Тема интересная... Знаете, а я вот не могу назвать себя мужененавистницей... не смотря на то, сколько гадостей вытерпела.. наверное потому, что терпела не только от парней, но и от девушек. Конечно есть особи мужского пола (именно особи) которые портят девушкам жизнь, но ведь и девушки есть не лучше.Я за равноправие и взаимоуважение. Меня ,конечно, безумно расстраивает отношение к женщине, как к положенному. Эдакий раб во всех смыслах этого слова, но ,по-моему, плоды патриархального общества очень хорошо просматриваются сейчас. Женщина не хочет больше быть той женщиной, которой была все это время. Отсюда и нежелание выходить замуж, и рожать детей, и дома сидеть. Мужчины сами виноваты в этом. Женщина не кукла для размножения и не пленник для того, чтобы замкнуться в семье и не вести какой-либо общественной жизни. Однако ведь не все же мужчины такие монстры) причем далеко не все. Вот даже мой любимый человек, да, мы и спорим, и ссоримся минуты на две, у него есть вредные привычки, но это не значит, что мы не можем любоваться закатом, первым весенним дождем, да и вообще. он очень сентиментален, когда грустно пытается рассмешить. Я ему безумно благодарна, потому что ,как бы ни глупо звучало, но я поверила, что тоже человек, чего-то стою в этой жизни. Что у меня есть ум и интересный внутренний мир.. Так бы я стала замкнутым антисоциальным монстром ))) и я знаю, что он не сделает мне больно ни в физическом ни в моральном плане. мы просто общаемся, проводим время вместе и он от меня совершенно ничего не требует...вы понимаете.. не смотря на возраст (гормоны и т.д.))
Поверьте, долго я шла к нормальному восприятию отношений в принципе. Он терпел все мои психи (а они были не маленькими...) и очень помог... Может быть, он и не принц на белом коне, да и не верила я в них) может и не идеал красоты, но я его очень ценю за то, что в душе он замечательный... хотя порой ужасный засранец)))
Сгорает в пепел, в прах, а где, скажите, дым?(с)Омар Хайям
|