Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2008, 14:37   #48
ньюби

Чтобы старики ходили на работу, не обязательно снимать Охрану.
Можно ещё прокачать тело по максимуму.
Но если установлены Питомцы, то и это не поможет взрослому Основателю, который не снял ограничение до старости. Потому как без снятого животного ограничения Service Animal старикам вообще нельзя давать команды. Так что в этом случае он даже если на автопилоте будет ходить на работу, то не сможет к себе никого подселить.
Вообще даже со взрослым стартом и с "Питомцами" реально справиться до старости. Я проверяла, находила в сети, и, говорят, что есть незадокументированный прецедент прохождения Апокалипсиса со взрослым экстремальным стартом.

Оригами
Цитата:
1 Моя симка в универе написала 2 романа. Можно их взять? Они ведь совсем легкие Оставлять жалко, но и брать тоже жалко.
Можно взять только 3 предмета. Причем один из них будет дипломом.
Если ты уверена, что эти 2 предмета важнее, чем, скажем, бутылка эликсира жизни или холодильник - бери.
Цитата:
2 Что может делать сим с уровнем тела 10? Правила очень сложные.
Если установлены Питомцы и не снято ограничение Security Animal, спать на кровати с уровнем энергии больше 3.
Если не снята Охрана, чтобы подростки и старики могли ходить на работу, уровень тела должен был 10. Если снята Армия, выезжать в город могут только симы с уровнем тела 10. Если сняты Армия и Образование, в Универ могут поехать только подростки с уровнем тела 10.
Цитата:
3 Я так поняла, что можно продавать пердметы, которые ранее были разрешены, а стали запрещены. Значит я могу в универе купить предмет, который потом будет запрещен, и привезти его?
Имеется в виду продавать предметы, которые стали запрещены из-за изменения в правилах. После того, как основатель покидает Университет, правила не изменяются.
Привезти можешь. Но использовать его и продать - нет. Оно тебе надо? из Универа можно привезти достаточное количество полезных вещей, чтобы брать что-то не нужное.
Цитата:
4 Мафия не требует платы с предмета стоимостью менее 100, а если это предмет потерявший свою стоимость до этой суммы. Скажем унитаз б/у за 100 симолеонов?
С потерявших стоимость предметов платится налог. Причём с его первоначальной стоимости.

Цитата:
5 При каких условиях симу можно идти в клуб по интересам?
Правила для Увлечений отсутствуют.
Но я рассматриваю клубы по интересам как обычный город. То есть, чтобы выйти за пределы лота в город надо снять Армию, а подросткам и старикам прокачать тело до 10 (если не снята Охрана).
Цитата:
6 Моя симка в универе получила лаппу джина. Можно ее привести?
Можно. Но пользоваться ей нельзя. Хоть правил для Увлечений, повторюсь, нет, но по логике пользоваться лампой должен запрещать Паронормал.
Но я и при снятом Паронормале ей не пользуюсь.
Цитата:
7 Каким легальным способом можно перевести деньги, заработанные в универе?
По моему разумению, никаким. Только можно купить на них предметы первой необходимости. Не забывая, что можно взять с собой лишь 3 предмета, один из которых - диплом.
Будущему супругу подарки делать нельзя.
Если денег очень много и их жалко, то можно, например, вложить их в дачу. Бизнес-лоты Основатель покупать не может, но про дачу нигде ничего не говорится. Только на дачу смогут поехать потомки ещё очень не скоро.
Lidara вне форума   Ответить с цитированием