Цитата:
Сообщение от Gold Dragon
Tomcat, давай все-таки вспомним, на каком уровне находятся современные игры.
|
давай вспомним
Цитата:
Весь мир не сходится на одной Симс 3 - выводом могут послужить прошедшие выставки E3 и GC, где наша ожидаемая игра провалилась чуть ли не в самый низ рейтингов.
|
"Цыплят по-осени считают" (с) народ. Вот выйдут эти игры
реально тогда и поговорим. Хотя то что на Симс 3 -- "мир не сходится" -- соглашусь: я жду ещё несколько хороших игр.
Цитата:
Меня прежде всего интересует графическая составляющая игры... В курсе ли вы вообще, что симы смогут ходить только по строго отведенным местам...
|
симы смогут ходить только по строго отведенным местам -- это
логика игры, причём тут
графическая составляющая?
Вот меня как раз больше всего интересует возможность
социальных экспериментов, то есть
логика игры. Графическое исполнение -- дело достаточно второстепенно, хотя и приятное... считаю его на достойном уровне.
Цитата:
Визуализировать всю территорию в общем - это уж не такая большая проблема, т. к. все современные игры используют упрощение объектов на расстоянии.
|
Всё не так просто:
1. определять
что подвергается упрощению -- на это то же нужны ресурсы
2. судя по ролику (и скринам) это упрощение сделано очень плавно: нет того (как иногда бывает) что камера чуть отъехала и лицо превратилось в пятно.
3. ты не не учитываешь масштабы масштабирования (такая вот тавтология

): от
текстуры ткани до
города!
Цитата:
Подумайте про градостроительные симуляторы - ведь города состоят не из 100 зданий, к примеру моя машина спокойно выдерживает город в 10 млн. жителей, на которых приходится аж сотня симовских городков.
|
И что? там у всех жителей родинки? На одежде видны швы?
А вот эти самые эффекты и просадят машину. Или куча эффектов (вспомни Crysis) или средние компы.
Цитата:
Или Симс всегда будет ходить по пятам, чтобы привлечь как можно больше аудитории?
|
По пятам кого, чего? У них своя ниша -- больше никто не покушается на неё, они -- оригинальны.
Цитата:
Кого сейчас интересуют старые ПК 2004 года?
|
Меня

Мой ребёнок будет играть на компе 2005 года: Pent D 3.4 Гц (2-х ядерный).
...мне-то для работы всё равно обновлять...
Цитата:
Разве двухядерные процессоры не могут одновременно обрабатывать сложную графику и моделировать общество, если сказали, что Симс 3 будет оптимизирована под двухядерные процессоры?
|
Не могут

Даже 4-х ядерные не могут. А графика, в основном от видео зависит: все ли могут позволить купить себе видеокарточки за стоимость среднего компа (как я на днях).