Как правильно есть суши
Как голыми руками, так и палочками. Важно другое — макать в соевый соус только верхом, то есть рыбой.

Налейте немного соевого соуса в специальное блюдечко. Возьмите суши, переверните набок и возьмите его снова так, чтобы вы могли макнуть рыбу в сою. Некоторые виды суши должны быть съедены без соевого соуса. Обычно один суши едят целиком.
- Никогда не втыкайте палочки в еду, особенно в рис. Это дурной тон.
- Когда вы не пользуетесь палочками, кладите их острыми концами влево.
- Никогда не передавайте еду палочками другому человеку непосредственно.
- Старайтесь не капать соусом ни с палочек, ни с пищи.
- Не накалывайте пищу на палочки.

- Старайтесь не набивать рот пищей и уж тем более не утрамбовывайте ее там при помощи палочек.

- Не облизывайте палочки.

- Не кладите палочки поперек чашки.
Краткий словарик любителя суши
Васаби — традиционная приправа к суши. Вкус напоминает хрен.
Гари — традиционно сервируемый с суши маринованный имбирь тонко порезанный, розового цвета.
Гохан — рис.
Суши-маки – свернутый в рулет рис с филе рыбы или с овощами.
Нигири — слепленный руками кусочек риса с любым сортом рыбного филе лежащего на ней.
Темаки — завернутый в морскую капусту цилиндрик риса с филе рыбы или овощами внутри.
Хаси — палочки для еды.
----------
Вообще, следовать правилам совершенно не сложно, даже интересно. Это культура и ее нужно уважать.)) Еще можно в соевый соус набросать немного васаби и уже потом обмакивать суси. А гари(имбирь) нужен при смене блюд (нейтрализует аромат предыдущего). Приятного аппетита!
