Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2008, 22:40   #9
писатель сим-историй
Золотая звезда Золотая медаль Золотая медаль 

У человека должна быть цель. Если её нет, то нет смысла жить. Все трудности на пути к достижению цели лишь делают нас сильнее и упорнее. На своем опыте знаю, что когда человек добивается своей цели, наступает какой-то ступор. Возможно, так не у всех, но у меня так неоднократно было. Внезапно исчезает то, ради чего ты долгое время жил, возникает какая-то пустота, чего-то не хватает. Например, ты спортсмен и с малолетства шел к золотой медали. Столько сил было потрачено, столько лишений и травм пережито. И вот она твоя! Сияет в лучах солнца. Играет гимн твоей родины, ты счастлив, потому что добился своего, сбылась твоя мечта... Но... всегда есть какое-то НО, которое не дает тебе стать абсолютно счастливым. Ты слушаешь взрыв аплодисментов и задаешься вопросом: а стоила ли эта минута всего того, что ты пережил на пути к ней? Было ли что-то хорошее до этого? И хотел бы ты пережить всё это снова? И главный вопрос - что делать дальше? Хм... я, наверное, увлеклась и помыслила вслух.
Собственно, я даже боюсь ставить каких-либо конкретных целей, у меня они достаточно расплывчаты, с кучей запасных вариантов.
Собственно, что-то вроде: защитить кандидатскую, переехать в столицу, найти там достойную работу и обзавестись собственной семьей.

Jay_BooEr вне форума   Ответить с цитированием