Catherine, спасибо за всякие пожелания.) Я пишу не ради криков. А ради того, чтоб люди о чём-то задумались.
Слишком многие твердят нынче о любви... Любовь, кругом любовь... Мой парень меня любит, я его - не очень. Не умею, во-первых, а во-вторых, он на словах меня любит, а на деле я для него делаю гораздо больше, чем он для меня, и это объективное мнение.
За меня лучше всех сказала кошка в "Синей птице": "Я люблю вас настолько, насколько вы того заслуживаете".
Я люблю писать о любви, которая спасает. Это вечно недосягаемая синяя птица. Когда я называю себя дрянью и так далее, это не значит,что я нарываюсь на обратные комплименты. Просто я не дурочка и прекрасно знаю, кто я. Кому-то дан язык, чтобы любить и нести прекрасное, кому-то - чтобы испепелять и заставлять всех плакать... Я уже родилась такой. Гордой, неуживчивой, чрезмерно сообразительной, и меня не любили дети: они не могли сделать мне никакую пакость. Я немедленно оскаливала зубы и пыталась их укусить, как обезьянка, в ответ. Или расцарапать лицо.
Я горжусь тем, что я такая. Пусть истекают соплями и богомольно вздирают глаза к небу несчастные люди. Мне жаль их. Жизнь по мне проехалась много-много раз, прежде чем я поняла: если тебя сбивают с ног на дороге жизни, лежать и рыдать над тяжкой долей - глупо. Судьба всё равно подойдёт и добьёт ногами. Если бояться жизни, она начинает всё больше походить на концлагерь. Если вырастить ядовитые зубы, кинжальные когти и сильные мускулы, жизнь станет джунглями. в которых ты играешь уже по своим правилам и правилам джунглей, а не по правилам концлагеря. Хотя, наверное, есть ещё иные края, где люди любят друг друга, у них много друзей, большая и дружная семья и всегда горячий обед дома. Но не здесь. Здесь или концлагерь, или джунгли. Когда ты не слишком красива, при этом у тебя есть идеалы и нравственные принципы, у тебя совсем недружная семья, которая напрямую желает твоей смерти, ибо ты белая ворона и хромая кобыла в стаде, когда нет друзей, потому что вся школа ненавидит тебя и бьёт головой об лёд после уроков за то, что ты любимица учителей, отличница, победительница конкурсов и смеешь при этом быть умной и гордой, но носить огромные очки... Нет. Здесь любовь жне живёт. Здесь только те, кто забился в угол от страха, или те, кто собрался в стаю и научился жить шакальей стаей, или самые сильные и дерзкие - те, кто в одиночку умеет сбить с ног и тех, и других, если они станут нападать на них... Такие, как я. Вот и всё.
Цитата:
Доктор Лектер был высокообразованным человеком и никогда бы не позволил себе сидеть и плакаться,как все его не понимают.
|
Он - нет. Я тоже. Но если ты смотрела "Ганнибал: Восхождение", там им движет только месть. Он убивает, убивает, убивает. Всех тех, кто съел его сестру. И больше у него желаний нет. Много позже он станет утончённым и изворотливым. А тут он прям и просто идёт напролом.
Цитата:
Осуждать никого не буду,не знаю версию с другой стороны.
|
Они уверены, что были ангелами и то я сама себя как-то незаметно вырастила в монстра. Но назависимое мнение - моя бабушка. Она помнит, как купала меня пятилетнюю, взяв в гости, и я вся была сплошной синяк, а на вопрос: "Что случилось?" отвечала, от страха едва шевеля губами: "Бабушка, это я так упала случайно". А в голове раздавались слова матери: "Пожалуешься на меня кому-нибудь - убью маленькую мерзавку". Мама считала, что имеет право делать со своим ребёнком всё, что угодно, как Тарас Бульба. И если ребёнок жалуется на родителей, что бы они ни делали, то он предаёт третью заповедь, почтение к родителям, тогда он Иуда и заслуживает смерти. Поэтому я не верю во все эти ср*ные заповеди, не верю, что родители сами по себе заслуживают почтения, не доверяю людям вообще, потому что они могут быть с виду ангелами, как моя мать, а на деле - разбивать чашки об голову дочери за то, что та ответила ей на неподобающей ноте. Я не жалуюсь, и меня бесит. если мне говорят, что я жалуюсь. Я уже слышала высказывания людей, продавших душу спокойствию и считающих, что такое должно оставаться в семье, и надо молчать и терпеть, и рассказывать только дяденьке милиционеру. О нет, я не дам вам заткнуть мне рот, дорогие взрослые. Я напишу кровью на расширенных от испуга глазах людей всё, что знаю о себе и своих подругах. Мало ещ сказано... Слишком мало сказано об этом. О детях пьяниц и сиротах - да. О тех, у кого скупая родня и заставляла чуть не голодать, убивала в человеке личность - пожалуйста, хотя бы Кронина можно почитать. А вот о белых и пушистых, о нас с вами, которые рассказывают подругам, какие они замечательные родители и какие мерзавцы их дети, а сами таскают дочь за волосы, если она потеряла в песочнице лопатку, или ведут сына в ванную, велят искупаться, не намочив волосы, а если он всё-таки намочит, подходят и бьют по голому телу наотмашь так, что ребёнок стукается головой о кафель вокруг ванной. Нормальные, порядочные, замечательные взрослые. И их непослушные, вечно чего-то хотящие, вызывающие лютую ненависть дети. Уже растёт такой второй монстр - мой двоюродный брат. Именно его бьют в той ванной и шарахают головой об пол, стоит ему заикнуться, что "я не буду это есть". За что? Скажет ли мне кто-нибудь? Кто может остановить их? Кто может, даже ценой своей жизни, остановить эту бесконечную цепную реакцию и хотя бы дать знать этим детям, что они не одни такие, что ползать в ногах у своих родителей, просить помощи, кричать, плакать, сбегать, пытаться жить у подруги, пытаться поговорить с родителями "по душам" и что-то объяснить им - бесполезно, совершенно бесполезно! Они найдут вас. Они скажут тем, кто попытается вас отстоять, с милой улыбкой: "У меня сумасшедшая дочь, она просто чудовище и страшная лгунья, не верьте ей". И ваши защитники начинают на вас смотреть с той же злобой, что родители. И ваши родители уводят вас, у них безупречная репутация, у них есть друзья, у вас - теперь уже нет, у них есть семья, у вас - у вас есть бесконечный концлагерь с надписью на парадном входе: "Семья. Папа и мама". Отсюда нет выхода, потому что тебе никто не поверит, поверят родителям, а стать Идеальным ребёнком с автоматизмом робота и отсутствием желаний, как они хотят - невозможно. Есть только один способ: разучиться бояться их. И сделать так, что уже они будут бояться тебя... И двери откроются. И будет свет. И будет жизнь. Хотя ты выйдешь в эти двери с глазами монстра.
Пожалуй, я всё сказала. Надеюсь, вы меня поймёте - те, кто прочтут, если кто-нибудь прочтёт. Из любой ситуации, как из комнаты, может быть выход. Только не из этой. Зачем родители ищут и забирают обратно ребёнка, которого они так ненавидят, даже если он сбежал? Ведь ему всё равно не поверят, его никто не защитит, потому что у него благополучные родители. Он один против всего мира, где его никто не хочет слышать.
А потом они вешаются, и родители, вытирая глаза платочком, говорят: "Настенька была такая хорошая девочка, отличница, победительница конкурсов, умная, рисовала хорошо, у неё была пара подруг, мы все её так любили, ничто не предвещало беды, мы не знаем, почему так случилось..."
Настенька уже не сможет сказать правду. Её предсмертная записка с обвинением порвана и сожжена, подруги знают, что проболтаться - себе дороже, а синяк на животе объясняется тем, что недавно она неудачно упала с лестницы.
Значит, правду скажу я. А о счастье и любви пусть пишет кто-то другой.
A_Sim, спасибо.)
Новая серия, возможно, будет уже завтра. Точнее, финал.