Ну, Мария, держись! После двухнедельных каникул пришел ещё один верный читатель (хм… как-то не очень звучит это «ЕЩЁ один», ну да ладно!) Всё по-прежнему очень реалистично и интересно. Мне нравится Ваша верность стилю. Путаюсь понять, в чем секрет этой легкости в чтении, не припомню, чтобы я читала что-то с таким погружением, с таким запоем. (Хотя, если напрячь девичью память, то что-нибудь всплывет… ммм… пожалуй, «Записки Евы» читались так же легко. Ну, не о них сейчас речь).
Про ошибки не буду при всех, потом на ушко шепну ))))) Одно скажу: за пробелами следи, пустяк, но мне, например, глаз режет. Прокомментирую особо понравившиеся вещи:
«Я тебе все это рассказываю затем, чтобы ты поняла – самое главное в жизни сделать выбор, ну а когда выбор сделан, иди до конца и не жалуйся».
Правда жизни и мудрость Нуны. 5 баллов!
Собственно, как и здесь:
«Люди оценивают друг друга по тому, что видят – я вздохнула: что есть, то есть».
«- Бабушка!Я стану бабушкой! - маме только-только должно было исполниться сорок лет..."
... -Бабушка! - радостно закричал Тэдди, Джуффина вздрогнула от громкого крика и оглянулась, ожидая увидеть Нуну, но оказалось, малыш имел ввиду свою няню».
Очень хороший переход, я прочувствовала его не меньше самой Джу.
«Видите ли, мне пора знать, что моя мама мне вовсе не мама! Моя "мама" – мой папа!»

«Да мало того, Аэлита готовит такие вкусности, а сама ни крошки не съест: вбила себе в голову, что ей неприменно надо похудеть, и морит себя голодом».
Думаю, можно не говорить, что меня здесь зацепило

)))) Мы ведь поняли друг друга?
З.Ы. по-моему, ошибочка есть
«Каким образом я появилась в папином животе, я попросила мне не рассказывать, но аппетит был испорчен напрочь, и школьный сарафан тоже».
Не буду называть, что за стилистический прием здесь использован, дабы не пугать мирное население )))))
А конец серии… ммм… как раз, то, что я люблю! С нетерпение жду продолжения. Умение заинтриговать сложно переоценить.
И ещё… не люблю читать с монитора. Книгу хочу

)