Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2008, 18:41   #46
писатель сим-историй

Вторая часть.
Серия первая «Новая работа»
С того дня, как я покинула школу, прошло пять лет. Я получила образование певицы и должна была искать работу. У меня не было ни денег, ни дома, поэтому я решила пойти, куда глаза глядят. Я увидела домик, похожий на украинскую хату, и подумала, что, возможно, им нужны учителя музыки? Так и было.
«Добрый день» , - сказала я по – украински человеку в сорочке и штанах.
«Добрый» , - ответил он.
«Извините, но что это за заведение?»
«Это – школа украинских детей – сирот. Мы учим их театральному искусству, только нам нужен учитель пения, который знал бы все украинские песни.»
«Я знаю многие из украинских песен.»
«Тогда поговорите с нашим руководителем и моей женой, Ольгой.»

Ольга была женщиной старше сорока лет, но она была довольно – таки красивой. Она мне рассказала, что это школа для сирот, и что они все когда - то будут преподавать здесь, и приняла меня на работу.

Моя комната была маленькой. Я много видела в своей жизни, но такой бедной спальни – никогда. Я уснула, ведь завтра я должна была учить сирот петь.

Они были на удивление способными, сестры – афроукраинки Дебби и Британи очень интересовались украинской культурой. Они пели, и я им показывала, как надо правильно исполнять эти песни. Но все равно я была несчастна, потому что ничего родного в этом доме не было у меня. И я решила найти других детей.

Я вышла на улицу. Было светло и не жарко, хотя дом и находился в степи. Я увидела маленькую девочку. У нее были светлые волосы и глубокие, как озера, грустные глаза. Мне стало так жаль ее. Я подошла к ней, но она отвернулась.
«Как тебя зовут?»

«Софійка»
«А я – Бекки. А сколько тебе лет?»
«Три»
«И у тебя нет родителей?»
«Нет... Они давно умерли.»
«Когда у тебя уроки?»
«Не знаю... Когда мы найдем учителя»
Так я стала учить ее петь. У нее отлично получалось, и мне так хотелось помочь ей...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Последний раз редактировалось Rose, 04.06.2008 в 19:58.
Rose вне форума   Ответить с цитированием