06.07.2008, 05:07
|
|
|
активист
|
Цитата:
|
Вот я ещё одного не понимаю... Зачем все коневоды и частные коневладельцы покупают железные трензеля:
|
я хз может я и не прав но есть такое вот обьяснение
Цитата:
|
На сегодняшний момент в продаже имеется более сотни разнообразных видов трензелей: от наипростейших металлических до так называемых патентных, которые составляют комбинацию сразу нескольких типов трензелей с разнообразными ремешками, цепочками и т. д. Однако, чтобы найти тот, наиболее подходящий для конкретной лошади трензель, нужно понять принципы его воздействия, а в первую очередь – основы анатомии лошади. Ведь не бывает одинаковых ртов, как и лошадей, и – что не менее важно – одинакового воздействия рук всадника. Как правило, при выборе железа для лошади большую роль играет мода, но необходимо помнить о том, что если кто-то и добился значительных результатов на определенном железе, необязательно оно подойдет и вашей лошади.
|
Цитата:
|
Подбирая трензель, нужно иметь в виду все характеристики лошади – анатомию, темперамент, динамику движения, уровень умений, возраст, а также дисциплину, в которой будет выступать лошадь и умения всадника.
|
Цитата:
Трензель работает посредством давления на самые важные части рта лошади: беззубый край челюсти и язык (а опосредованно - так же на нёбо или подбородок), или – в случае уздечки без трензеля – на носовую кость.
Строение каждой лошади индивидуально, поэтому стоит хотя бы немного узнать о её анатомии, чтобы было проще понять принципы воздействия трензеля и представить себе то, что творится со ртом лошади, когда мы тянем за повод. Такие факторы как: ширина, высота и длина ротовой полости, размер языка, отступ (просвет) между верхней и нижней челюстью на беззубом промежутке, который может составлять от 2,5 см до 4,5 см, а также наличие клыков (у жеребцов и меринов) или же волчьих зубов будут влиять на расположение во рту, а соответственно, и на выбор подходящего вида трензеля.
Так что, не бывает единственно «правильного» трензеля, который бы подходил для каждого рта
|
простите если я не прав
P.S. да и если бы прямо таки все 100 % коневодов покупали железные трензеля то резиновые просто бы не продавали

|