Запись девятая. Что будет дальше?
Естественно, отец обнаружил, что дочурка “сильно изменилась”, довольно быстро. Скандал был, без шуток, страшным. Нет, я серьезно, когда светлый колдун в бешенстве, тут даже самому темному особо делать нечего, разве что бежать и спасаться в подвале, прихватив женщин, детей и кошек. Да чего уж там темному магу, даже Эрин влезть не рискнула.
Увы, в нашем случае отсидеться в подвале не получилось. Потому что папуля бушевал так, что вода в бассейне (который как раз там и размещался) вскипела, взбурлила и сначала вышла из берегов,а потом и вовсе затопила первый этаж (но это уже после того, как труба лопнула).
Пришлось спешно эвакуироваться на второй, потому что даже по колено в кипятке — радости мало. Спускались мы в итоге через балкон, используя чары левитации. А на нашу “умницу Злату” пришлось еще и дополнительные чары накладывать, чтобы эта дурында не сгорела на солнце.
В общем, прямо в саду в итоге отец и дочь помирились, хотя папа все еще ворчал. И стоило ради этого буквально уничтожать дом, к которому я так привык? Увы, решить проблему, взмахнув волшебными палочками, не удалось бы. Уж слишком сильно было изначальное магическое воздействие, как бы не рвануло все. Так что только ремонт “ручками”. В общем, мы съехали в гостиницу, выслали владельцу кучу денег с извинениями. Ну и предупредили, что магам это жилье лучше не сдавать ближайшие лет 10, да.
Ну а теперь у нас дома тишь, гладь и вампирша. Которая на данном этапе считает, что это прикольно. А папа ищет способы это вылечить, если она вдруг передумает.
Дом у нас, к слову, тоже новый. Как ни крути, а жить где-то надо. Отец сам выбирал новое жилье. И, знаете, вроде и ничего такого. Но я заметил, что в отличие от предыдущего, здесь не было ни одной лестницы. Можно, конечно, считать, что я накручиваю. Но, полагаю, дело в том, что отцу все же уже далеко не 20 лет. Магические зелья, конечно, могут тебя “подлатать”, но далеко не так серьезно, как хотелось бы. А у отца после молодости, проведенной в прыжках на сцене, колени не железные.
Постепенно, конечно, мы сделаем там ремонт, подгоним все под себя. Пока ограничились развешиванием портретов и организацией магической и музыкальной комнат. Разве что Злата выразила всю индивидуальность в своей комнате. Барби-вампир. Кажется, пора звонить в фирму по производству этих кукол, с идеей для стартапа.
Ну а в детскую мы просто закупили кучу игрушек. И я сейчас даже не уверен, кто получает от некоторых из них большее удовольствие. Я еще в детство Златы заметил, что Эрин без ума от игрушек. Сейчас это проявляется с новой силой. Жесткая, грубоватая мачеха на удивление неплохо отыгрывает куколку-милашку, играя с девочками. “А ты думаешь, как я веду себя на приемах, куда меня периодически таскает твой папаша”, - хихикает она. Да уж… Стало даже интересно посмотреть на “парадный” вариант Эрин.
Стелла, надо сказать, тоже давно “отошла” от беременности. И теперь говорит о втором ребенке. Я, услышав это, всерьез задумался, что она таки повредилась. Рассудком! Женщина! Ты чуть не погибла в первый раз! На восстановление ушло немало месяцев. И до сих пор ее приходится “поддерживать” просто адскими коктейлями. Которые я честно варю.
К счастью, в итоге оказалось, что она просто надеется, что мы скоро доработаем наш инкубатор. Хотя я все равно не уверен, что нам позволят там выращивать “гибриды” двух рас. Впрочем, Стелла, как выяснилось, и против усыновления ничего не имеет. Хочет большую семью.
Женщины… Раньше Стелле и одна Жасмин казалась подарком судьбы и счастьем, за которое можно отдать все, даже жизнь. А чуть оклемалась и “еще хочу”.
Кстати, о семье. Недавно к нам отец ее прилетал. Ненадолго, но все равно приятно было с “тестем” познакомиться. С внучкой поиграл, все удивляясь, что она одна. Потом сообщил, что скоро и брать Стеллы (она единственная девочка в семье) родителями становиться. Грустно так поведал. В общем, в очередной раз мне напомнили, что инкубатор — это не только имя в истории и престижные премии, но еще и спасение чьих-то жизней (можно подумать, я хоть на секунду забывал).
Ну а пока наши дамы решили заняться новым бизнесом. И магазин музыкальных инструментов (которым, впрочем, много лет управлял наемный сотрудник), превратился в ЭТО.
Да-да, женщина, которая отвергла предложение руки и сердца самого Феникса (впрочем, не отказываясь от всех его частей тела в принципе) и женщина, которая юридически не имеет права сочетаться браком на наше й планете (по крайней мере со мной), открыли свадебный салон. Лучших кандидатур и не найти (сарказм).
Впрочем, сделали они все с душой и в лучших традициях фильмов на свадебную тему. Здесь у них можно выбрать всё — от платья до букета невесты и свадебной арки. Есть даже крутой каталог свадебных тортов (Стелла лично печет по рецептам бабули Кристины). И судя по финансовым отчетам, бизнес идет.
Словом, жизнь вошла в колею. И все было спокойно до того дня, как мой отец однажды ответил на звонок по телефону. Исходя из того, что я услышал, прежде чем отец установил непроницаемый купол (его пробить можно, но отец наверняка бы заметил, а я не настолько отчаянный), звонила женщина. И она была чем-то очень недовольна…