Я начинала вести династии энное количество раз, моя фантазия фонтанировала различными задумками и шикарными, как мне тогда казалось, сюжетными замыслами. Многие из них так навсегда и остались лишь нереализованными идеями. Я писала династийные отчёты, но опубликованы были только единицы. И то было в начальную пору моей юности.
Я любила раздел династий. Я с нетерпением ждала новых тем и предвкушала появление свежих отчётов от любимых форумчан. На Просимсе, на мой взгляд, всегда были в почёте «монументальные» труды — если писать династию, то не хуже Достоевского или Драйзера. О других русскоязычных форумах по симсу не могу ничего сказать — там я была лишь мимолётным гостей, а на нашем синем форуме завсегдатаем.
Я очень долгое время была уверена, что для того, чтобы публиковать здесь что-либо, необходимо обладать достаточно высоким навыком писательства, постановки скриншотов и их оформления. Каюсь, много-много лет назад даже давала кому-то совет о том, как улучшить династийный отчёт (читай «сделала неуместное замечание о недостаточно хорошо проделанной работе»). На всё вышеперечисленное у меня самой не хватало ни сил, ни навыков, ни желания.
Несмотря на благоговение перед династическими сериалами, мне очень нравились династии и города с чисто техническими отчётами и не постановочными скринами. Они привлекали своей простотой. Парадокс! Уже не помню, много ли их в десятые года было, но по ощущениям, они составляли меньшинство и не были так популярны, посему их пример был менее заразителен.
Я пыталась создать свой городок. В моей голове его история была подробно продумана — уютная идиллия переходила в ужас с хтоническими тварями, — но в реальности из задумки ничего не вышло. На первом отчёте всё заглохло, хотя второй отчёт у меня худо-бедно набросан в черновике. Недавно перечитывала его и смеялась над своим неуклюжим слогом.
Вероятно, моя ошибка была (и, вероятно, есть) в неуместном перфекционизме, который заставлял постоянно оглядываться на соседей по разделу и тянул на дно, не давая публиковать что-то субъективно «недостаточно годное». Я каждый год на протяжении последних десяти лет собиралась создать свою тему в разделе династий, но до сих пор не решилась на это. Хотя материал был...
Игра в симс, написание отчётов и ведение тем оказались невесёлым занятием, не хобби, которым бы хорошо заниматься в свободное время, чтобы расслабиться и кайфануть, а невыносимой и, главное, бестолковой каторгой и борьбой со своими комплексами. Вероятно, виной всему впечатлительность подросткового возраста и желание быть «на уровне», происходящее из стадного чувства.
Об особенностях ведения династий в двойке, тройке и четвёрке скажу следующее — четвёрка единственная часть, в которой у меня получилось проиграть в семь поколений. Как бы я периодически ни ругала четвёрку за её скучность, именно она позволила мне воплотить мои давние мечты о долгой династийной игре. Четвёрка удобна тем, что тебе не нужно морочиться из-за переездов в другой город, ротационный отыгрыш миллионами других семей и микроменеджмент всего и вся, а также возможностью нормально перенести и восстановить сохранение (имхо). В двойке и тройке все годы игры (а это уже почти 20 лет с момента выхода второй части) я никогда не доходила до четвёртого поколения.
Если говорить об ограничениях Просимса, то меня всегда пугали правила разделов своей строгостью. Перечитать правила, отправить тему на проверку, затем опубликовать пост. Для того, чтобы создать нормальный пост, нужно загрузить скриншоты на фотохостинг. Скриншоты должны быть определённого размера, их должно быть определённое количество и т.д. Слишком много телодвижений!
Ну и вдогонку — скорее всего, к моменту, когда четвёрка стала для многих основной частью серии, многие форумчане уже или ушли с форума и прекратили играть, или переехали на другие площадки (вк, тамблер, личные бложики).
В завершение хочу поблагодарить всех форумчан, которые когда-либо вели (жаль, что некоторые темы навсегда утеряны

) или до сих пор ведут здесь свои династии. Вы шикарны

Именно вы были причиной (и до сих пор ею остаётесь), почему я всегда возвращалась на форум.
Кто знает, может и я созрею до создания своей темы, если любимый форум ещё будет жив к тому моменту.
Надеюсь, не утомила своим словоблудием.