Стася, хех, только вчера посмотрела и полностью с тобой согласна. Главное что Дадли сразу после нападения дементоров дядя посадил в машину и они всей семейкой поехали получать приз за "лучшую лужайку")) Сразу же пришло письмо-громовещатель! Весь фильм настолько сокращен, что смотреть просто смешно. В доме у Сириуса, я думала, будет гораздо интереснее. Получается, что только приехал Потти, покушали, поспали - слушание, сразу после которого в Хог

Хотя Амбридж мне понравилась. Хоть она совсем не соответствовала той ужасной толстой тетке в розовых оборочках, которую я представила, играла она потрясающе! Маниакальный блеск, смешки, убивающая правильность. С тайной комнатой вообще бред получился. Амбридж заклятием раскрыла дверь, а Филч с Малфоем все следили, каждый раз видели куда ученики уходят и не могли ничего поделать. Джинни - просто промолчу... "никакая" - это наиболее точный эпитет, характеризующий ее. (по крайней мере для меня) Приятно удивила Луна. Эдакая девочка-колокольчик, такая, какой и должна быть. Ну, единственная полная сцена в фильме, так это та, где Гарри с Чу целуются)) А так все было как на скачках) Конечно очень много было путаницы. По словам Сириуса гобелен рисовал он. И даже не гобелен, а стены. Просто расписывал стены. Волдеморт мерзкий, тоже как и нужно, но по-моему, ему нужно было бы быть худее))) Еще удивила арка... На сколько я помню, она была чем-то завешена. Гарри открывал полог и пытался вытащить Сириуса, но его сдерживал Люпин... (хотя мож я не правильно помню)) Текс, идем дальше)) Когда Снейп учил Гарри окклюменции - уж слишком дружескими их отношения были)) Прям семейка какая-то... А сцена в министерстве мне понравилась. Фанаты, которые хотели действия - получили его сполна))) Но Гарри, как мне кажется, был слишком мягкотелым . "Мне жаль тебя, у тебя не было ни друзей, никого..." мдя... Еще урезали сцену с Амбридж в лесу... Нет, фильм вообще порезан весь, и фестралов я представляла как минимум изящнее) Ну, уже что сняли, то сняли... В конце концов, я думаю лет через дцать Поттера переснимут...
Общее впечатление: фильм не очень понравился...
ПС: Дадли ужасен!