джек явился скандалить и требовать. Больше всего в тот момент меня напугало осознание, что если бы он приполз просить прощения и признаваться в любви, я бы его простила. Джек был зависимостью, от которой было сложно избавиться. Даже сейчас, когда нас уже не связывали ни узы брака, ни ребенок. Ох и смешанные чувства я испытала, получив бумагу о его выдворении из страны. Не зная, как реагировать, закатила вечеринку в местном клубе, на которой мы с коллегами заодно отметили и мой развод. Я танцевала в платье с единорогами (Джека моя любовь к “сказочкам” тоже раздражала), вместо торта был ягодный пирог, меня посыпали вместо риса гречкой (ее, надо отметить, тоже неудобно из прически вынимать), а обручальное кольцо я торжественно зашвырнула в фонтан. Надо было, наверное, в жерло вулкана, но туда тащиться сил уже не было.
Конечно, все эти показательные выступления совсем не означали, что мне хоть как-то стало лучше. Мне было плохо. Ужасно. До крика и воя. Меня разрывало от потери любимого (да, розовые очки реально больно срывать), от того, что мне не удалось создать свою семью, такую же счастливую, как та, в которой я провела детство. Меня убивали потеря ребенка и осознание того, что я никогда не стану матерью. Да, конечно, есть вариант с усыновлением, но… Мне хотелось по всем “канонам сказок”, чтобы ребенок был продолжением меня и любимого мужчины. И мы возвращаемся к потери любви.
Да и в целом Гекко был пропитан воспоминаниями о неудачной семейной жизни. Особенно наш дом. Я даже перебралась спать в гостиную на диван, благо, он раскладывался. Выбрать это ложе, когда рядом — отличная кровать с ортопедическим матрасом, могла только сумасшедшая. И я.
Нетрудно догадаться, что по окончании контракта я паковала свои вещи. Да, мне предлагали остаться. Более того, предлагали бессрочный контракт (шеф, вам реально проблем не хватило?). Нет, я понимаю, что я таки успела защитить докторскую, и в целом была на хорошем счету, но все же, думаю, мне найдут замену. А я вот своему дому, где родные, которые, конечно, были в курсе моих дел и звали возвращаться “на душевную реабилитацию”, вряд ли. Правда, предстоит еще помириться с Ноэль… Но это, надеюсь, будет проще.
В общем, одним осенним днем под покровом ночи я подъехала к дому. Не подумайте плохого, это я не специально, это расписание самолетов такое.
Встречать меня выбежали родители, Николас, Марла и ооочень вытянувшиеся племянницы. Я их вообще не сразу узнала. А вот Ноэль нигде не было видно. Я даже несколько раз оглянулась по сторонам. И очень заволновалась. “А наша Ноэль как всегда на съемках, - словно прочитал мои мысли Николас. - Перенести вообще никак не получалось, какое-то там редкое природное явление ловят. Вернется завтра днем”. В общем, шансы были.
Ноэль и правда зашла ко мне СРАЗУ, как вернулась. Я услышала, как хлопнула входная дверь (так громко умеет только она), потом стук каблучков по лестнице. И дверь в мою комнату, где я как раз раскладывала вещи (не ночью же этим заниматься, ночью я спала на удобной кровати) распахнулась. На пороге стояла старшая сестра. Слегка растрепанная, с горящими глазами. И не дав мне сказать ни слова, заключила в такие крепкие объятия, что я, кажется, весь воздух выдохнула.
В общем, до объяснений дело не дошло. Мы сначала порыдали минут 5, потом пообнимались еще 10. А потом Ноэль критически осмотрела меня.
- Помнится, когда-то тебе нравился совсем другой стиль. Что-то изменилось?
- Ага, изменилось. Крыша поехала, перестала слушать себя. Так теперь хочется чего-то нового, яркого.
- И чтобы выделяться среди всех нас, - рассмеялась Ноэль. - Хотя ты уже и так выделилась. Пошли, доктор Фьерро.
И мы отправились на сеансы “лечения”. В итоге я стала обладательницей новой прически и пирсинга в брови. Как же я давно об этом мечтала.
Далее последовал шопинг-тур, где я выбирала наконец-то красивую и удобную одежду, а не то, в чем чувствовала себя сотрудницей третьесортного стрип-клуба, которая выбежала покурить между номерами. Ноэль это вообще никак не комментировала, не лезла с советами. Хотя пару раз успела пофлиртовать с администратором, один раз с охранником и трижды — с другими покупателями. Особенно хорошо у нее это получилось в тот раз, когда мы заехали за новым купальником. И она тоже решила выбрать один для себя.
А спустя пару месяцев я еще и стала обладательницей татуировки. По маминому эскизу. Да, потому что могла. И потому что давно хотела. И могла. И вообще, я взрослая, умная, самостоятельная женщина. Могу и не такие решения принимать!
Кстати, не одним эскизом (надо сказать, очень классным) удивила меня мама. Она перерисовала мой портрет, назвав старый “ненастоящим и неактуальным”. Ну, что я могу сказать, этот мне определенно нравится больше.
А новый купальник мне, надо сказать, очень пригодился. Ведь Ноэль по бесконечным просьбам Николь, заручившись поддержкой родителей, организовала на участке бассейн. Мне безумно понравились стеклянные стена и крыша. Правда, лучше бы они пристроили его в дому, а не поставили отдельно. Но не мне советы раздавать. Зато как здорово плавать в нем ночью, глядя на звезды. Что я, собственно, и делала.
В целом, в нашем доме все шло довольно мирно. До момента, пока я однажды не услышала, как Ноэль ругается по телефону “Что значит, такого быть не может? Ли, моя дочь только что случайно подожгла куст! Ладно, наша дочь! Так вот. Куст. Подожгла. Взглядом! Хорошо, потушить успели. В смысле, “только первенцы?” Приезжай и посмотри! И купи заодно новый розовый куст! Мне перед соседями неудобно!”