~Dr. Лектер~, я уже писала где-то свои соображения насчет издательств, и еще раз напишу - разве на ЭКСМО свет клином сошелся? А как же "Армада", "Альфа-книга" (если не ошибаюсь в названии) и другие? Не вышло с ЭКСМО - выйдет с другими!
К слову, вспоминаю одну книгу, которую прочла, работая в книжном. Это была история какой-то зарубежной писательницы, причем написала она ее в 14-летнем возрасте. Простая история о волшебстве и трех подругах, переведенная на русский язык. Так вот, то ли переводчики схалтурили, то ли оригинал был слабый, но стиль написания был действительно как у 14-летнего подростка. Примитивные фразы, примитивное изложение. И такое, извините, "творение" стояло в яркой обложке, с приличной ценой, на полочке в отделе детской литературы. Я уже не говорю об несметном количестве второсортного, бессюжетного, избитого отечественного фэнтэзи, коим набиты полки наших книжных магазинов, авторы которого взрослые "серьезные" люди. Я ни в коем случае не ставлю знак равенства между "Сказочником" и всем этим, наоборот! "Сказочник", имхо, на порядок выше, и он должен жить!
Я восхищаюсь твоей фантазией и трудолюбием, и верю, что ты добьешься своего.
Последний раз редактировалось Katze2008, 06.07.2008 в 20:07.
|