кадило для инвокаций
|
годовая коллекция комментариев
Привет)
Зимние праздники
читать Я после твоих ангстотекстов на фикбуке про то что ночь темна и полна ужасов ожидала другого от зимних традиций в параллели)) что-то вроде “в Сочельник все берут большую шапку, кидают туда листочек с именем того кого больше всего в семье не любят, а потом у кого больше всего листочков того вешают на ёлке злобно хохоча. Поэтому поймала себя на лёгком удивлении, когда нашла там и какие-то светлые моменты)
Нравятся плавающие даты у праздников) мол первая суббота или первое что-то ещё. Не уверена, почему. Наверное, это делает праздник менее формальным и менее “государственным”, что ли.
Цитата:
Согласно историческим документам, именно с солнцестояния началась Долгая ночь (глобальное похолодание, погубившее множество неподготовленных крестьян) и период, названный Тёмными веками. Следуя принципу «выжил — отметь», симиларцы начали праздновать Винтерфест — торжество жизни над смертью, дружбы и взаимопомощи.
|
Мне близка такая традиция) мол мы выжили, и будем праздновать смерти на зло.
Цитата:
Так его и называют яковиты да хитрецы, которые во Всевидящего не верят, а подарочек хотят.
|

“Я в бога не верю, мне просто нравится на пасху своим яйцом яйцо соседа хреначить”
13 фактов о семье Шупинетт/Всего себя
читать Очень классные фотки
Калия красивая охренеть можно. Вообще, я, наверное, люблю иллюстрированные 13 фактов, потому что у меня в голове это всё ещё олдскульный чисто текстовый кнут)
Нравится конфликт “свои vs чужие” через разницу статуса/культур.
Ещё по старой памяти нравится, что все они светловолосые. Давно симов не развожу, да и в четвёрке генетика разнообразнее, чем в двойке, но всё равно старое восприятие “уъу рецессивный ген” сохранилось. Мэттью идиллию разбил)) во всех смыслах
Свадебные скрины тоже по старой памяти люблю. Когда-то очень радовалась, когда на скринах свадьбы в двойке выглядели не так как они обычно в двойке выглядят)) когда автор заморачивался и делал праздник похожий на праздник. При том что я вообще не поклонница свадеб в реальной жизни. То есть, тоже нравится, бывает, но я их лучше сильно на расстоянии буду наблюдать, чем принимать участие.
Любимый скрин.
Пиджак и кости
читать Вспомнила вторые сумерки)) где Белле снится, что она идёт Эдварда знакомить с бабушкой, а потом оказывается, что бабушка - это она.
Нам на курсах как-то говорили, что цель творческих профессий часто именно это. Человек хочет бессмертия. Человек стремится оставить себя в вечности хоть каким-то образом. Кто-то для этого детей например заводит. Думаю, это для многих весомая причина, но не многие её осознают. Стараются таким образом обмануть смерть.
Очень красивые, образные описания и скрин <3
Новогодние праздники
читать Ура, ещё ворлдбилдинг <3
Я настолько привыкла, что Олимпия - это Олимпия Брайт из маришиной династии, что теперь фразы начинающиеся с “в Олимпии” мой мозг додумывает быстрее, чем глаза успеют прочитать. Додуманное с прочитанным ни разу не совпало, слава Мортимеру.
Нравятся гадания. Ещё и для бонусов очень благодатная тема. Если к следующему НГ мы все не умрём, я какой-нибудь челлендж с этой темой готова замутить. С виноградом тоже понравилось) и Калия мелкая хорошенькая.
Так вот, про гадания. Люблю зеркала. То есть ненавижу, но нравятся в контексте творчества. Мол, смотришь туда, чтобы увидеть суженого, а вылазит оттуда Кровавая Мэри.
Поэтому криповость текста я оценила. На слове “кровосмесительница” мой внутренний шиппер заинтересованно поднял голову.
Про душеедов интересно ещё. Это вот тип существ, которые не входят в классический сим-набор вроде зомби-призраков-вервольфов-вампиров, поэтому обычно интересуют уже хотя бы даже на уровне “что это и как функционирует”. Если в истории им место находится какое-нибудь - ещё лучше.
Ужасно нравится скрин. Вообще всякие мессенджеросоцсети в контексте династий доставляют страшно.
Дева-к-беде
Цитата:
— Брайсон, привет! Я согласна, уже сняла нам люкс. Только у меня одно условие: можно приведу подружку? Красивая — не то слово. Да-да, втроем веселее. Ну, до вечера, зай!
|
*голос рассказчика* Брайсону стоило бы заподозрить, что здесь что-то не чисто…
Цитата:
— Не знаю, я за изголовье держалась, а оно…
— Упало ему на голову. Брайсон? Брайсон!
— Кажется, он…
— Мы убили! Мы его убили!
|
…но Брайсон не заподозрил.
Диалоговый формат без комментариев тоже зашёл. Ближе к театральной пьесе, чем к литературному тексту.
Цитата:
— Шантажа-хренажа, вы что, обкурились? Ничего я не снимал, мой телефон даже не умеет.
|
Никто не ожидает испанскую инквизицию. Я тоже не заподозрила, кстати))
Отличный финальный плоттвист.
Жизнь как игра
читать Хорошенький какой <3 я вспомнила вдруг монолог Дэниэла Слосса, стендап комика, о том что в каждом человеке живёт зло. Мол если идёт мимо счастливый малыш с огромным мороженным, то какая-то теневая сущность внутри тебя говорит мол пни его, пусть споткнётся. Прикинь, а вдруг у него и день рождения ещё сегодня, вот офигенно будет.
Вот я тоже смотрела на скрины где малой гонит на велосипеде, и ждала финальный скрин с автокатастрофой)
Ангелы
читать Стекловата индид. Очень красивый скрин)) и легенда тоже. Секунду думала, а что Эльвира тут делает, а потом вспомнила что она вообще-то тоже его пейринг. Это как идёшь в магазин за зубной пастой, приходишь домой с пакетом продуктов вместо неё.
Девочки прелесть. Эстелла особенно.
Белый шум в красной комнате
читать У тебя атмосферные и запоминающиеся саундтреки.
Цитата:
Вздыхаю ей в плечо. Так и бегаю: сегодня вопреки врачу добыл старлайтской пудры и по ее белой дорожке пришел сюда.
|
Очень красиво.
Дождалась душеедов, пусть и только упоминание)
Цитата:
Щелчок. Рядом с моим возникает другое кресло, в нём карлик щелкает пальцами в такт диссонирующей музыке. Оборачивается, вижу: у него нет лица. Пытаюсь вскочить — и не могу пошевелиться.
Карлик снова щелкает пальцами, музыка стихает. На месте, где у него должны быть глаза, черными царапинами горит: 3054. Они разрастаются, и вот уже ни одной человеческой черты, лишь черная тень.
|
Тоже круто и крипово, причем самое криповое число, а не отсутствие лица.
Эльвиру в четвёрке люблю больше чем в двойке) ужасно красивая.
Выдранные волосы любимая деталь, говорящая. Эх, Мэттью. Хотелось бы риторически спросить куда он полез, но с другой стороны, как бы он и не полез?
Мелодии большого города
читать Мой любимый вид ворлдбилдинга. Когда на реальные предметы культуры ссылаться нельзя ввиду их отсутствия в мире, и автор придумывает собственные. Получается бонус ценный как сам по себе, так и как деталь вселенной, на которую потом можно ссылаться и как-то обыгрывать. А тут ещё и параллель с основным сюжетом красивая.
Читается как реальный мюзикл)
Цитата:
А что в новом фильме? Когда режиссёр пытается поцеловать Грацию, та сбрасывает парик и оказывается мужчиной. Похабно пляшет, поет похабщину и исчезает до самого финала. Мейкара, что за фарс? (el.lobo, портал «Гнилые бананы»).
|
 сук
Про костюмы нравится деталь. И вообще факты про постановки.
Когда цвели сады
читать Так вот, про саундтреки. Вот ты как-то умеешь выбирать. Песня вообще не то, что я обычно слушаю, но пару месяцев назад я рандомно открыла этот бонус и эта песня играла на повторе полночи потом.
Лошади очень классные <3 ты обязательно забайтила бы меня поиграть, если бы игра стоила человеческих денег, а не то, что она стоит сейчас.
Тогда, пару месяцев назад, я решила что Мэттю козёл, а Калия бедненькая. Сейчас так не думаю. То есть, в ситуациях с изменами я всегда на стороне жертвы, но Калия бедненькой больше не кажется. Даже не помню, почему казалась раньше. Непростая слишком.
Поэтому мы танцуем/Пляж для троих
читать Ты мне напомнила, чем игра вообще хороша. Особенно чем хороша четвёрка. Иногда там игровые скриншоты выглядят как кусок, выдранный из сюжета. Живописно. И даже если делать постановки, то очень, очень красивые фоны тоже работают на них, и там даже делать ничего не надо специально, как в двойке жуткой))
Пляжные скрины <33 особенно сёрфинг зашёл. Это игровая фишка, постановка или какой-то кастомный пользовательский объект?
Традиционно удачи и вдохновения 

|
|