13.04.2007, 14:48
|
|
|
We are ze robots!
|
О, спасибо, что завели эту тему - сама хотела её завести, потому что я сама активно выступаю против вивисекции. Я уже молчу, что каждую секунду в лаборатории погибает 3 животных, а в год число погибших составляет почти всё человеческое население земли...Не отрицаю, что раньше, эдак лет 60 назад животные очень хорошо служили науке, но зачем это надо сейчас, когда в расцвете генная инженерия и компьютерные технологии? Зачем заливать расплавленную губную помаду кролику в глаза, если это уже бесполезно.
Сразу вспоминается случай с одним лекарством, которое в 50-е использовали как успокоительное для беременных. Пробы на животных прошли нормально, но...у женщин, которые принимали этот препарат родились дети без конечностей! Ведь то, что нормально для человека, то не всегда подойдет животному и наоборот.
Отдельная история - медицинские ВУЗы, я и сама через это прошла - на втором курсе нас заставляли вскрывать лягушек и производить над ними зверские опыты, чтобы мы якобы наглядно убедились в том, что знает и любой человек более-менее знающий биологию.
Оставлять эту тему нельзя, ибо вивисекция - это позор нынешнего общество, и это надо искоренить, как искоренили когда-то охоту на ведьм
|
|
|

|