Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2008, 14:45   #162
guess what... I'M BACK!!!
Золотая звезда Золотая звезда 

Ооо, сколько тут книг без мну пообсуждали ^^
Ну неужели я не выскажусь?
Кастанеда - очень вкусно. Читала взахлеб, словно голодный троглодит, которого не кормили несколько месяцев, а потом ночью пыталась не вспоминать то, что читала, - ибо стремно становилось) Вот бывает такое, когда читаешь книгу и понимаешь, что это тебе чуждо. Просто "не твое", и все тут.... А с Кастанедой - наоборот, все будто "родное"...
Зюскинд - мрр^^ "Парфюмер" в десятом классе эдак на неделю заставил мои глаза ошалело смотреть по сторонам, а мозг - думать, думать, думать... Думать о том, как вообще такое можно написать И гадать, показалось ли мне или действительно херр Зюскинд описывает Гренуя едва ли не с любовью... Потом была "Повесть о господине Зоммере", вещь безусловно интересная, но вся пронизанная грустью и какой-то безысходностью...
Мое отношение к книгам Коэльо - весьма.. странное. Это как раз тот случай, когда читаешь первую его книгу и думаешь "ВАУ! ВАУ! ВАУ!", потом читаешь вторую, и думаешь где-то так же... Вслед за второй идет третья, и уже где-то на четвертой у тебя появляется смутное ощущение, что где-то ты уже видел все это.... На пятой книге стоило бы остановиться, чтобы приятные воспоминания о таких замечательных вещах, как "Пятая гора" и "Вероника решает умереть" так и остались безумно приятными, но нет... Ты читаешь "Одинадцать минут" и офигеваешь, офигеваешь... Потом "Заир" - уже просто для галочки. А окончательно решаешь забросить дурную затею читать всего Коэльо уже после "Дневника мага", потому что все книги вдруг накладываются одна на одну и ты уже не можешь их различить... Вобщем, это... это печально (с), но Коэльо я больше не люблю

Эдгар По - моя любовь)) (одна из них) Толстенький томик с его рассказами читала долго, "смаковала", и удивлялась тому, каково ему было писать подобное в его время. Это ведь как... ну не знаю, как Америку открывать Только в себе...

Очень, очень, ну очень понравился "Ведьмак" Сапковского. Особенно "Меч предназначения". Каждый рассказ - чувственный, сильный... Шедевр я до сих пор не могу понять, как мужчина может так писать... И перечитываю. Особенно "Немного жертвенности"... Советую всем
Ладно, моя че-то расписалась, пора закругляццооб остальном потом поговорим
Pona вне форума   Ответить с цитированием