Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2008, 12:02   #199
активист

Сериал офигенный. Столько чувств, эмоций вызывает! Читать лучше ночью, чтобы ничто не отвлекало. Чтобы прочувствовать до конца.
С первой серии вертелось в голове: "Luther va reecrire le Nouveau Testament, et nous sommes a l'aube de monde qui se scinde" - "Лютер перепишет Новый Завет, и мы стоим на пороге мира, который вот-вот рухнет", примерно так переводится с французского. Это "Собор Парижской Богоматери". Ну ведь не просто так Тоби - это Тоби Лютер... Особенно этот его крест.. Я уверена, это не связано ни с собором, ни с чем.. но параллель мне понравилась. Я так и думала, что его мир рухнет.
Эпилог очень хороший, "Всё повторяется", но развязку я ждала другую. Что Тоби останется там, среди трупов его родных, а бабулька, напуганная его маньячными расспросами, вызовет полицию. Она правда рассказала эту историю Тоби. И он решил, что неплохо бы повторить. Тоби Лютер сумасшедший, он опасен. Он убил собственных детей, жену и всех остальных. А он будет сидеть на чердаке, целовать оторванную руку своего дяди и кричать, что во всём виноват Микки.
Josiah вне форума   Ответить с цитированием