Bera,
Цитата:
По поводу поледнего вопроса Verias, у меня дополнение к вопросу. Если я не обучала всем командам собак, так теперь я не получаю балы или получаю 0,25 за наследника?
|
Ты получаешь только 0,25 балла за наследника, но не прибавляешь еще 0,25 балла за то, что он выучил все команды. Т.е. вместо о,5 баллов у тебя будет всего 0,25.
Veritas, от ограничения ты можешь отказаться, но я думаю, что тогда оно будет считаться проваленным. Тут уж тебе самой судить, нужна ли тебе такая жертва.
Про невозможные желания: Ада может выполнить только одно невозможное желание, все правильно, потом Джемс твой тоже может выполнить хотя бы и такое же желание, только если у него тоже стремление к науке(если мы говорим о примере прокачке всех н6авыков). Если у сима два стремления(Фри тайм), то один сим может выполнить максимум 2 невозможных желания соответствующих этому стремлению, т.е. один сим может заработать максимум 2 балла за свою жизнь. 2 балла Ада и 2 балла Джемс = 4 балла. Вот, не знаю уж как подоходчивее объяснить...

Про семейную породу:
Цитата:
-Если партнер основателя или наследника бродячее животное - к силе породы добавляется
|
Меня на самом деле смущает эта фраза в правилах. Основателя или наследника породы или основателя-наследника-сима? Получается две вариации правил. Ну вот, сама теперь запуталась...

Надо полазить по другим источникам... Я позже попытаюсь ответить.
Вот полазила и поняла, что основатель или наследник - это всетаки про животных. Вот наши правила другими словами, может они понятнее будут:
- выберите животное: собаку или кошку
- если вы создали животное вместе с основателем династии, это животное становится основателем породы
- в любом другом случае первое животное, которое присоединяется к семье любым способом становится основателем
- каждое поколение может иметь одного наследника, и он должен произвести потомство
- ваша цель - увеличить "силу породы"
- если вы создали животное в CAS'e, вы получаете 0.5 очка, в противном случае - 0
- если партнёр наследника - бродячее животное, которое приняли в семью, рождение нового поколения добавляет вам еще 0.5 очка к силе породы, если партнер наследника куплен в магазине или взят из приюта - 0.25 очка
- за каждого наследника (включая основателя), который выучит все команды и достигнет вершины какой-либо карьеры, добавьте еще по 0.25 очка
- НЕнаследники не могут принести вам эти очки
Цитата:
я завела двух собак, но прибавляется только 0,25 баллов, как за партнера основателя, купленного в магазине - так?
потом, например, собачки произведут потомство, я выберу наследника.. потом куплю наследнику партнера в магазине, то тогда прибавляю еще 0,25 - так?
а если партнером будет бродячее животное, тогда прибавляю 0, 5 - верно?
|
Вроде бы все так.
Про семейное хобби ты правильно поняла.

А вот если верить переводу
Renfree, то и наследники тоже могут за хобби баллы получать, я исправлю это в правилах.
Emija, это как? Со штрафом чтоли?
Цитата:
-«-1» балл за каждого исключенного из университета Сима. Если вы пропускаете универ полностью, штрафа нет.
|
А, поняла, вечеринку устраивать не обязательно. Как только сим получит диплом, он может смело уезжать из универа.
Сидне_Такару, нет, нельзя, так как это дает твоей династии приемущество над другими династиями, что противоречит правилам.
lediomega, про 20 щенков или котят в правилах не указано, хотя и странно, это желание действительно очень сложное, можно было бы и вписать его в правила, надеюсь, что Ирис не будет против, если я это сделаю. И да, вроде это к семье относится.