Тема: Nirvana
Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2008, 17:29   #1
бывалый

По умолчанию Nirvana

Сформированная в Абердине в 1988 году Nirvana стала одной из главных групп начала 90-х. В состав группы вошли Курт Кобейн (20.02.1967-05.04.1994, гитара, вокал), Крист Новоселич (16.05.1965, бас) и Чед Чаннинг (ударные). Заключив контракт с сиэтлским лейблом Sub Pop Records, трио записывает свой дебютный сингл “Love Buzz” — кавер-версию песни популярной в 60-е годы группы Shocking Blue. Для записи альбома “Bleach”, стоившего группе всего 600 долларов, был приглашен второй гитарист Джейсон Эверман. Несмотря на то, что его имя упоминается на обложке диска, он фактически не сыграл ни одной партии. Способность совмещать гитарные риффы с мелодичностью саунда быстро сделала группу культовой.

Читать дальше...
Как вы относитесь к этой группе, к этой музыке и в частности, к Курту Кобейну? Я его очень уважаю, но его смерть не буду уважать никогда.
Предсмертная записка Курта
Перевод записки
Кстати, я слышала, что недавно у Кортни похитили мешочек с прахом Курта. Это правда?
Взято с http://www.kurtcobain.ru

Добавлено через 18 минут
и ещё я постоянно замечаю, что Джаред Лето очень похож на Курта...

Последний раз редактировалось Elle Girl, 17.08.2008 в 17:48. Причина: Добавлено сообщение
Elle Girl вне форума   Ответить с цитированием