Вообще мой любимый предмет - химия, наверное потому, что получается. Кто не в курсе, в моей Беларуси 10-балльная система. Стараюсь учиться на 9 и 10. Иногда проскакивают 8-рки.
У меня нет такого предмета, который бы мне не нравился до зубного скрежета - я исправно готовлю все уроки, практически никогда не волнуюсь из-за оценок.
Моя школа - 56 гимназия, и мне есть с чем сравнить. Рядом располагается 1-ая школа г.Минска. Здание снаружи красивое, свежее, со стеклопакетами и жалюзи на окнах. Меня хотели запереть туда, но всё таки решили идти в 56 - идти ближе и дворик спокойный - дорога далеко и т.д.
Я сходила в 1-ую школу недавно и была глубоко поражена. Эта школа старой постройки - высокие потолки, окна и другие прелести. И пахнет в коридорах больницей и какой-то плесенью.

Кабинеты я не видела, но мощные деревянные двери под потолок выдавали в них какие-то катакомбы.
Вообще мы пришли туда обедать. Столовая большая, недавно там сделали ремонт. Однако окна выходят на другое здание, итог - в 12 дня там тёмная ночь. Лампы и то включили, но свет был какой-то совсем тусклый.
Через полчаса мы пришли в свою светлую школу и вздохнули с облегчением. В наших коридорах светло и не пахнет лекарствами, двери и потолки человеческие, кабинеты очень уютные - каждый оформлен в одной цветовой гамме, и каждый кабинет отличается от предыдущего. У нас есть комната отдыха с громадными диванами, в которые проваливаешься. Вообщем не школа, а сказка. Спасибо нашим замечательным учителям и судьбе, что я не попала в такой склеп, как первая школа!