Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2008, 11:18   #866
активист
Золотая звезда 

Bera,
Цитата:
По поводу поледнего вопроса Verias, у меня дополнение к вопросу. Если я не обучала всем командам собак, так теперь я не получаю балы или получаю 0,25 за наследника?
Ты получаешь только 0,25 балла за наследника, но не прибавляешь еще 0,25 балла за то, что он выучил все команды. Т.е. вместо о,5 баллов у тебя будет всего 0,25.

Veritas, от ограничения ты можешь отказаться, но я думаю, что тогда оно будет считаться проваленным. Тут уж тебе самой судить, нужна ли тебе такая жертва.
Про невозможные желания: Ада может выполнить только одно невозможное желание, все правильно, потом Джемс твой тоже может выполнить хотя бы и такое же желание, только если у него тоже стремление к науке(если мы говорим о примере прокачке всех н6авыков). Если у сима два стремления(Фри тайм), то один сим может выполнить максимум 2 невозможных желания соответствующих этому стремлению, т.е. один сим может заработать максимум 2 балла за свою жизнь. 2 балла Ада и 2 балла Джемс = 4 балла. Вот, не знаю уж как подоходчивее объяснить...
Про семейную породу:
Цитата:
-Если партнер основателя или наследника бродячее животное - к силе породы добавляется
Меня на самом деле смущает эта фраза в правилах. Основателя или наследника породы или основателя-наследника-сима? Получается две вариации правил. Ну вот, сама теперь запуталась... Надо полазить по другим источникам... Я позже попытаюсь ответить.

Вот полазила и поняла, что основатель или наследник - это всетаки про животных. Вот наши правила другими словами, может они понятнее будут:
- выберите животное: собаку или кошку
- если вы создали животное вместе с основателем династии, это животное становится основателем породы
- в любом другом случае первое животное, которое присоединяется к семье любым способом становится основателем
- каждое поколение может иметь одного наследника, и он должен произвести потомство
- ваша цель - увеличить "силу породы"
- если вы создали животное в CAS'e, вы получаете 0.5 очка, в противном случае - 0
- если партнёр наследника - бродячее животное, которое приняли в семью, рождение нового поколения добавляет вам еще 0.5 очка к силе породы, если партнер наследника куплен в магазине или взят из приюта - 0.25 очка
- за каждого наследника (включая основателя), который выучит все команды и достигнет вершины какой-либо карьеры, добавьте еще по 0.25 очка
- НЕнаследники не могут принести вам эти очки

Цитата:
я завела двух собак, но прибавляется только 0,25 баллов, как за партнера основателя, купленного в магазине - так?
потом, например, собачки произведут потомство, я выберу наследника.. потом куплю наследнику партнера в магазине, то тогда прибавляю еще 0,25 - так?
а если партнером будет бродячее животное, тогда прибавляю 0, 5 - верно?
Вроде бы все так.

Про семейное хобби ты правильно поняла. А вот если верить переводу Renfree, то и наследники тоже могут за хобби баллы получать, я исправлю это в правилах.
Emija, это как? Со штрафом чтоли?
Цитата:
-«-1» балл за каждого исключенного из университета Сима. Если вы пропускаете универ полностью, штрафа нет.
А, поняла, вечеринку устраивать не обязательно. Как только сим получит диплом, он может смело уезжать из универа.
Сидне_Такару, нет, нельзя, так как это дает твоей династии приемущество над другими династиями, что противоречит правилам.

lediomega, про 20 щенков или котят в правилах не указано, хотя и странно, это желание действительно очень сложное, можно было бы и вписать его в правила, надеюсь, что Ирис не будет против, если я это сделаю. И да, вроде это к семье относится.

Последний раз редактировалось Kaprizulca, 05.08.2008 в 11:37.
Kaprizulca вне форума   Ответить с цитированием