Сплин мне очень нравится +) Это старый русский рок, опять же, рядом ноздря в ноздрю идёт Би-2 - кто слышал, тот знает. Не люблю Сплинов в последнее время - опопсели что-то.
Вообще моё увлечение роком началось именно с них - услышала по радио песню "Выхода нет" в чужом городе, где у меня не было ни одного знакомого, у кого можно было бы закинуть хорошую музыку на тогда ещё новый, только что купленный плеер.

Песню я записала специально.. ну вот так вот всё и пошло.
Есть песни, которые мне не нравятся категорически, а есть такие, ради которых я училась играть на гитаре - "Бог устал нас любить", "Бонни и Клайд", "Двое не спят" и уже не помню что ещё - очень печальные песни просто о человеке. Задела сильно песня "Война" (кажется) строчкой "...и девочка с пулей во лбу будет долго смеяться над трупом отца" и всем, что дальше. Ухъ, сколько лет прошло, а помню до сих пор!..
Имха, Сплин нельзя слушать каждый день, но бывают дни, в которые никакая готика не поможет и не подойдёт. Тогда я, из ностальгии, включаю Сплин (кроме, упаси боже, последнего альбома) и рядышком Би-2

"Полковнику никто не пишет", "Макондо", "Ангелы, "Серебро". Сцупер... Как это всё-таки красиво, и какой это Старый, такой постсоветский русский рок. Эпоха-то была какая, э?
Ещё одна причина любить эти группы. В старые печальные боевики (от "Брат 1,2" и до "Живого", хоть и не старый он) включены песни "Большие города", "Сломано всё", "Романс" и иже.
Кстати, "сплин" - это по-английски ещё и селезёнка +)