Ах, любовь!
Нэхтэ, как я тебя понимаю. Когда-то в 15 лет я тоже влюбилась в человека, который был гораздо старше меня(никакие ровесники мне были не нужны), но для него я была всего лишь ребенком.
Почему мы, девченки, зачастую влюбляемся в мужчин гораздо старше себя? Потому, что в них мы видем жизненный опыт, ответственность, умение отвечать за свои слова и действия. Чего уж точно нельзя сказать о малолетних сверстниках, которые не могут проявить должную заботу и внимание (а нам девочкам они так нужны).
Ваша разница в возрасте, зависит от того как лучше тебе поступить.
Я думаю, если до 15 лет, то все же стоит попытать счастье. Только ненужно вешаться ему на шею, прояви терпение, главное оружие женщины в борьбе за любовь - это прежде всего ум, хитрость и красота, заметь, красота не главное. У тебя должны быть свои "козыри", один из них - это твоя юность (мужчине приятно осозновать, что ты - не испорченная жизнью женщина), развивайся интеллектуально, расширяй свой кругозор (мужчины ценят умных женщин, которые могут поддержать любую тему, для которых нет запретных тем), только так ты сможешь завоевать сердце мужчины душой, а не телом!
Если все-таки он годится тебе в отцы, подумай, что будет стобой и с ним лет через 20? Ты - цветущая молодая женщина, а он - ворчливый пожилой человек с множеством болячек.
В жизни все должно быть гармонично!
(Для справки: мой муж старше меня на 14 лет, вместе мы уже 5 лет, офицеально - 2 года)