Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2008, 16:20   #7
ньюби

Всем спасибо

ПОСЛАННАЯ БОГОМ
В комнате было темно и сыро, как будто Ника находилась в подвале. Она вдохнула побольше воздуха и сделала шаг вперёд.
- Здравствуйте, профессор.
- Ах, Ника, это ты. Приветствую тебя. Тебя что–то беспокоит?
- Да, мне ночью снятся сны.
- Ах, Ника, это нормально. Возможно, тебе снятся кошмары.
- Нет. Мне снятся не кошмары, мне снитесь Вы.
- В последнее время и никогда не заходил никому в сознание.
Ника облегчённо вздохнула. «Что ж, значит это просто сны» - Пролетело в её голове. Ника поклонилась профессору и вышла из кабинета. Она шла по коридору, где зачастую встречались какие-то странные люди в мантиях и в остроконечных шляпах. Перед выходом, Ника оглянулась, окинула взглядом долгий узкий коридор. В её глаза кинулась дверь, совсем не похожая на другие. Все двери были чёрными или серыми, каменными или деревянными. Эта дверь была похожа на дверь из журнала «Китайские мотивы». И, действительно, она была как в китайских домах. Ника осторожно переглянулась, нет ли кого поблизости, и решительно сделала шаги в сторону двери. Сердце стучало с неимоверной силой, как будто, сейчас что-то случится. Она дотронулась до двери. За ней явно кто-то был… и не один, минимум двое, т.к. слышался разговор.

Ника прислушалась.
- Нет же, она попала в чужие руки, все давно знали, что Николь – При упоминание её имени, Ника ахнула – владеет некой божественной силы, которая нам поможет, нам нужно её забрать.
- Звёзды говорят иначе. Боги считают предательством принимать какие-либо решение, не обговорим с ними. Возможно, стоит учесть то, что они могут очень сильно рассердиться и увековечить то, что написано в преданиях и тогда, оружие, которым владеет Зло, одержит победу.
- Ну, а что вы предлагаете?
- Я предлагаю вызвать Николь на разговор и обсудить с ней это.
- Что?
Ответ Нику не обрадовал. Но о ней ли говорят эти чудаки? Профессор что-то от неё скрывает, каждый раз, как она входит, он спрашивает, мучает ли что-то Нику. Она ускорила шаг и через две минуты, она оказалась вновь у дверей профессора. Она постучала три раза, после чего вошла в комнату.

Профессор сидел на ужасном диване и что-то читал.
- Ты вернулась, Ника?
- Да, профессор. И хочу услышать всю правду.
- Что именно, ты хочешь услышать от меня, дитя?
Но Ника не успела ничего сказать, раздался стук в дверь.
- Зайдите. – Скомандовал профессор.
- Мудрец желает видеть Вас, профессор. И тебя, Николь. – Прокомментировал мужчина маленького роста.
- Ну что ж, закрой кабинет на замок, а мы пройдёмся до комнаты мудреца.
Профессор схватил руку Ники и потащил её в ту самую комнату с дверями на китайские мотивы. Он приоткрыл дверь. Вся комната была в цветах.
- Будьте добры, наденьте кимоно, Боги приказали всем их слугам носить кимоно.
- Тогда я не буду его одевать. – Сердито произнесла Ника.
- Это твой выбор. Присаживайтесь. – Сказал Мудрец.

Ника небрежно села на мягкий диван. Эта комната была единственной светлой из всех остальных. Нике было не понятно, откуда этот свет, ведь в комнате нет ни окон, не ламп, никаких источников света. Была лишь свеча, которая не излучала никакого света. Вся комната была обставлена цветами и разными статуями.
- И так, Николь, расскажи нам свои сны.
- Ну, последний был совсем бессмысленный.
- Ты так считаешь? Возможно, если ты не поняла про что он, он не бессмыслен, расскажи мне. Но сначала выпей чая, он поможет тебе всё внятно нам рассказать.
- Я не хочу чай. Извините, но мне надо покинуть вашу компанию.
- Это твой выбор, дитя.
Ника натянуто улыбнулась и встала с дивана. Мудрец бросил на неё строгий взгляд. Девушка упала на пол. Ника выкручивалась, как червяк в земле. Её очень сильно тошнило, болела голова.
- НЕТ! – Выкрикнул профессор, взял девушку на руки. Послышался какой-то хлопок, ощущения полёта и вот, солнце светит её прямо в глаз. Профессор навёл руку на голову Нику. Что-то пробормотал. Девушка почувствовала, как в ёё тело приходит сила. И, наконец, она, как бадья, наполнилась энергией.
- А теперь беги, БЕГИ! – Скомандовал профессор.
Звёздная вне форума   Ответить с цитированием